Неспешный разговор

20 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Вот то-то и оно, что "...с потоками беженцев с Украины потенциальные диверсанты и шпионы в Россию зайти могли вполне....Становится понятн...
  • Олег Самойлов
    Да, тяжко нам придется, но всю эту мразь надо к ногтю приводить! Прав был Наш, когда сказал, что без России Земли НЕТ!"БРИТАНИЮ СМЕТЁТ ...
  • Олег Самойлов
    Народ! Не подскажет ли мне кто-нибудь, КАКИМИ боевыми победами славна "оборонительная" конторка под погонялом НАТО? В..."БРИТАНИЮ СМЕТЁТ ...

ПРОНЬКО: У РУССКИХ ПОЯВИЛСЯ ШАНС ЛИШИТЬ ЧИНОВНИКОВ ИНОСТРАННОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Пронько: У русских появился шанс лишить чиновников иностранной недвижимости

ЮРИЙ ПРОНЬКО

Сколько было разговоров о необходимости национализации имущества российских чиновников и депутатов. Особенно после начала российской военной спецоперации на Украине. Дескать, пора их лишить возможности иметь "запасные аэродромы" за границей, которые они тщательно скрывают от граждан России, но не могут скрыть от спецслужб Запада. На уходящей неделе прокуратура Мюнхена уже опозорила на весь мир одного из нынешних депутатов Госдумы, который имеет три квартиры в Германии.

Прищучили депутата российского парламента не за владение активами, а за то, что он сдавал недвижимость в аренду и не платил с этого налогов. Однако остаётся вопрос – как он проводил транзакции, если чиновникам, депутатам и сенаторам запрещено иметь счета в иностранных банках? Почему "цирк" с двойными стандартами до сих продолжается? Однако у нас появился шанс – я не наивный, но, как известно, вода камень точит – свернуть шею этим обнаглевшим патриотам и отодрать их от иностранной недвижимости. Ведь в риторике высокопоставленных чиновников много заявлений о том, что Запад "больше не приоритетное направление для России", что Россия "больше никогда не будет доверять Западу".

Однако до сих пор не принят закон, который бы запрещал чиновникам, депутатам, сенаторам владеть иностранной недвижимостью. Подобная позиция части политической элиты, на мой взгляд, – серьёзная угроза российскому государству и его национальным интересам. Особенно в ситуации, когда Запад развернул русофобскую истерию и пытается создать проблемы нашей стране. Фактически речь может идти о потенциальном предательстве национальных интересов России людьми, которые наделены властью.

В Госдуме продолжается дискуссия о запрете на владение недвижимостью за границей. За, например, выступает глава фракции "Справедливая Россия – За правду" в Госдуме Сергей Миронов:

Такие вещи, как запрет на владение недвижимостью, – очевидная вещь. Зачем же? Затем! Чтобы у нас не было возможности получать предателей.

Но пока в коридорах и кабинетах власти превалирует мнение, что нет необходимости в запрете на владение "слугами народа" иностранной недвижимостью. Дескать, это "новый 37-й". Дескать, люди приобрели активы на законных основаниях. Однако с этим не согласен депутат Госдумы Михаил Делягин:

Как только вы говорите, что нужно исполнять УК России и сажать за преступление (сразу крик) – вы что, хотите 37-й год! Простите, 37-й год длился 1,5 года, а у нас смертность на душу населения выше, чем когда количество расстрелов шло уже 3-й год. Чем вам ежовские палачи не нравятся – воровать было сложно? Наверно, готов согласиться!

Убеждён, ситуацию можно изменить, если оказывать давление на власть. Можно начать с малого – каждому из нас написать письмо депутату Госдумы и сенатору от региона, где вы проживаете, и потребовать принятия этого закона. Чиновникам, депутатам, сенаторам должно быть запрещено иметь "запасные аэродромы" за пределами России. Кто-то скажет, что данная ситуация – это пчёлы против мёда. Однако власть не может игнорировать общественное давление. После 24 февраля ситуация изменилась, пора в чувство привести и тех, кто считает себя элитой страны. Пора поставить точку в этом беспределе дуализма с иностранной недвижимостью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх