сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом яркой закуски на основе запечённого перца.
В сезон овощей такая закуска всегда присутствует на нашем столе и радует своим ярким вкусом и насыщенным ароматом.
Рецепт по мотивам испанского овощного блюда «Соронголло». Готовится просто и никогда не надоедает!
Идеально сочетается с мясом, приготовленным на костре, и подойдёт к любому повседневному гарниру.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
- Полный список ингредиентов можно посмотреть сразу под рецептом.
Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Перекладываем в жаропрочную форму срезом вниз и запекаем при температуре 200 ℃.
При необходимости в процессе запекания перцы можно однократно перевернуть. Индикатор готовности — появление подпалин на шкурке.
Готовить, кстати, можно и на костре. Получится ещё вкуснее и ароматнее!
Как только перцы будут готовы, перекладываем их в ёмкость с крышкой и отставляем в сторонку на 15-20 минут. Делается это для того, чтобы в дальнейшем с них было легче снять шкурку.
Пока перцы остывают, берём парочку мясистых помидоров, и измельчаем их до пюреобразного состояния любым удобным способом.
Можно натереть на тёрке или воспользоваться измельчителем. Кожуру предварительно лучше удалить.
Красный сладкий лук нарезаем тонкими перьями и перекладываем к помидорам. По вкусу солим, добавляем натёртый зубчик чеснока, растительное масло (в идеале оливковое) и красный винный уксус. Аккуратно всё перемешиваем.
Нарезаем остывшие и очищенные от шкурки перцы на полосочки шириной примерно 1 см и перекладываем их в миску к помидорам.
Даём немного настояться и подаём, посыпав рубленой петрушкой. Сказать, что это вкусно – это ничего не сказать. Попробуйте!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сладкие крупные перцы — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Красный репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень петрушки — небольшой пучок
- Растительное масло — 3 ст. л
- Красный винный уксус — 1,5 ст. л
- Соль — по вкусу
Ингредиенты.
Свежие комментарии