Больше половины опрошенных жителей России - 68% - считают, что в Конституцию России нужно внести поправки. Это следует из данных опроса фонда "Общественное мнение". "Её писали в годы унижения России", - напоминает замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев.
Согласно данным нового социологического опроса, 68% жителей России, то есть подавляющее большинство, выступили за то, чтобы внести поправки в Конституцию.
Об этом сообщили социологи фонда "Общественное мнение".Говоря о поправках, респонденты поясняли, что хотели бы увидеть улучшение социальной политики, передаёт РБК. Напомним, что в прошлом году о переменах в Конституции высказались 66% респондентов.
Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев ранее уже высказывался по поводу перемен в Конституции.
"Конституция развивается. И она может развиваться как путём толкования, чем занимается Конституционный суд сейчас, так и путём внесения поправок. Потому что Конституция - это вовсе не какой-то там мертвенный камень, который однажды положен в основание, палладиум нашего государства, который нельзя тронуть, - отмечал Малофеев в программе "Идеократия" на Царьграде. - Эта Конституция просто откровенно плоха. А плоха она потому, что она писалась в годы максимального унижения России, в 1993 году. И соответственно, то, что писалось тогда, в момент засилья американских советников, с которыми мы сейчас находимся в состоянии гибридной войны, безусловно, не может быть нами признано хорошим временем, когда родилась Конституция, которая отражает самоидентификацию русского народа".
Малофеев уже подчёркивал, что главная задача Конституции - служить основным законом.
"А основной закон должен отражать основные принципы существования, будем говорить в юридических терминах, нации. Конституция 1993 года ничего подобного не отражает. Более того, конституционное совещание было искусственно прервано тогда неконституционными действиями Ельцина, который совершил государственный переворот, разогнал парламент. А потом в спешном порядке голосовали за Конституцию. Причём до сих пор не знают, где эти бюллетени, по которым голосовали. Есть даже такой аспект. И вот с этой Конституцией 1993 года мы живём", - объясняет замглавы ВРНС.
Свежие комментарии