Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Знакомьтесь, это Элен Гианнулату. Она гречанка. Как и многие греки, она приехала в Россию, чтобы найти новый дом. Полагаем, что все и так знают, что сотни тысяч этнических греков, на протяжении столетий, находили в России защиту и с большим удовольствием принимались нашей страной. Итак Элен:
"Я приехала в Россию 30 лет назад. Приехала сюда, когда СССР только распался. Я очень хотела учиться в медицинском университете России. Сами понимаете, что было очень сложно. Язык....новые люди...новая страна. Затем получила диплом, но никогда в жизни не работала как врач. Я поняла, что я и медицина, ну мы не сходимся (смеётся).
На третьем курсе университета я начала работать в греческих компаниях, в коммерческом отделе. Тогда я поняла, что мне нравятся эти процессы, бизнес, коммерция. Да и Россия, несмотря на тяжёлое время, пыталась подняться. После окончания университета, я не хотела уезжать в Грецию. Понимаете, я поняла, что Россия начала восстанавливаться, в отличие от Греции, в которой был и есть кризис. Это всё красивая картинка про Европу, но на самом деле, пожившие там люди не такие уж счастливые. Я родилась и выросла в Афинах, но моя мама из Крита. Лето я проводила на Крите.
Муж у меня грек, мы познакомились в России, учились вместе. У меня есть 2 дочки. Мы все разделяем любовь к России. Мы уже русские. Русские греки.
Мои дети ходят в русскую школу, и теперь они нас с мужем учат грамматике. (смеётся).
Здесь в России мои дети с самого рождения, ходили в русский детский сад, ходят в русскую школу. Я путешествовала в Новосибирск, Краснодар, Ростов, Екатеринбург и другие крупные города. Очень красиво. Это моя Родина.
"Приехала в Россию, пожила среди русских и осталась".
Сейчас у меня есть небольшой ресторан в Москве. Ожидания были такими, что просто открыл дверь, и люди придут. Но реальность оказалось другой. Прошло несколько лет, первые 3 года, это было сложное время, выходили исключительно в ноль. Сейчас мы заняли свою нишу на рынке. Мы аутентичная греческая традиционная кухня. Мы получили второй раз звание ресторана аутентичной греческой кухни. Наш шеф является Амбассадором греческой кухни заграницей. В этом году был ещё третий приз, несмотря на санкции, FNB наградила нас за управление и гостеприимство. Мы всегда брали и берём греческий йогурт и фету от местных производителей, потому что санкции ввели уже давно. Берём именно у греков, которые открыли здесь свои производства именно по греческому рецепту. Что касается масла оливкового - его нет в санкциях. Поэтому без проблем.
Ещё сложность в овощах. Закупаемся на рынках, у личных поставщиков, также с мясом. Выбираем тщательно сами. Могу точно сказать, что продукты становятся лучше по качеству. В России вести бизнес легче, прозрачнее. Налоговая система работает понятнее. У меня много русских друзей, с работы, из института. Со всеми общаемся. Очень люблю Россию и русских людей. Они очень искренние".
Знаете, мы были в Греции трижды. Облазили буквально каждый уголок. На самом деле, из всех стран Европы, где мы были (Россия не в счёт, это Родина), Греция понравилась больше всего. Ну может ещё Италия сопоставима. Так вот первый раз мы брали экскурсию (в последующие арендовали машину и сами катались). В Греции много выходцев из бывшего Советского Союза. Огромное количество. Они нас повезли пробовать масло. Оно продавалось тогда в таких жестяных банках с пластмассовой крышечкой.
Они разрезали хлеб, полили его маслом, а сверху чабрец. Честное слово, можно слопать пальцы. Вкуснятина.
А тому, что греки переезжают в Россию, мы лично очень рады. Возможно, мы не правы, но именно в России у них появляется возможность вернуться к истокам.
Всем добра.
Свежие комментарии