На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Максаков
    Физика у вас наверно другая, но сколько ядерных взрывов на Земле в воздухе, под водой и на поверхности не производило...США уйдут в небыт...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Игорь, конкретно и по пунктам что именно не складывается у автора с физикойСША уйдут в небыт...
  • Геннадий Бережнов
    Проще одной АПЛ ударить по 15 АЭС США и этого достаточно!США уйдут в небыт...

Перцы "По-испански": закуска на все времена

сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом яркой закуски на основе запечённого перца.

В сезон овощей такая закуска всегда присутствует на нашем столе и радует своим ярким вкусом и насыщенным ароматом.

Рецепт по мотивам испанского овощного блюда «Соронголло». Готовится просто и никогда не надоедает!

Идеально сочетается с мясом, приготовленным на костре, и подойдёт к любому повседневному гарниру.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

  • Полный список ингредиентов можно посмотреть сразу под рецептом.

Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Перекладываем в жаропрочную форму срезом вниз и запекаем при температуре 200 ℃.

При необходимости в процессе запекания перцы можно однократно перевернуть. Индикатор готовности — появление подпалин на шкурке.
Готовить, кстати, можно и на костре. Получится ещё вкуснее и ароматнее!

Как только перцы будут готовы, перекладываем их в ёмкость с крышкой и отставляем в сторонку на 15-20 минут. Делается это для того, чтобы в дальнейшем с них было легче снять шкурку.

Пока перцы остывают, берём парочку мясистых помидоров, и измельчаем их до пюреобразного состояния любым удобным способом.

Можно натереть на тёрке или воспользоваться измельчителем. Кожуру предварительно лучше удалить.

Красный сладкий лук нарезаем тонкими перьями и перекладываем к помидорам. По вкусу солим, добавляем натёртый зубчик чеснока, растительное масло (в идеале оливковое) и красный винный уксус. Аккуратно всё перемешиваем.

Нарезаем остывшие и очищенные от шкурки перцы на полосочки шириной примерно 1 см и перекладываем их в миску к помидорам.

Даём немного настояться и подаём, посыпав рубленой петрушкой. Сказать, что это вкусно – это ничего не сказать. Попробуйте!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сладкие крупные перцы — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки — небольшой пучок
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Красный винный уксус — 1,5 ст. л
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты.Ингредиенты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх