На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 139 подписчиков

Байден побежден словами: Небензя переиграл США и заставил поменять мнение

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя выразил глубокое сожаление по поводу отклонения российского проекта резолюции Совбеза ООН по палестино-израильскому конфликту.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя выразил глубокое сожаление по поводу отклонения российского проекта резолюции Совбеза ООН по палестино-израильскому конфликту.

«Мы сожалеем, что Совет Безопасности не смог воспользоваться еще одной предоставленной возможностью отреагировать на беспрецедентный кризис на Ближнем Востоке. Прискорбно, что члены совета, замкнувшись на своих национальных повестках, не нашли спелости проявить стратегическую мудрость и поддержать предложенный Россией текст. Сожалеем, что Совбез ООН не оправдал возложенных на него надежд, мы старались сделать все, чтобы ему помочь.», — сказал Небензя.

Он выразил разочарование в поведении членов Совета, которые, по его мнению, позволили своим национальным интересам заслонить глобальные вызовы.

mk.ru

В дополнение к этому, Небензя осудил представленный США проект резолюции, утверждая, что он предоставляет Израилю "лицензию" на наземные операции в Газе. По его словам, такой подход со стороны США может привести к еще большему насилию и страданиям среди палестинского населения.

«Тысячи палестинских детей продолжат страдать», — подчеркнул он.

Россия и Китай, два из пяти постоянных членов Совбеза ООН, применили свое право вето к проекту резолюции США. Такое решение было воспринято с одобрением лидерами движения ХАМАС. Глава политбюро Исмаил Хания выразил признательность Москве и Пекину за их позицию.

middleeasteye.net
Лидер ХАМАС: «Небензя превзошел Байдена, и это очевидно»

Палестино-израильский конфликт остается одной из наиболее горячих точек в мировой политике, и роль Совбеза ООН в решении этого вопроса невозможно переоценить. Решения, принимаемые этим органом, имеют глобальное значение и могут повлиять на судьбы миллионов людей.

sololaki.ru

На текущий момент ситуация в регионе остается напряженной. Многие надеются, что международное сообщество сможет объединить усилия для достижения долгожданного мира на Ближнем Востоке.

Небензя – о новом проекте России по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке:

Насилие порождает насилие. Возможно, силовая акция в Газе с грубейшими нарушениями МГП, рискует охватить весь регион и даже за его пределы. В этом, как нам хочется верить, не заинтересован никто в Совбезе. Мы подготовили альтернативный проект резолюции, вобравший разные элементы из бразильского, американского и первого российского проекта. Честно говоря, не видим причин, по которым члены Совбеза не смогут дать ему зеленый свет разве только если прекращение огня не входит в планы совета.
dailysabah.com

Китайцы осудили Израиль за требование снять Гутерреша с поста генсека ООН

Израиль потребовал отставки генсека ООН Гуттереша, если он не извинится за заявления относительно причин нападения ХАМАС, сообщает "Гуаньча".

Вот как комментируют новость читатели портала:

✒️ Eromanga:
Жертва становится тираном.

✒️ guan_15643819141887:
Евреи полагаются на бездонную поддержку США и крайне высокомерны.

✒️ Габон Сыкуй (加蓬思奎):
А разве мир все еще что-то должен Израилю?

✒️ Символ тотема (符号图腾):
Израиль начинает путать добро и зло из-за своего хозяина.

✒️ Блудный сын грустит (浪子轻愁):
Появилось второе государство-бандит в истории человечества: первым были США, а вторым стал Израиль.

✒️ Соломенные сандалии (草鞋):
Президент соседней с РФ страной мнит себя правителем мира, а Нетаньяху думает, что он бог, отвечающий за этот мир. У них обоих есть одна общая черта: они — евреи.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если она была интересной, поддержите лайком и высказывайте ваше мнение в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх