На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 602 подписчика

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Шуб-луба-голуба))) Даже не собиралась)))Про опасность лиш...
  • Одиссей
    хамите, голуба!!!!Про опасность лиш...
  • ВераВерная
    В своей голове разберитесь. Для начала.Про опасность лиш...

Однажды в магазин пришла женщина и попросила продать ей 12 километров проволоки: продавцы ей не поверили и решили проверить.

Традиционный анекдот в тему:

В пункт приёма металлолома вваливаются два бомжа с огромным мотком кабеля:
- Возьмёте 300 метров, отдадим очень дёшево?
- Не сможем - у нас нет света и весы не работают. Пока свет не дадут, весы не включатся.
- Поверьте, пока вы кабель не примите, весы не включатся

С какими только просьбами не обращаются люди в магазины.

.. жуть! Мне искренне жаль продавцов, которым сквозь дебри путаных объяснений приходится разбираться что человек хочет... и что ему действительно нужно. Многие приходят все такие уверенные, что им нужна конкретная вещь, с продавцом разговаривают сквозь зубы, а через пару дней или неделю возвращаются с претензией:

- А почему вы мне всё не объяснили? Вы же должны были сказать!

- Ну так вы и не спрашивали!

Особенно такими вещами грешат мужчины, которым досталась нелёгкая доля владения собственным домом. Как обычному, рядовому российскому мужику, который всю жизнь прожил в квартире и даже обычный шуруповёрт видел пару раз за год, разобраться во всех этих канализациях, электриках, водопроводах, газовом оборудовании, отделке... и ещё тысяче вещей.

И, главное, женщине ведь не объяснишь, что мужчина не может всего этого знать. Для неё он мужчина, мужик, который родился с руками и головой, поэтому должен знать всё на генном уровне.

Но когда в магазин строительных материалов приходит женщина и начинает что-то объяснять... для продавца-мужчины это может стоить двух недель нервного тика.

Ну, не похожа женская логика на мужскую!

Не похожа!

И в этом лишний раз пришлось убедиться продавцам отдела электротоваров небольшого английского городка под названием Лондон.

Да шучу, шучу, самой настоящей столицы Англии. В один из дней в магазин электротехники пришла женщина и попросила продать ей сущую безделицу... чуть больше 10 километров проволоки. Вот такой...

На все уточняющие вопросы продавцов она серьёзно отвечала:

- Вы уверены, что именно столько?

- Да, именно столько!

- А может всё же чуточку поменьше?

- Нет, меньше мне не надо.

- А что вы хотите сделать?

- Хочу солнце поймать и на стену повесить.

Наверное, продавцы долго колебались, что вызывать людей в белых халатах или всё же полицию. Но так как женщина слюни не пускала, вела себя адекватно, то выбрали второе. Не поверили продавцы женским словам, решили, что пусть полиция проверит её на благонадёжность, вдруг она что-то замышляет недоброе или, действительно, солнце поймает.

Как потом жить?

Полиция приехала, взяла объяснения, всё проверила и разрешила купить именно такое количество проволоки. Нет, я в принципе продавцов и полицию прекрасно понимаю, а вдруг что-нибудь случится, потом оправдываться.

Почему же дали добро на такую странную покупку, да, ещё с такими загадочными объяснениями?

Дело в том, что в магазин пришла не обычная домохозяйка, а... профессор философии и искусства Джилл Хобсон. И она, действительно, решила поймать солнце и повесить его на стену.

Джилл решила отойти от теоретических изысканий и заняться искусством. Как настоящий философ, она захотела сделать что-то необычное, красивое, поражающее всех.

Для своего творения она купила толстый стальной штрипс (полосу металла), на который начала наматывать в очень странный узор проволоку и обпаивать её свинцовым припоем и сваркой. В промежутки между узорами она вставляла кусочки цветного прозрачного стекла, заключённые в свинцовый профиль.

На первую попытку ушло несколько месяцев, женщина сама научилась управляться со сваркой, паять, лить стекло и даже варить различные оттенки в стеклодувной печи.

Свою необычную работу на всеобщее обозрение Джилл выставила во время весенней ярмарки доступного искусства, которая каждую весну проводится в одной из галерей Лондона. Она собрала толпу.

Это было круто!

Необычно!

Пушка! Бомба! Петарррда!

Работу сразу же купили в частную коллекцию, а журналисты заговорили о новой звезде современного искусства.

Девушка с порога заявила о себе, как состоявшийся мастер и получила несколько десятков заказов на повторение своей работы.

Однако помимо настенных панно, Джилл решила заняться обустройством не только интерьеров, но и садовых участков. Англичане очень любят свои сады и сфера садовой скульптуры у них сильно развита. От ярких цветных гномиков из гипса они уже давно отказались, там в почёте концептуальное и необычное искусство садовой скульптуры.

Соединение стекла и металла оказалось как нельзя кстати для уличных работ и украшений. В своей фирменной технике, узоров из проволоки на металлическом каркасе и запаянных свинцом стеклянных кусочков, Джилл начала делать... кораллы.

По соглашению с ландшафтными дизайнерами, девушка брала на оформление частные сады. В землю вкапывался металлический столб, на который наваривались металлические направляющие в форме своеобразного веера или коралловых ветвей. К этим направляющим крепились узоры со стеклом.

И опять ей удалось поразить людей необычными украшениями. Спрос на садовые кораллы из металла и стекла оказался настолько велик, что пришлось брать помощников. Девушка разрабатывала дизайн, рисовала эскизы, а сотрудники мастерской составляли узоры из металла и стекла.

Сегодня мастерская Джилл Хобсон считается одним из самых популярных и высокооплачиваемых предприятий садового дизайна во всей Англии. Заказчиков не пугает даже тот факт, что исполнения заказа приходится ждать по нескольку лет.

Можно было бы ещё довольно долго переливать воду из пустого в порожнее, однако про Джилл всё. Но хотелось бы порассуждать вот о чём: как удалось девушке, которая до определённого момента ни разу не занималась искусством сразу "выстрелить" и стать именитым мастером, получающим очень жирные заказы от частных клиентов и муниципалитетов?

Ответ, на самом деле, очень прост: она сделала то, что до неё никто не делал. Взяла и соединила казалось бы несоединимые вещи: проволоку, свинец и стекло. По сравнению с её работами всяческие гипсовые фигурки, ржавое железо и мозаики из битой посуды показались какими-то невзрачными.

Для того чтобы стать известным, важно сделать что-то такое, чего до тебя ещё никто не делал.

А как такое сделать, если за тысячи лет истории все всё уже давным-давно сделали?

Только соединением несоединимого!

Именно компиляция различных материалов позволяет добиться эффекта новизны. И такие работы очень сложно повторить! Мастера, как правило, работают в одной какой-то сфере, например, металл, керамика, стекло, бетон.

Если же попытаться объединить материалы, то может получиться что-то новое, необычное и другим такое повторить будет очень сложно (тем самым убираются конкуренты). Поэтому сегодня объединение необычных техник и материалов - самый популярный способ создания новых объектов искусства.

______________________________

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

наверх