На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • венедиктплюхин
    Лучше пусть приезжают из европы, чем нагонять среднеазиатских мутантов.Немец "прорубает ...
  • Игорь Прийма
    Интересно, а техсостав, который должен будет обеспечивать жизнеспособность ф-16, что, совсем не боится РОССИЙСКИХ "пр...Поставка F-16 ока...
  • венедиктплюхин
    быдло в быдляндию.Просчиталась, но ...

«Путин наплевал на главное «табу» США» – полковник СВР рассказал, чего нам ждать дальше

Российский разведчик Андрей Безруков, много лет проработавший в США, объяснил, какой главный запрет нарушил наш президент, за что его так не любят в Вашингтоне, и чего теперь ждать России и всему миру.

В своей авторской передаче «Всё по полочкам» полковник СВР Андрей Безруков сообщил, что Путин оказался первым в мире авторитетным лидером крупной страны, который осмелился прямо заявить о том, что подошло к концу действие Бреттон-Вудской денежной системы, и миру необходим новый финансовый порядок.

«Это было главное табу США, а Путин буквально на него наплевал», – заявил Безруков. – «Результатом смелого поступка нашего президента стало разрушение долларовой гегемонии и крупнейший провал Америки за всю историю её существования».

Напомним, что начиная с далёкого 1945 года главной мировой резервной валютой являлся американский доллар, что давало Штатам самые колоссальные преимущества в экономике и политике, которыми Вашингтон долгие годы беззастенчиво пользовался.

Одним из важнейших результатов стала возможность практически неограниченной долларовой эмиссии, потому что печатали деньги США, направляли их в свою экономику, а вот инфляцию от этого выпуска денег «экспортировали» во все остальные страны мира, которые в прямом смысле слова расплачивались за американское богатство и процветание. Именно это и было главной причиной их успеха, а не т.н. «демократия», «права человека» и что-то там ещё, о чём нам так любили рассказывать долгие годы.

Теперь же, когда США решились на самые беспрецедентные санкции в мире, они сами показали всей планете, что больше нельзя доверят Америке быть эмитентом мировой резервной валюты, потому что она не просто злоупотребляет этими возможностями, что ещё более-менее естественное дело – никто в мире не стоял бы без дела, имея такие полномочия. Но дело в том, что США повели себя безответственно, сформировали крупнейший в мировой истории национальный долг, и теперь за их безрассудство вынужден будет расплачиваться весь мир. Фактически, США не выдержали испытания такой ответственностью – быть эмитентом мировой резервной валюты – и успешно развалили всю мировую финансовую систему, которая стоит теперь на грани краха.

По мнению Безрукова, в Америке никогда не простят Путину того, что он позволил себе поднять эту тему и разоблачить США на весь мир. Однако теперь миру предстоит разработать новые способы существовать, торговать, но при этом уже не впадать в зависимость от одной страны.

Предложение новых принципов расчетов между странами, основанных на их собственных валютах, вызвало тревогу американской элите. Реакция на инициативу Владимира Путина показала, что изменения в мировой финансовой системе неизбежны и уже начинают формироваться на практике.

Для реализации новых принципов мировых расчетов возможно создание альтернативных финансовых структур, таких как в рамках БРИКС или Шанхайской организации сотрудничества. Такой подход может стать началом конца доминирования доллара на мировой арене, открывая новые перспективы для равноправного участия различных стран в глобальной экономике.

На днях турецкие аналитики сделали интересное заявление о возможном решении судьбы доллара. Они утверждают, что на предстоящем саммите БРИКС, запланированном в России на осень, может быть официально объявлено о введении в оборот денег стран этой группы, привязанных к золотому стандарту. Таким образом, имеется вероятность, что доллару придется уступить свои позиции.

США, исторически не допускавшие посягательств на статус своей валюты, сегодня все более ослаблены и лишены прежних возможностей. Безруков утверждает, что Владимир Путин настойчиво верит в реализацию своего плана, который, возможно, может быть осуществлен уже в обозримом будущем. Таким образом, мировая финансовая система может столкнуться с серьезными изменениями, и доллару придется адаптироваться к новым реалиям.

источник


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх