Девчата, нашла на сайте "4 вкуса" рецепты тортов с зефиром.. Может кому и понравится. Копирую. А фото не копируется.
Зефирный тортик с фруктами.
Ингредиенты:
500 г зефира, орехи, сахар, сливки , апельсины, бананы, киви и другие фрукты, количество фруктов зависит от количества слоев в Вашем торте.
Приготовление торта:
Смачивая нож в горячей воде, разрезать зефир на тонкие пластинки. Верхушки зефира оставить для украшения.
Сливки взбить с сахаром с помощью миксера.
Апельсины и другие фрукты очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать небольшими ломтиками. Орехи измельчить.
На дно большого плоского блюда выложить плотным слоем пластинки зефира. Смазать взбитыми сливками. Поверх сливок аккуратно выложить слой одного вида варенья. Посыпать половиной измельченных орехов.
Снова выложить зефир. На зефир выложить сливки. На сливки второй вид варенья. Затем выложить ломтики 1 апельсина и оставшиеся орехи.
На верхний слой торта выложить верхушки зефира.
В пространстве между ними выложить ломтики оставшегося апельсина.
Поставить торт в холодильник на 5 часов для пропитки.
Торт "Тайна"
Зефир – удивительно полезное лакомство. Будучи приготовлен из натуральных яблок, он сохраняет в себе все их полезные свойства. Поэтому торт, приготовленный на основе зефира, не только не испортит фигуру, но и обеспечит организм необходимыми ему витаминами и минералами.
Ингредиенты:
• зефир – 200 г
• вишня в собственном соку – 1 банка
• бисквитное печенье – 200 г
• взбитые сливки – 1 банка
• лимонный мармелад – для украшения
Приготовление:
Выложить тонкий слой печенья, пропитать вишневым соком, затем слой зефира и вишен, следом слой печенья, пропитать его вишневым соком и так далее до 6-8 слоев. Оставить торт на 24 часа в прохладном месте. При этом следует накрыть его пищевой фольгой, чтобы верхний слой не заветрился. Перед подачей на стол торт украсить взбитыми сливками, вишнями и лимонным мармеладом.
Торт из зефира и фруктов
На 1 кг зефира 500гр сливок(если густые,добавить немного сметаны) Сливки взбить с 1 стаканом сахара. Каждую зефирину разрезать на 4 пластинки.
Формирование торта: на форму с бортиками укладывать плотно пластинки зефира слоями. Каждый слой намазать кремом и уложить фрукты(киви,бананы) Сформированный торт сверху густо намазать кремом ,посыпать орехами, украсить фруктами. Поставить в холодильник на 1 час. ОЧЕНЬ вкусно . И ОЧЕНь каллорийно.
Свежие комментарии