На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 362 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    А может ДЕЙСТВИТЕЛЬНО долбануть по этому сборищу евросоюз?! Можно и НЕ ЯО, а простым, но только посреди бела дня, что...Евросоюз объявил ...
  • Александр Симаков
    Это фото не из Эстонии, из Латвии, с военного парада. Но очень подходит к теме статьи.  Латышская авиция во всей свое...РАЗДАВИТЬ РУССКИХ.
  • Игорь Васиков
    Верить Шпигель... инфопомойка не для этого!Приключения Путин...

5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ СУПОВ

Томатно-клубничный гаспачо

Фото
gettyimages.com / архивы редакции

Что нужно:

  • Крупный спелый помидор — 6 шт.

  • Красный сладкий перец — 1 шт.

  • Клубника — 350 гр.

  • Белый хлеб — 1 большой кусок

  • Томатный сок — 1 ст.

  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.

  • Оливковое масло (желательно «extra virgin») — 2 ст.

    л.

  • Цедра половины лимона, веточки тимьяна и базилика

  • Сахар, соль и молотый черный перец

  • Кусочки льда

Как готовить:

1. Сделай на помидорах крестообразные надрезы, опусти их на 30 секунд в кипяток, обдай холодной водой. Сними с них кожицу и порежь на кубики.

2. Удали плодоножку у клубники. Очистки перец от семян и порежь его на кусочки. Срежь с хлеба корку и замочи его в воде.

3. Закинь все ингредиенты в блендер и залей томатным соком. Добавь по вкусу сахар, соль, молотый перец, бальзамический уксус и базилик.

4. Измельчи все в пюре.Добавь в гаспачо кусочки льда, немного рубленого тимьяна и взбей все еще раз.

5. Готовую смесь убери в холодильник минимум на час.

6. А теперь разложи гаспачо по тарелочкам и укрась блюдо дольками клубники и помидоров :)

Сырный крем-суп с креветками

Фото
gettyimages.com / архивы редакции

Что нужно:

  • Картофель — 12 шт.

  • Плавленый сыр — 300 гр.

  • Морковь — 1 шт.

  • Сливки 10–20% — 200 мл

  • Креветки — 15 шт.

  • Лайм — 1 шт.

  • Оливковое масло — 10 ст. л.

  • Сыр (желательно пармезан) — по вкусу

  • Соль, белый перец — по вкусу

Как готовить:

1. Помой картофель, морковь, лайм, креветки. Очисти креветки от панциря и внутренностей, затем выложи их в глубокую емкость, посоли, поперчи, сбрызни лаймом и оставь мариноваться на 15 минут. Почисти и порежь картофель и морковку.

2. Закинь овощи в кастрюлю и вари до готовности (не забудь посолить и снять пенку!)

3. Нарежь плавленный сыр крупными кусками.

4. Слей из кастрюли со сваренными овощами лишнюю воду, налей туда сливки, добавь кусочки плавленого сыра.

5. Доведи все до кипения и повари на медленном огне 3–5 минут.

6. Разогрей на сковороде масло и обжарь креветки с обеих сторон.

7. Взбей в блендере суп из овощей с сырками и сливками. Натри сыр на мелкой терке.

8. Осталось только разлить суп по тарелкам, украсить креветками и посыпать сверху тертым сыром. И вуаля, блюдо готово!

Совет: будет здорово, если к супу подашь свежий багет или брускетту.

Сливочно-грибной суп-пюре

Фото
gettyimages.com / архивы редакции

Что нужно:

  • Морковь — 1 шт.

  • Картофель — 4 шт.

  • Сливки — 3 ст. л.

  • Перец — по вкусу.

  • Шампиньоны — 0,8 кг

  • Лук — 1 шт.

  • Масло сливочное — 80 гр.

  • Грибная приправа — 0,5 ч. л.

  • Лавровый лист — по вкусу

  • Соль — по вкусу

Как готовить:

1. Картофель и грибы (не резать) отвари в небольшом количестве воды. Для варки в кастрюлю положи соль, перец и лавровый лист.

2. В сотейнике растопи масло, положи мелко нарезанные лук и морковь. Прожарь до слегка золотистого состояния и выключи.

3. Затем добавь грибной приправы. Взбей все блендером в однородную массу. Влей сливки и остатки сливочного масла из сотейника.

4. Картофель и грибы взбей блендером до однородной массы. Вмешай заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Хорошо перемешай.

Совет: Суп-пюре можно украсить сухариками и обжаренными грибами.

Домашний рамен

Фото
gettyimages.com / архивы редакции

Что нужно:

  • Лапша рамен — 700 гр

  • Свинина без костей — 1 кг

  • Морковь — 1 шт.

  • Лук — 1 шт.

  • Зелень — 1 пучок

  • Соевый соус — 200 гр

  • Имбирь — 30 гр

  • Корица и соль — по вкусу

  • Яйца — по желанию

Как готовить:

1. Тщательно промой свинину, а затем нарежь ее на небольшие кусочки и отвари в течение 30 минут (не забывай снимать пенку).

2. Вытащи мясо из кастрюли, но ни в коем случае не сливай бульон! Посоли его и отставь в сторону.

3. Когда бульон отстоится, процеди его и перелей в другую кастрюлю.

4. Выложи на дно чистой кастрюли имбирь с корицей, сверху положи свинину и подлей немного бульона. Добавь сахар и соевый соус.

5. Плотно прижми мясо крышкой так, чтобы оно полностью было в бульоне. Вари 4 часа.

6. В новой чистой кастрюле приготовь лапшу рамен (обычно хватает пяти минут после закипания). Слей воду из кастрюли, а лапшу распредели по тарелкам.

7. Возьми кастрюлю, налей в нее 1 литр воды и вскипяти. После этого добавь туда остатки бульона и кипяти 1,5 минуты.

8. Разлей бульон по тарелкам, в которых лежит лапша, добавь свинину и посыпь все нарезанной зеленью.

Совет: Чтобы блюдо выглядело красиво, укрась его отварными порезанными пополам яйцами.

Борщ с томатным соком

Фото
gettyimages.com / архивы редакции

Что нужно (на пятилитровую кастрюлю):

  • Свинина/говядина — 0,5 кг

  • Свекла — 2 шт. (небольшие) или 1 средняя

  • Капуста — 300 гр.

  • Картошка — 3 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Томатный сок — 400 мл

  • Лимонный сок –1 ст. л.

  • Соль — по вкусу

  • Лавровый лист, перец черный горошком, 2 зубчика чеснока

  • Зелень укропа или петрушки

Как готовить:

1. В небольшую кастрюльку налей воды, доведи до кипения и положи в кипящую воду кусок мяса. После закипания сними образовавшуюся пенку, уменьши огонь и накрой крышкой. Бульон вари около часа.

2. Натри на крупной терке свеклу, морковь, порежь на ломтики капусту. Почисти и нарежь лук. Овощи положи в новую чистую кастрюлю, залей томатным соком и туши около 40 минут.

3. Из готового бульона достань мясо и порежь его на порционные кусочки.

4. В готовый мясной бульон выложи порезанную на кусочки картошку, доведи до кипения и вари около 10 минут.

5. Добавь к картошке готовую тушеную смесь из овощей с томатным соком, порезанное мясо, а также лавровый лист и перец горошком. Не забудь посолить.

6. Добавь в борщ мелкорубленую зелень и измельченный чеснок, накрой крышкой и дай настояться около 30 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх