Красивый торт – кульминация праздничного застолья. Его с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые.
Сметанный торт с черносливом очень вкусный. Коржи готовятся на основе сгущенного молока. В отличие от бисквитных они будут не такими воздушными, но кремом пропитаются отлично. В этом рецепте, несмотря на наличие целой банки сгущенки в тесте, коржи получаются не очень сладкими, хоть и не такими воздушными, как бисквитные. Но сметанный крем очень хорошо их пропитывает.
Для теста: · мука – 150 гр; · разрыхлитель – 1 ч. л; · сгущенное молоко – 380 гр; · яйца – 2 шт Для начинки: чернослив – 100 гр Для крема: · жирная сметана (25-30%) – 500 г; · ванильный сахар – 2 ст. л; · сахар – 100 г
-
Тесто.
-
Соединить яйца со сгущенкой и взбить до пышности.
-
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
-
Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (⍉ 20-22 см). Выпекать 25-30 минут при 180°С.
-
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 4 части.
-
Начинка.
-
Чернослив залить кипятком и оставить на 5 минут.
-
Затем воду слить, а чернослив порезать небольшими кусочками.
-
Крем. Соединить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить до пышности и полного растворения сахара.
-
Соединить сметану, сахар и ванильный сахар.
-
Взбить до пышности и полного растворения сахара.
-
Собрать торт: нижний корж промазать сметанным кремом, сверху разложить кусочки чернослива.
-
Повторить слои.
-
Верх и бока торта промазать кремом.
-
Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.
Вместо коржей на сгущенке можно испечь обычные бисквитные.
При взбивании сметана получается более жидкой. Такой сметаной хорошо промазывать коржи - крем хорошо их пропитает. А вот перед промазыванием верха и боков торта, чтобы крем лег ровнее и не стекал, лучше отправить его на 20 минут в холодильник.
Свежие комментарии