На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Severyanin
    Хоть один сознался в том, что пипец наступит неизбежно. Вы там вооружайтесь, мёрзните, недоедайте, не мойтесь, ройте ...Новый глава НАТО:...
  • Сергей Бессонов
    "Требования США — Россия должна передать образцы лучших вооружений Америке для экспертизы".        Со своей стороны, ...Требования США — ...
  • Наталия Москаленко
    Кому эти тухлые чухонцы здались!!!?«Если Путин напад...

Как приготовить кальмары фаршированные грибами с сыром, яйцом и луком

Фаршированные кальмары в соусе

Желая поддерживать свою фигуру в норме, не стоит забывать о включении в рацион морепродуктов. Богатые на белок, микроэлементы, аминокислоты и к тому же малокалорийные, они незаменимы в правильном и сбалансированном питании.

Значит, рецепт фаршированного кальмара под молочно-сырным соусом стоит попробовать как вариант белкового ужина в компании с овощным салатом или на обед, подав к нему отварной рис. Может это и не самый вкусный вариант приготовления кальмаров, но я его очень люблю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 – 700 — грамм очищенные тушки кальмаров;
  • 300 грамм — грибы (шампиньоны);
  • 4-5 шт — сваренных вкрутую яиц;
  • 200 грамм — помидоры черри;
  • 1 шт — перец сладкий;
  • 1 шт — репчатый лук;
  • 3 зубчика — чеснока;
  • 200 мл — молоко;
  • 50 грамм — сливочный сыр;
  • 40 мл — оливковое масло;
  • Зелень, соль и специи по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Как приготовить пошагово

Лук

На оливковом масле обжариваем средне нашинкованный лук до готовности.

Грибы

Мелко нарезанные грибы выкладываем на сухую сковородку и готовим до того момента, пока не испарится появившаяся жидкость.

Куриные яйца

Предварительно сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками, а затем выкладываем в миску вместе с обжаренным луком. Туда же отправляются шампиньоны, зелень и специи. После всего этого немного посолим.

Ингредиенты для рецептаПоджариваем лук на оливковом маслеПоджариваем мелко нарезанные шампиньоныНарезаем на квадратики плавники кальмараПорежем на дольки сваренное вкрутую куриное яйцоДобавим в миску поджаренный лукДобавим в начинку зелень и грибыТщательно перемешаем всю начинку

Кальмары без запекания

С тушек кальмаров убираем плавники, которые необходимо измельчить и соединить с уже подготовленной начинкой. Все, что получилось тщательно вымешиваем.

Соус

Для соуса наливаем на сковородку небольшое количество масла и выкладываем на нее измельченный чеснок, как на фото. Обжариваем его до появления чесночного аромата. Потом нарезаем мелкими квадратиками сладкий перец и обжариваем его еще парочку минут.

Поджарим на масле немного лукаДобавим нарезанный сладкий перецДобавим помидоры черриДобавим немного сметаны

Помидоры и сыр

Теперь очередь за помидорами. Их, разрезанные пополам, тоже на сковородку. Пусть потушатся еще несколько минут. Заливаем все это молоком и добавляем сыр. Перемешиваем, пробуем на вкус и если нужно, добавляем специи и соль, закрываем крышку и тушим содержимое сковороды примерно 5 минут.

Начинка

Пока готовится соус, фаршируем начинкой тушки кальмаров. Для удобства приготовления и дальнейшей подачи на стол закрепляем края зубочистками.

Тушки кальмара очищенныеЗапихнем начинку в тушку кальмаров

Сколько тушить тушки

Перемещаем готовых кальмаров на сковородку с соусом и даем по три минуты для того, чтобы каждая сторона приготовилась под закрытой крышкой.

 

Совет!
Не стоит слишком долго подвергать кальмары термической обработке, иначе они станут как резиновые.

 

Будем тушить кальмары в соусеТушить надо с обеих сторонТушеные кальмары фаршированные грибами

Как подавать

На стол блюдо подается горячим, с большим количеством соуса. Если есть желание, можно добавить немного сметаны. Можно подать практически с любым гарниром.

Итак, всего за 8 шагов на вашем столе окажется вкусный и полезный продукт, в 100 гр которого содержится лишь 136 ккал, 12 гр белков, 8 гр жиров и 4 гр углеводов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх