Неспешный разговор

19 962 подписчика

Последние комментарии

  • александр шаронов
    Владимир Рудольфович ведь тоже танкист.  Славный экипаж машины боевой получится.С Шойгу на танке и Жириновским на броне: Как лучше поехать Соловьёву на допрос в Киев
  • Seeker
    Однозначно.В Госдуме предложили изменить Конституцию, чтобы сорвать план Запада по развалу России
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Да, может понадобится помощь, но организовать надо только согласованные митинги и не допускать беспорядков, иначе это...В Госдуме предложили изменить Конституцию, чтобы сорвать план Запада по развалу России

Ожирение у матери вызывает болезни сердца у ребенка

imagebroker/Michaela Begsteiger / Global Look Press

Материнское ожирение связано с детскими сердечно-сосудистыми заболеваниями, как доказали в Финляндии.

Исследователи из Финляндии пришли к выводу о том, что маленькие дети матерей с ожирением предрасположены к повышенному артериальному давлению и утолщению стенок артерий на ранней стадии. Однако те дети, чьи мамы прошли через гестационный диабет во время беременности, сталкивались с меньшим количеством негативных последствий для здоровья.

Сердечно-сосудистые заболевания — это главная причина смертности среди взрослых людей в западном мире. Учёные утверждают, что признаки болезней сердца и сосудов можно рассмотреть у человека еще на стадии внутриутробного развития.

В частности, установлено, что повышенная масса тела ребенка коррелирует с толщиной стенок артерий и негативными последствиями для сердца. 

Исследователи подчеркивают, что очень важно противостоять ожирению в раннем детском возрасте даже в том случае, если никаких маркеров сердечно-сосудистых заболеваний пока не присутствует. Тем более что если ожирение развивается в подростковые годы, то противостоять ему бывает гораздо сложнее.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх