На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Ильин
    На самоокупаемость их!Прославились, обн...
  • валерия
    Нужно  передать  пофамильный список  погибших украинских солдат  средствам массовой информации, чтобы  пресечь дикие ...Не стоило это гов...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Регина, а чему вы удивляетесь? Зе...му придется выплатить больше 2 миллиардов долларов родственникам, вот и врёт, изв...Не стоило это гов...

Печенье "мерзавчики" всем нравится и моментально съедается

Печенье с таким громким и, можно сказать, немного скандальным названием представляет из себя маленькие, аккуратные и очень вкусные рогалики. Такого печенья (благодаря тому, что оно очень вкусное), можно съесть очень много, даже не заметив этого. А это достаточно опасно для любой фигуры, согласитесь. Отсюда, вероятно, и пошло само название.
 
Из предложенного количества ингредиентов получается 32 рогалика. Советую сразу увеличить всю порцию ингредиентов в 2 или 4 раза, так как вы даже и не заметите, когда эти рогалики закончатся.
 
Варёное сгущённое молоко 50 г
Желтки куриные 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Сметана 100 г
Соль  1 щепотка
 
Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, желток, сметана, сахар, пшеничная мука, соль, варёное сгущённое молоко.

Фото к шагу 2

100 г масла (маргарина) растопить и охладить до комнатной температуры. Соединить жир с 1 желтком, сметаной 100 г и тщательно растереть.

Фото к шагу 3

Вмешать просеянную с разрыхлителем 0,5 ч. л. и солью (1 щепотка) муку 240 г. Замесить тесто. Оно не должно быть тугое и будет немного липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Фото к шагу 4

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 1,5 миллиметра и разрезать на 8 треугольников.

Фото к шагу 5

На широкий край каждого треугольника выложить по 0,5 чайной ложки сгущённого молока и завернуть рулетом. Обмакнуть каждый рулетик сверху в крупный сахар 2 ст. л..

Фото к шагу 6

Выложить печенье на противень с пергаментом. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета приблизительно 30 минут.

Фото к шагу 7

Печенье готово к подаче.

Ссылка на первоисточник
наверх