На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Walery
    Если в наших водах вполне можно предупредительный огонь... а где осталась та немецкая подлодка?:  У наших берегов?Испугались «русск...
  • zhanna simonova
    Не обращайте внимания -бегут чужие и мертвые души,умрут те,кто должен умереть."Герасимов сбежал...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Евгений, это не просто пустобрехи, это враги, которые действуют в интересах Запада"Герасимов сбежал...

Сметанный торт с черносливом - коржи на сгущенке, сметанный крем и чернослив - вкусно!

Красивый торт – кульминация праздничного застолья. Его с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые.

Сметанный торт с черносливом очень вкусный. Коржи готовятся на основе сгущенного молока. В отличие от бисквитных они будут не такими воздушными, но кремом пропитаются отлично. В этом рецепте, несмотря на наличие целой банки сгущенки в тесте, коржи получаются не очень сладкими, хоть и не такими воздушными, как бисквитные.

Но сметанный крем очень хорошо их пропитывает.

Для теста: · мука – 150 гр; · разрыхлитель – 1 ч. л; · сгущенное молоко – 380 гр; · яйца – 2 шт Для начинки: чернослив – 100 гр Для крема: · жирная сметана (25-30%) – 500 г; · ванильный сахар – 2 ст. л; · сахар – 100 г

  1. Шаг 1.

    Тесто.

  2. Шаг 2.

    Соединить яйца со сгущенкой и взбить до пышности.

  3. Шаг 3.

    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.

  4. Шаг 4.

    Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (⍉ 20-22 см). Выпекать 25-30 минут при 180°С.

  5. Шаг 5.

    Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 4 части.

  6. Шаг 6.

    Начинка.

  7. Шаг 7.

    Чернослив залить кипятком и оставить на 5 минут.

  8. Шаг 8.

    Затем воду слить, а чернослив порезать небольшими кусочками.

  9. Шаг 9.

    Крем. Соединить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить до пышности и полного растворения сахара.

  10. Шаг 10.

    Соединить сметану, сахар и ванильный сахар.

  11. Шаг 11.

    Взбить до пышности и полного растворения сахара.

  12. Шаг 12.

    Собрать торт: нижний корж промазать сметанным кремом, сверху разложить кусочки чернослива.

  13. Шаг 13.

    Повторить слои.

  14. Шаг 14.

    Верх и бока торта промазать кремом.

  15. Шаг 15.

    Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.

Вместо коржей на сгущенке можно испечь обычные бисквитные.



При взбивании сметана получается более жидкой. Такой сметаной хорошо промазывать коржи - крем хорошо их пропитает. А вот перед промазыванием верха и боков торта, чтобы крем лег ровнее и не стекал, лучше отправить его на 20 минут в холодильник.

Сметанный торт с черносливом

Ссылка на первоисточник
наверх