На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 572 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Этих совсем не жалко! Умер Максим, ну и...Daily Mail в ужас...
  • Александр Симаков
    Ты чё там куришь, болезный? Ты о чём вообще?Daily Mail в ужас...
  • Иван
    Интересно смотреть выступление президента . возмущающегося западными санкциями на фоне западных букв ...смешно . что ...Daily Mail в ужас...

Весёлые 😂 картинки, юмор, мемы для позитива❗️ сразу ТРИ замечательных, абсолютно разных рецепта домашнего майонеза 👍

В комнате забегает маленькая дочка с календарем в руках, тычет в него пальцем на 28 марта и говорит:
— Папочка, а что ты мне подаришь на второе восьмое марта?
/анекдот для хорошего настроения/

Объединяет эти рецепты то, что делать их не более 5 минут каждый.

Во всех случаях получается невероятно вкусный домашний соус.

 

🔺Мне очень хотелось бы, чтобы вы написали в комментариях, какой именно рецепт вам понравился больше всего?!

 

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение

1 РЕЦЕПТ (классический с яйцом):

👉Ингредиенты: 

1 яйцо 

250 мл. подсолнечного масла без запаха 

1 ч.л сахара 

1 ч.л соли без верха

1 ст.л лимонного сока 

 

Сразу выкладываем все ингредиенты в высокий стакан. Берём погружной блендер и прижимаем им желток яйца ко дну. Со всеми небольшими поступательными движениями блендера вверх-вниз стараемся разбить желток и взбить его, затем увеличиваем амплитуду движения вверх-вниз и взбиваем остальные ингредиенты. На весь процесс уходит буквально 2–3 минуты. 

Для майонеза провансаль добавьте 1 чайную ложку горчицы. 

Для майонеза тартар добавьте чеснок и мелко нарезанный солёный огурчик  

⠀ 

2 РЕЦЕПТ (на аквафабе, без яиц):

👉Ингредиенты:

Сок с консервированного горошка (или фасоли) - 50 мл

Растительное масло 150 г (170 мл)

Сок лимона- 1 ч ложка 

Сахар - 0,5 ч ложки

Соль - щепотка 

Перец - по вкусу 

Столовая горчица 1 ч ложка

 

Берём 50 мл сока с консервированного горошка или консервированной фасоли и выливаем в высокий стакан. Сразу добавляем сюда сок лимона, соль, сахар, немного столовой горчицы.

Берём погружной блендер и начинаем взбивать всё это в течение 1 минуты до побеления массы и увеличения в объеме. 

Когда масса увеличится в объеме и побелеет, начинаем понемногу добавлять растительное масло, не прекращая взбивать всё блендером. На всё приготовление этого майонеза уходит не более 3–4 минут.

И посмотрите, какой густой, красивый майонез в итоге получается.

⠀ 

3 РЕЦЕПТ ( на молоке, без яиц):

👉Ингредиенты: 

100 мл молока 

200 мл растительного масла без запаха 

1 ч ложка горчицы 

1 ст ложка сока лимона 

соль по вкусу

 

✔️Масло и молоко должны быть одинаковы комнатной температуры. Взбиваем их блендером в высоком стакане около 3–4 минут. 

Масса должна стать белоснежный похожей на густую сметану. 

На этом этапе добавляем соль, сахар и сок лимона. Взбиваем наш майонез ещё пару минут, и он «на глазах» становится очень–очень густой. 

 

🔥 Жду ваши отзывы: какой рецепт вам понравился больше?!

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама используя фото из интернета

 

Картинку сделала сама

 

Картинка сделала сама

 

Картинку сделала сама
Ссылка на первоисточник
наверх