На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 572 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Олег, по вашему аккаунту понятно всё...НАСА запуталась в...
  • Ирина Коновалова
    Воистину, воскресе!!!Христос воскрес, ...
  • Олег Солосин
    Платите деньги - объясню, как изготовить силовой сегмент (один из множества) для так называемого НЛО, электрогенериру...НАСА запуталась в...

Как самостоятельно сделать массаж лица?

Никто не подвергает сомнению пользу массажа. Это очень полезная процедура, применяемая как в чисто медицинских целях, например для восстановления после травм и операций, так и в эстетических — для поддержания тонуса и хорошей формы. О красоте и молодой коже лица можно позаботиться самостоятельно, об этом и поговорим подробнее.

Как самостоятельно сделать массаж лица?

Фото: Depositphotos

Одной из последних актуальных тенденций является массаж лица с целью придать ему свежий и молодой вид, устранить нежелательные возрастные проявления. Можно для этого обратиться к косметологу, но эти задачи вполне решаемы и своими руками.

Самомассаж лица занимает совсем немного времени. Я хочу познакомить вас с одной из распространенных техник массажа, выполняется он в 7 шагов.

Подготовка

Перед тем как приступить к массажу, нужно подготовить кожу лица. Это делается так.

* Со лба убираются волосы.

* Кожа лица и шеи умывается или обрабатывается косметическим тоником, подходящим по типу кожи.

* Затем на кожу нанося небольшое количество любого косметического масла, оно должно быть комнатной температуры или чуть подогретым.

Шаг 1:

1. Лоб разглаживается рукой слева направо 4−5 раз. Другой рукой следует придерживать кожу левой височной области. Потом то же самое повторяем справа налево.

2. Подушечками пальцев сдвигаем кожу от бровей вверх 6−8 раз. При этом можно активно надавливать на кожу, что будет хорошей профилактикой «мыслительных» морщин.

3. И третий прием — движение от носа к вискам. Повторяем в течение 1−2 минут. И, наконец, «прокладываем дорожку» от подбородка к вискам кончиками пальцев.

Как самостоятельно сделать массаж лица?

Фото: Depositphotos

Шаг 2:

1. Кожа в центре лба фиксируется большим и указательным пальцами левой руки, а правой рукой чертится спираль по направлению от переносицы к волосам. Повторяем 6−8 раз.

2. Указательными пальцами обеих рук массируется лоб. Пальцы двигаются навстречу друг другу в вертикальном направлении, вверх-вниз. Горизонтальное движение — от левого виска к правому. Повторяем 6−8 раз.

3. Большие пальцы рук располагаются под подбородком, в то время как указательные пальцы растирают крылья носа. Делается 10−12 раз. Движение совершается от ноздрей к переносице.

Шаг 3:

1. Указательными пальцами делаются спиралеобразные движения в области лба. Справа налево, затем слева направо. 8−10 раз.

2. Левой рукой расправляем кожу у левого виска, а указательным пальцем правой руки массируем внешний уголок глаза. То же делаем и с правой стороны. Выполняем 10−12 движений.

3. 6−8 раз осторожно и нежно обводим глаза. Сначала двигаемся от внешнего угла глаза к внутреннему, затем наоборот.

4. Костяшками согнутых пальцев обеих рук, слева и справа, ведем от подбородка ко рту. Повторяем 6−8 раз.

Шаг 4:

1. Брови по направлению от переносицы к вискам массируются спиралеобразными движениями в течение 1 минуты.

2. Обхватив щеку большим и указательным пальцами, делаем пощипывающие движения. Затем, разглаживая кожу, двигаемся от носа к скулам. Делать не меньше 1 минуты.

3. Зафиксировав большими пальцами подбородок, одновременно делаем зигзагообразные движения — прорабатываем область вокруг рта. Слева направо и в обратном направлении. Делаем 10−12 раз.

Как самостоятельно сделать массаж лица?

Фото: Depositphotos

Шаг 5:

1. Носогубная складка разглаживается подушечками больших пальцев снизу вверх, потом массируется кругообразными движениями. Пощипывающие движения также полезны, они борются со складкой, которую в народе называют «собачья радость». Выполняем в течение 1 минуты.

2. Выполняя вторую манипуляцию, мы боремся с двойным подбородком. Кожа разглаживается в зоне под подбородком всеми пальцами руки. 16−20 движений в направлении слева направо, а затем справа налево.

Шаг 6:

1. Ладонями обеих рук энергично растираем обе половины лица по направлению от носа к вискам. Движения спиралеобразные. Делаем не менее 2 минут.

2. Косточками согнутых указательных пальцев медленно, слегка надавливая, массируем уголки рта, постепенно поднимаясь к ушам. «Проходы» повторяются 6−8 раз.

Как самостоятельно сделать массаж лица?

Фото: Depositphotos

Шаг 7:

1. Активно разглаживаем лоб, нос и щеки по направлению от центра лица к ушам. Выполняем 1−2 минуты.

2. Обработка шеи. Правой рукой 1 минуту массируем левую сторону шеи, а левой, соответственно, правую. Можно дополнительно пальцами совершать вибрирующие движения слева направо, а затем в обратном направлении.

Если выполнять самостоятельно такой массаж минимум 3 раза в неделю, то уже после двух-трех месяцев вы будете ловить на себе восхищенные взгляды друзей и поклонников и завистливые — ваших недоброжелателей.

Автор: Ира Марит

Ссылка на первоисточник
наверх