На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Из за приватизации по залоговым аукционам крупная собственность перешла к нескольким десяткам человек, соответственно...Грабёж средь бела...
  • Александр Иноземцев
    "...Ну, вот и началось метание бисера !". ============================ Уточните, пожалуйста: Ваш комментарий касается...Стереотипы, говор...
  • Александр Иноземцев
    "...Я же то же сыронизировал по поводу полковников". ====================================== 😄😂🤣 Вняли примеру никн...Молчание кладбищ:...

Минфин по требованию Кремля ужесточил условия ухода иностранного бизнеса из РФ.

«Ъ» удалось подтвердить сообщения об ужесточении условий сделок при продаже российского бизнеса иностранными собственниками — письмо об этом Минфин разослал в федеральные органы исполнительной власти (ФОИВы) вчера, 9 октября. Условия ухода иностранцев меняются в соответствии с указанием президента от 2 октября 2024 года: минимальный дисконт при продаже активов вырастет с 50% до 60%, а добровольный взнос в бюджет — с 15% до 35% рыночной стоимости актива.

Итого иностранные продавцы смогут получить лишь 5% рыночной цены проданных предприятий.

«Ъ» ознакомился с письмом замглавы Минфина Ивана Чебескова в ФОИВы об ужесточении правил отчуждения российских активов иностранными лицами из недружественных стран. Теперь подкомиссия правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ потребует от иностранцев предоставить покупателям дисконт не менее 60% рыночной стоимости продаваемых активов — до сих пор размер дисконта составлял 50%.

Также иностранцы должны в обязательном порядке внести добровольный взнос в бюджет в размере не менее 35% рыночной стоимости активов — сейчас взнос составляет 15%. При этом выплаты будут идти по графику: 25% нужно выплатить в течение месяца с момента совершения сделки, 5% — в течение одного года, еще 5% — в течение двух лет. В письме Минфин просит ведомства учитывать новые требования к сделкам при выдаче разрешений на них.

Сделки по покупке и продаже активов стоимостью свыше 50 млрд руб. будут совершаться только при наличии согласия президента РФ. Согласно документу, подкомиссия изменила требования к сделкам в соответствии с указанием Владимира Путина от 2 октября 2024 года.

Сегодня, 10 октября, транснациональный холдинг Unilever завершил уход с российского рынка. Компания продала свое подразделение в РФ оценочно за 35–40 млрд руб. ГК «Арнест» Алексея Сагала.

Подробнее об этом читайте в материале «Средства от ухода с российского рынка».

Источник информации (https://www.kommersant.ru/doc/...)

наверх