На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Да не, это обычная истерика, от безвыходного положения. 😀ДЕСЯТЬ ЗАДАЧ УДАР...
  • В С
    Жиды всегда прибедняются."Евреи — нация ль...
  • Сергей Бунцов
    Израиль начал наглеть и психоватьДЕСЯТЬ ЗАДАЧ УДАР...

show/hide "Проект практически завершен" - правительство Туска расправится с несогласными с гендерной идеологией с помощью нового закона о разжигании ненависти

Государственный секретарь Министерства юстиции Кшиштоф Шмишек (на фото) не любит инакомыслия.

Поляков скоро могут привлекать к ответственности за высказывания о том, что брак — это союз между мужчиной и женщиной, а католикам придется выбирать между верностью своим религиозным убеждениям и тюремным заключением.

Варшава, Польша – Под эгидой борьбы с так называемой “риторикой ненависти” новое леволиберальное правительство Польши добивается ограничения свободы слова. Этот шаг вызвал обеспокоенность традиционного правого крыла страны, а члены партии Конфедерация заявили о необходимости защиты общественного мнения.

Новое левое правительство Дональда Туска в Польше вводит новый драконовский закон о разжигании ненависти, согласно которому те, кто утверждает, что существует только два пола, могут быть привлечены к уголовной ответственности и отправлены в тюрьму.

Всего через месяц после вступления в должность [нового министра] Министерство юстиции подготовило проект поправки к Уголовному кодексу страны, предусматривающей включение инакомыслия в отношении гендерной идентичности и сексуальной ориентации в число нарушений, связанных с разжиганием ненависти.

Это означало бы, что люди, выступающие против продвигаемой гендерной идеологии, или католики, настаивающие на том, что брак в глазах Бога может быть только союзом между мужчиной и женщиной, могут быть осуждены за уголовное преступление.

«У нас уже есть практически готовый проект. Теперь он будет отправлен на межведомственные консультации», — сказал государственный секретарь Министерства юстиции Кшиштоф Шмишек (на фото) в интервью радиостанции TOK FM.

Всё ЛГБТ-​сообщество ждет этих изменений", — добавил Шмишек, член партии «Новые левые», входящей в коалицию с «Гражданской платформой» Туска.

В Польше уже существует законодательство о преступлениях на почве ненависти по отношению к расе, национальности и религии, но поправка, которая может быть представлена в парламент уже в следующем месяце, добавит «пол, сексуальную ориентацию и гендерную идентичность» в ст. 257 Уголовного кодекса — шаг, который заставит католическое большинство в стране выбирать между верностью своим религиозным убеждениям и соблюдением закона.

Шмишек заявил, что последние восемь лет консервативного правления в Варшаве были «наполнены преследованиями и разжиганием ненависти в отношении людей из нашего сообщества. Больно, когда преступники выбирают сексуальную ориентацию или гендерную идентичность в качестве критерия для преследования, ненависти и презрения».

«Теперь — как и другие преступления на почве расизма или ксенофобии — преступления на почве гомофобии или трансфобии будут преследоваться ex officio и рассматриваться как расистские высказывания, разжигающие ненависть», — сказал он.

Законопроект может стать причиной очередного потенциального противостояния между либеральным правительством и консервативным президентом Анджеем Дудой, у которого есть возможность сорвать все планы.

«Я надеюсь, что господин президент не будет вмешиваться», — добавил Шмишек.

Хотя правительство утверждает, что предлагаемые ограничения направлены на защиту иммигрантов, религиозных меньшинств и гомосексуалистов, Конфедерация заявляет, что подобное ограничение инакомыслия приведет лишь к «уничтожению свободы слова» среди поляков.

Нынешняя левая коалиция Польши получила контроль над парламентом в октябре, сместив консервативную партию «Право и справедливость» (PiS), восемь лет пребывавшую у власти.

Депутат Карина Босак демонстративно выразила озабоченность партии, заявив, что правила только ограничат свободу слова и дебатов в Польше и в конечном итоге криминализируют консервативные и религиозные взгляды.

“Правящая коалиция в рамках своего коалиционного соглашения объявила, что они хотят наказывать так называемые разжигающие ненависть высказывания”, — заявила депутат от Конфедерации Карина Босак.

“Нынешний «левый» заместитель министра юстиции Кшиштоф Шмишек из ”Новых левых" заявил, что его ведомство в настоящее время работает над введением этих правил, которые ограничивают свободу слова и общественные дебаты в Польше".

“Мы, как Конфедерация, решительно выступаем против этого. Прямым следствием криминализации определенных слов фактически станет криминализация консервативных, религиозных, христианских взглядов”, — продолжила она.

Босак далее подчеркнул необходимость свободных общественных дебатов, отвергнув идею о том, что какие-​либо темы являются запретными: “(Конфедерация) не хочет, чтобы в Польше были священные коровы, чтобы были социальные группы, идеи которых вообще нельзя критиковать в здоровых, свободных общественных дебатах”.

«Мы будем защищать поляков от таких постановлений и предложений, которые угрожают свободе слова и их ценностям», — заявила она.

Член партии Добромир Сосньерж поддержал мнение Босак. Он утверждал, что то, что левые считают языком ненависти, может относиться просто к высказываниям, которые не нравятся правящей коалиции и министру Шмишеку, а не к высказываниям, выражающим настоящую ненависть к кому-​либо.

«Это правительство начинает не с расширения наших свобод, а с их очередного ограничения, что также приведет к засорению судов», — сказал Сосньерж.

Заместитель министра Шмишек — открытый гомосексуалист — недавно подвергся критике за изменения в законодательстве, согласно которым лица, практикующие «язык вражды» против гомосексуалистов, будут подлежать уголовной ответственности.

В своем публичном заявлении левый законодатель выразил желание запретить так называемые «гомофобные» и «дискриминационные» высказывания в публичной сфере.

“Пришло время запретить отвратительные, гомофобные, дискриминационные высказывания в публичной сфере”, — сказал он.

Очевидная готовность министра Шмишека ниспровергнуть в основном христианские и консервативные наклонности польского народа проявилась в последние годы. В мае 2023 года депутат-​гей представил законопроект, который устранил бы необходимость получения согласия родителей на проведение операций по смене пола несовершеннолетним.

Последнее нападение на свободу выражения мнений в Польше происходит на фоне серии возмущений, связанных со свободой слова, вспыхивающих по всему западному миру.

В Великобритании ограничительное и жесткое законодательство о разжигании ненависти было использовано для осуждения нескольких пробелых националистических активистов, в том числе Сэма Мелиа из организации «Патриотическая альтернатива».

По словам прокуроров, Мелиа, как утверждается, «разжигал расовую ненависть» серией наклеек, которые просто повышали осведомленность о последствиях неконтролируемой иммиграции в Великобританию.

В Соединенных Штатах волна антисионистских настроений в студенческих городках вызвала призывы к ограничению свободы слова в Америке.

Требования, выдвинутые профессорами колледжей и другими людьми, стремящимися защитить американских евреев от так называемого «антисемитизма», появились на фоне все более кровопролитной войны Израиля в Газе, которая вызвала обвинения в геноциде и привела к гибели более 22 000 палестинцев.
Источники:
rmx.news

justicereport.news

Источник перевода: newsstreet.ru

Больше интересных статей, которые я не успеваю переводить, но которые можно почитать через онлайн-​перевод, можно найти здесь: t.me/murrrzio

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Использованные источники: 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх