На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 138 подписчиков

Свежие комментарии

Наконец-то, российское правительство взялось за наведение порядка среди деятелей культуры: все несогласные будут уволены

«Это страшные люди, которые выступают против государственной политики, при этом живут на государственные деньги. То есть одной рукой берут, а другой рукой фигуру из трех пальцев крутят, правда, в кармане».

Именно так отозвался недавно о некоторых деятелях нашей культуры оперный певец и общественный деятель Сергей Москальков.

Те, кто открыто высказывали недовольство руководством России в прошлом году, уехали. Гораздо опаснее «молчуны», что остались, которые ничего не заявляли, но продолжают свою работу по уничтожению российской культуры, образования, кино.

Они не хотят публично высказывать свою позицию, потому что не получат роль. Их не будут публично «склонять» за то, что они  поддержали политику государства. Их просто не будут никуда приглашать, не будут снимать в кино, не выпустят на сцену театра.

Да, друзья! Именно такая картина сегодня наблюдается во многих театрах страны, на киностудиях, и, что больше всего обидно — в Большом театре.

Так, например, случилось с Яной Поплавской. Актриса 10 лет возглавляла жюри конкурса социальных фильмов, фактически была одним из его основателей. Но в прошлом году Яну отстранили из-за её гражданской позиции. А позиция у неё очень активная: Яна и волонтёрит, и деньгами помогает, сын – военкор.

Сергея Москалькова тоже за прошедшие полтора года ни на один концерт не позвали, хотя он в прекрасной форме.

В феврале прошлого года деятели культуры и науки обратились с письмом к Президенту России, в котором выразили вое отношение к происходящим событиям в стране. Письмо подписало много известных артистов театра и кино, культурных и научных деятелей, в том числе и директор Большого театра Владимир Урин.

Кстати, многие люди из числа подписавших до сих пор находятся на больших должностях в крупных культурных учреждениях страны.

Урин был и среди тех людей, кто препятствовал принятию президентского указа об утверждении и сохранении традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Потом он немного затих в своей «кипучей» деятельности. Однако летом 2022-го анонсируется 150-летний юбилей Сергея Рахманинова.

Чем важен нам сегодня Рахманинов? Он был политическим эмигрантом, не принявшим Советскую власть. Но как только началась Великая Отечественная война, Рахманинов поехал на гастроли по США.

Кто не знает, кроме того, что Сергей Васильевич был выдающимся композитором, он был и великолепным пианистом, причем высокооплачиваемым. Все гонорары с концертов по Америке он передавал в Советское посольство со словами поддержки Красной армии.

Так вот, Большой театр анонсирует на весну 2023-го постановку оперы «Франческа да Римини» в постановке Александра Молочникова, который еще до 2022-го был известен своими русофобскими взглядами.

Но после письма от депутатов Госдумы Молочникова отстранили от участия в постановке, однако, премьеру оперы тоже отменили. Мол, другого режиссера у нас нет.

Как утверждает Сергей Москальков, пока Большим театром руководит Урин, нет ни одной постановки главных патриотических опер, которые сегодня просто необходимы: «Князь Игорь», «Иван Сусанин», «Жизнь за царя».

Большой театр не проводит большую патриотическую политику. Приглашались какие-то Кириллы Серебрянниковы с извращенными постановками. Большой театр должен воспитывать в народе патриотизм. А народ приходит и видит каких-то снегурочек в пальто, постапокалиптический мир.

Слава Богу, правительство решило исправить свою ошибку, и недавно Михаил Мишустин отстранил Владимира Урина от руководства Большим театром. Владимир Путин своим указом назначил на эту должность Валерия Гергиева.

Более того, в Администрации Президента сообщили, что те руководители культурных учреждений, которые подписали обращение в Президенту в 2022-ом, будут уволены со своих должностей.

Наконец-то, российское правительство взялось за наведение порядка среди деятелей культуры: все несогласные будут уволены.

ИСТОЧНИК 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх