Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом домашних пирожков. Настолько простым, что справятся даже те, кто никогда не имел дела с тестом.
Минимум затрат, максимум удовольствия! Побалуйте своих близких домашними пирожками: у вас обязательно получится!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста —
Молоко - 2 стакана (объёмом 250 мл); мука - 5 стаканов; сахарный песок - 2 ст. ложки; соль - 1 ч. ложка; подсолнечное масло - 4 ст. ложки; сухие дрожжи - 1 пакетик
Для начинки —
Куриные яйца - 8-10 шт;зелёный лук - пучок; соль - по вкусу
Для обжаривания — подсолнечное масло
Из указанного количества ингредиентов у вас получится около сорока пирожков и вы сможете накормить ими даже большую семью!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем тесто.
В слегка подогретое молоко добавляем соль, сахарный песок и масло. Хорошо перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем в неё дрожжи.
Постепенно соединяем муку с молочной смесью и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его чистым полотенцем и ставим в тёплое место подходить.
Тем временем подготавливаем начинку.
Нарезаем отварные яйца мелким кубиком, измельчаем лук.
Соединяем ингредиенты, добавив соль и пару столовых ложек масла. Хорошо перемешиваем.
Начинка и тесто готовы. Приступаем к формированию пирожков.
Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем его и выкладываем начинку. Хорошо защипываем пирожки любым удобным вам способом. В процессе формирования последующих пирожков первые успеют подойти, и можно будет приступать к их обжариванию.
Обжариваем пирожки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом, выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков масла и подаём к столу.
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии