На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 618 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Хорошо хоть Иран немного потаскал их за бороды!Тель-Авив после у...
  • евгений
    За всё нужно платить!Тель-Авив после у...
  • Yuri Volkov
    Всё-таки Израиль напал на Иран вовсе не потому что там ядерное оружие делают, а потому что Иран поддерживает и вооруж...Иранская ловушка ...

Вкусная и простая шарлотка из нескольких мандаринов с лёгким тестом

Яркий, нарядный, очень вкусный пирог. Воздушное тесто, сочные мандарины. Готовится просто и быстро.

Очень воздушная, ароматная, нежная и сочная шарлотка с приятной мандариновой кислинкой.  
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Мандарины (без косточек) - 5-6 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  1. Взбиваем миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар до светлой пышной массы. Масса должна увеличиться примерно в 3-4 раза.
  2. Просеиваем частями муку. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков. Тесто будет гладкое и воздушное.
  3. Почистить мандарины, порезать поперёк долек на 3 части. Дно разъемной формы (диаметр 24 см.) выстилаем пергаментом. Присыпаем форму сахаром, выкладываем мандарины. Заливаем сверху тестом.
  4. Выпекаем пирог 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Дверцу духовки первые 15-20 минут не открывать, чтобы шарлотка не опала. Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
  5. Готовую шарлотку перекладываем на решетку до полного остывания. По желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Пирог с мандаринами готов! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх