На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Да не, это обычная истерика, от безвыходного положения. 😀ДЕСЯТЬ ЗАДАЧ УДАР...
  • В С
    Жиды всегда прибедняются."Евреи — нация ль...
  • Сергей Бунцов
    Израиль начал наглеть и психоватьДЕСЯТЬ ЗАДАЧ УДАР...

Экономические санкции Йемена против Израиля возымели эффект

В середине ноября прошлого года, в ответ на израильскую агрессию в Секторе Газа, Верховный политический совет Йемена (ВПС)* объявил экономические санкции Израилю, они заключаются в следующем: запрет на проход через Баб-​эль-Мандебский пролив и Красное море судов под флагом Израиля, принадлежащих израильским компаниям и перевозящих товары в израильские порты. По всей видимости, это первые сколь значимые антиизраильские ограничения начиная с 1951 года, когда Египет блокировал для Израиля Суэцкий канал и Тиранский пролив. Решение ВПС легитимно, справедливо, необходимо, вынужденно и опирается на более чем 30 Резолюций Совета Безопасности ООН, которые требуют от Тель-​Авива прекратить боевые действия против Палестины и местного коренного населения (семиты-​палестинцы), а также освободить оккупированные палестинские и сирийские территории.

13 декабря президент Израиля Герцог назвал ограничения и операции против подсанкционных судов «пересечением красной линии» и призвал США создать некую «международную коалицию», призванную остановить «хуситских террористов-​пиратов». К тому времени карательный контингент Цахал убил в Секторе Газа 18 тыс. палестинцев, из них 7,7 тыс. детей и 5,2 тыс. женщин, ещё 49 тыс. получили ранения различной степени тяжести, включая инвалидизацию; 60% жилых построек разрушено или повреждено: 52 тыс. единиц жилья уничтожено, 253 тыс. единиц получили ущерб.

Спеша исполнить израильские желания, 19 декабря глава военного министерства США Остин объявил о начале многонациональной операции «с целью обеспечения свободы судоходства для всех стран и укрепления региональной безопасности». В коалицию вошли США, Британия, Австралия, Канада, Дания, Нидерланды, Бахрейн и Новая Зеландия. По целям ВПС в Йемене ракетно-​бомбовые удары начали наносить с 12 января, они продолжаются по сей день, непосредственно в агрессии участвуют только американские и британские силы, остальные оказывают «техническую» помощь и иную поддержку. Глава МИД России Сергей Лавров охарактеризовал нападение на йеменский народ как «беспредел».

ВПС не поддался на запугивания и ответил оборонительными ударами по военным кораблям США и Британии, некоторые получили повреждения. Таким образом, американо-​британский произвол и антиизраильские санкции Йемена обрушили региональное судоходство.

Как сообщает Кильский институт мировой экономики (КИМЭ), по итогам января объём грузов (контейнеров) перевозимых через Красное море сократился на 80%. Теперь суда огибают всю Африку, время доставки товаров увеличилось на две недели, что в конце концов приносит огромные убытки участникам международной торговли и приводит к росту цен.

В январе доходы Суэцкого канала упали почти в два раза - до 428 млн долл., по сравнению с январём 2023 года 804 млн.

Из-за более высоких цен потребители стран Запада и Ближнего Востока отказываются от индийского риса басмати. Кризис в Красном море может сократить экспорт Индии на 30 млрд долл. в текущем финансовом году (примерно 6,8%).

Влияние санкций на экономику Израиля предстоит ещё оценить, сотни миллионов или миллиарды долларов, но цифра не особо важна, так как всё бремя традиционно ляжет на плечи американских налогоплательщиков.

Эксперты КИМЭ подсчитали, что с ноября по декабрь прошлого года объём мировой торговли снизился на 1,3%.

С учётом обострения обстановки и продолжающейся геноцидной войны Израиля в Секторе Газа, а США и Британии в Йемене, падение увеличится ещё более. В итоге, совокупные потери поставщиков и потребителей могут составить несколько сотен миллиардов. Ответственность за всё несут кровавые сионисты и их американская прислуга.

С другой стороны, ВПС имеет законные и моральные права объявить израильскому и американскому режиму бессрочные санкции, до выполнения Израилем всех резолюций Совета Безопасности ООН в отношении Палестины. Попутно йеменцы привлекают внимание к своему незавидному положению, ведь Йемен это одна из самых неблагополучных стран, с самой ужасной гуманитарной катастрофой после Сектора Газа (возникла после вторжения Саудовской Аравии). Однако тут необходимо соблюдать осторожность, так как сверхэскалация может привести к наземной операции НАТО+, в которой будут заинтересованы Индия, Египет, Саудовская Аравия, ОАЭ и другие ключевые страны Ближнего Востока.

* Верховный политический совет Йемена контролируют большую часть страны, 80% населения, столица город Сана и порт Ходейда.

Владимир Маслов

Операция «Кадеш» (Вторая арабо-израильская война или Тройственная агрессия Израиля, Британии и Франции против Египта) (Владимир Маслов)
Авторство: 
Авторская работа / переводика
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх