На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    😊 Ваше НЕПОНИМАНИЕ исходит из утверждения: "...Стороны три" 😉 --- Есть Россия и Турция, а Азербайджан... разменная ..."Полный разгром б...
  • Сергей Бунцов
    Стороны три, по тексту проще: Россия хочет заручиться поддержкой Турции для влияния на Азербайджан и в то же время хо..."Полный разгром б...
  • Александр Иноземцев
    😊 ...на отвлечённом примере... __________ Хоккей __________ Команды играют в полных составах. В одной из команд УДАЛ..."Полный разгром б...

Замглавы Росгвардии по ДНР: Что за опарышей мы раскормили в информационном пространстве?

Замглавы Росгвардии по ДНР Александр Ходаковский справедливо указывает на некоторые перекосы в информационном пространстве, особенно на площадках вне российской юрисдикции (ТГ, YT и т.д.), где не только безнаказанно орудуют откровенно вражеские структуры типа ВСУ или РДК, агитируя как молодежь, так и любых потенциальных рекрутов, но и свили гнезда псевдопатриоты различных мастей, публикуя купленные у коррумпированных сотрудников оперативные съемки (что зачастую ставит под риск всю операцию, так как информирует нарушителя или противника о имеющихся данных, уликах и т.

д.):


Современный мир, конечно, разрушительно действует на сознание.  Нравственная, этическая, информационная вседозволенность очень сильно размывает границы допустимого, зачастую превращая мораль в отвлечённое понятие. Есть такие раскрученные ресурсы, которые позиционируют себя сугубо нашими и направленными на бичевание наших пороков с целью, видимо, оздоровления государства. Там появляется много инсайдерской информации о нашем закулисье, но с такой концентрацией негатива, что нормальные люди вынуждены отписываться, чтобы не загаживать себе мозги. Мало того - контент таких каналов, если внимательно смотреть, начинает уж слишком напоминать вражеский, тонко ввернугый в наше инфопространство. Например, там можно часто встретить такое выражение: "так называемая СВО", или что-либо подобное, открыто критикующее ситуацию. 

И вот по мере развития событий вокруг теракта в Крокусе я вижу огромное количество аутентичных видеоматериалов с мест происшествий, которые являются не чем-нибудь, а оперативной съёмкой, именно на таких ресурсах. Это, безусловно,  эксклюзив, поставляемый членами оперативно-следственных групп. Каким образом материал попадает в сомнительные каналы? Это такая политика? Или кто-то в погоне за хайпом, или за вознаграждение делится материалами, например, с места задержания таджиков, с частниками, и делает это с завидной регулярностью?

Это приводит к взрывному росту аудитории источников, которые даже невооружённым взглядом смотрятся, как весьма сомнительные. Как так получается? То есть, мы боремся с проявлениями наших врагов, и кормим ресурсы, которые льют воду на мельницу наших врагов, наращивая число их читателей, чтобы потом этим читателям рассказывали, какая плохая у нас Родина? Мы чего делаем? Как могут сотрудники правоохранительной системы, являясь участниками событий, распространять информацию с места происшествия? Странно все это. Тут уже не только о морали речь, но и нарушении профессионального долга, если не сказать грубее.

Ссылка на первоисточник
наверх