На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Не важно, какое сознание и чем будет заниматься завтра. Важно, чтобы убийца понёс наказание здесь и сейчас. Пожизненн...Дискуссия о смерт...
  • Россиянин
    Алексанр, конечно внутрь черепа не заглянешь. Но этот контингент обязательно себя проявит. Потому что, нутро  гнилое....Университет отчис...
  • Россиянин
    НА РАБОТУ НЕ БРАТЬ!!! НИКОМУ. Ну разве что мыть туалеты на вокзалах. Народу много, **** тоже много. Так что убирать н...Университет отчис...

6 продуктов, которые буквально убивают нашу щитовидку

Морепродукты и некоторая рыба - в опасном списке!
Человеческая щитовидная железа. — стоковое фото
Щитовидная железа – очень важный и, к сожалению, очень хрупкий орган нашего тела. Ее работу может нарушить любая мелочь – в том числе неправильное питание. Вот список продуктов, особенно вредных для щитовидной железы. От них стоит держать подальше, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем щитовидки, но даже если она в порядке, все равно относитесь к ним с осторожностью.

Морская капуста и другие водоросли

В водорослях – очень много йода, фактически, это наиболее йодосодержащий продукт. Казалось бы, отлично? На самом деле, нет. При некоторых заболеваниях щитовидки эндокринологи прямо запрещают пациентам употреблять морепродукты, морскую рыбу и другие продукты, богатые йодом. Но даже если с вашей щитовидкой все хорошо, стоит все равно быть осторожными: чрезмерное употребление еды с высоким содержанием йода может нарушить ваш естественный баланс этого вещества.

Обычная капуста

Белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста – полезный и вкусный овощ, который, к сожалению, тоже способен нарушить естественный баланс йода и повлиять на способность щитовидки усваивать это необходимое вещество. Впрочем, есть и хорошая новость: опасна для щитовидки исключительно сырая капуста, а вот в обработанном виде этот овощ совершенно безопасен.

Соя

Соевые бобы — стоковое фото

В первую очередь от сои и продуктов, которые ее содержат, стоит отказаться людям, которые должны принимать гормоны щитовидной железы: исследования показывают, что в течение первого часа после еды усвоение гормонов практически прекращается. Поэтому если у вас есть какие-либо нарушения работы щитовидки, откажитесь от сои и соевых продуктов, в том числе молока и соусов.

Глютен

Несколько исследований уже подтвердили прямую связь между целиакией и некоторыми заболеваниями щитовидной железы, например Хашимото. Эти же исследования подтвердили, что у пациентов, перешедших на безглютеновую диету, наступало улучшение. Врачи пока не рекомендуют полностью отказываться от продуктов, содержащих глютен, но, возможно, стоит немного сократить их долю в рационе и понаблюдать за реакцией организма.

Некоторые виды рыбы

Тунец, скумбрия, рыба-меч – от этих сортов рыбы лучше отказаться. Дело в том, что в этой рыбе высоко содержание ртути, которая по химическому составу похожа на йод и потому активно поглощается щитовидной железой и может долго накапливаться в организме. Высокое содержание ртути не только затрудняет выработку гормонов щитовидной железы в достаточном количестве, но и повышает риск развития аутоиммунных заболеваний – например, Хашимото.

Сахар

Если у вас зафиксированы какие-либо проблемы со здоровьем щитовидной железы, вам стоит ограничить употребление сладкого. Как правило, нарушения работы щитовидки делает нас более уязвимыми перед диабетом, а сахар – дополнительный фактор, который может повысить риск этого заболевания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх