Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру - я люблю и без него. Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!
Печень говяжья — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (не обязательно) — 1 ст. л.
Сметана (майонез) — 2 ст. л.
Специи (соль, перец, прочее)
Печень вымыть, очистить от плёнки и прожилок и нарезать маленькими кубиками
Лук режем тоже очень мелко Измельчить хлопья в крошку
Соединить печень, лук, яйца, сметану и специи. Хорошо перемешать.Добавить овсяные крошки, снова перемешать и оставить на 10 минут
Если после этого масса будет жидковатой - добавить муку. Обжарить на среднем огне, аккуратно переворачивая Печень, приготовленная таким способом, нежная благодаря кляру. Получается сочно и сытно! К тому же полезно!
Свежие комментарии