Желая поддерживать свою фигуру в норме, не стоит забывать о включении в рацион морепродуктов. Богатые на белок, микроэлементы, аминокислоты и к тому же малокалорийные, они незаменимы в правильном и сбалансированном питании.
Значит, рецепт фаршированного кальмара под молочно-сырным соусом стоит попробовать как вариант белкового ужина в компании с овощным салатом или на обед, подав к нему отварной рис. Может это и не самый вкусный вариант приготовления кальмаров, но я его очень люблю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 – 700 — грамм очищенные тушки кальмаров;
- 300 грамм — грибы (шампиньоны);
- 4-5 шт — сваренных вкрутую яиц;
- 200 грамм — помидоры черри;
- 1 шт — перец сладкий;
- 1 шт — репчатый лук;
- 3 зубчика — чеснока;
- 200 мл — молоко;
- 50 грамм — сливочный сыр;
- 40 мл — оливковое масло;
- Зелень, соль и специи по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Как приготовить пошагово
Лук
На оливковом масле обжариваем средне нашинкованный лук до готовности.
Грибы
Мелко нарезанные грибы выкладываем на сухую сковородку и готовим до того момента, пока не испарится появившаяся жидкость.
Куриные яйца
Предварительно сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками, а затем выкладываем в миску вместе с обжаренным луком. Туда же отправляются шампиньоны, зелень и специи. После всего этого немного посолим.
Кальмары без запекания
С тушек кальмаров убираем плавники, которые необходимо измельчить и соединить с уже подготовленной начинкой. Все, что получилось тщательно вымешиваем.
Соус
Для соуса наливаем на сковородку небольшое количество масла и выкладываем на нее измельченный чеснок, как на фото. Обжариваем его до появления чесночного аромата. Потом нарезаем мелкими квадратиками сладкий перец и обжариваем его еще парочку минут.
Помидоры и сыр
Теперь очередь за помидорами. Их, разрезанные пополам, тоже на сковородку. Пусть потушатся еще несколько минут. Заливаем все это молоком и добавляем сыр. Перемешиваем, пробуем на вкус и если нужно, добавляем специи и соль, закрываем крышку и тушим содержимое сковороды примерно 5 минут.
Начинка
Пока готовится соус, фаршируем начинкой тушки кальмаров. Для удобства приготовления и дальнейшей подачи на стол закрепляем края зубочистками.
Сколько тушить тушки
Перемещаем готовых кальмаров на сковородку с соусом и даем по три минуты для того, чтобы каждая сторона приготовилась под закрытой крышкой.
Как подавать
На стол блюдо подается горячим, с большим количеством соуса. Если есть желание, можно добавить немного сметаны. Можно подать практически с любым гарниром.
Итак, всего за 8 шагов на вашем столе окажется вкусный и полезный продукт, в 100 гр которого содержится лишь 136 ккал, 12 гр белков, 8 гр жиров и 4 гр углеводов.
Свежие комментарии