Нагадить и убежать: армия США снова показала «фирменный стиль»

Нагадить и убежать: армия США снова показала «фирменный стиль»

Фото: Pixel-Shot / Shutterstock.com

Сбежавшие со своей базы американские вояки прекрасно понимали, кому они проиграли войну в Сирии. Во всяком случае, мелко-злобные послания на стенах своих казарм они оставили русским…

Конечно, от американцев никто не ожидал, что над телом последнего защитника их базы в Манбидже будет написано: «Умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина!» Весь мир знает, что американцы на это органически не способны. Героизм – не их выбор.

Никто не ожидал от американцев и благородства.

Да, это их база, но пришёл приказ её оставить. Мы, как честные солдаты, его выполнили, а причины для отдачи именно такого приказа – не наше солдатское дело. Спрашивайте с нашего президента, с конгресса, с политиков вообще. Можете спросить с турок, которые наступают. Можете спросить с курдов, которые отступают. Можете, наконец, спросить русских, которые под шумок обыграли всех: договорились с курдами, что те отдадут Манбидж им, а не туркам ненавистным.

Фото: Stringer / Globallookpress

А мы – солдаты. Привета боевого вам не передаём, но оставляем вам свою базу в порядке и со всем имуществом. И даже бачок унитаза за собою слили…

 

Но можно было ожидать, что, испугавшись огня собственного союзника по НАТО, предав ему курдов и бежав из своей базы, американцы хотя бы постараются сохранить лицо. Ну, мол, так сложились обстоятельства: политики решили своё, нас, можно сказать, сдали, умирать за автономию курдов мы не подряжались. Так что вот вам наша база, берите и владейте. Мы вам даже холодильники со своими продуктами оставим, а сами – улепетнём, стараясь не заметить, что по встречной полосе нам на смену катят бойцы зловещего сирийского диктатора, скаля зубы в глумливых усмешках. Не было ничего, мы не драпали, а только выполняли приказ…

Мужеложцы, сэр…

Однако американские солдаты не поступили и так. Бросив впопыхах пункт своей постоянной дислокации, действительно даже продукты оставив и в унитазах не смыв, они, однако, нашли время на мелкое пакостничество. Причём именно пакостничество – всё из области ниже пояса, и именно мелкое – исписанные стены натужными посланиями победителю.

Скажем, нарисовали мужской половой орган, раскрасив его в цвета российского флага. Написали рядом  слово «педик» по-русски. Добавили, что «камрады любят…». В общем, какая-то жалкая, постыдная мелочь. Сродни подростковому творчеству на заборе. И то лет сорок назад в глухом провинциальном рабочем посёлке.

И тут остаётся только усмехнуться. Этак с пониманием даже. Потому что подобные «приветы» оставляют победителю глубоко униженные, жалкие люди. Как, например, украинские каратели, во время наступлений донбасских бригад «быстро бежавшие прямо по кукурузе» и отталкивавшие друг друга от рвущегося в тыл КамАЗа, а уже потом, в безопасности, обзывающие ополченцев «неандертальцами».

Хотя американцы уже пять лет возятся с украинскими «бойцами». Обучают их, натаскивают, оружие дают. Может, те их где и покусали, кто знает…

Фото: Bumble Dee / Shutterstock.com

Опять же – и содержание «посланий» похоже на взятое оттуда же. Давно уже подметили наблюдательные люди: количество гомосексуалистов в украинских нацистских батальонах – как и вообще среди украинских «патриотов» – далеко превышает средний показатель по популяции. А давно известно также, что подобной ориентации люди не могут вытерпеть, не сообщив о ней и о себе в ней всем окружающим.

Так что на вопрос: а отчего американцы не покрыли русских оппонентов какими-нибудь традиционными солдатскими матами, раз уж очень хотелось оставить по себе память, – ответ будет простой. В духе шуток про дворецкого Бэрримора: «Так и не солдаты они, сэр. Так, мужеложцы»…

Тем временем…

Тем временем американцы продолжают вовсю нарабатывать новый имидж своей стране – Беглым Штатам Америки. Теперь они бегут из района приграничного с Турцией города Кобани, и половина горизонта затянута дымом от сжигаемого ими собственного имущества на военной базе Хараб-Ашак. База уничтожается полностью. Повторения ситуации с лагерем в Манбидже, где брошены оказались не только бытовые пожитки, но и электронное оборудование и военная техника, явно приказано избежать. Или же, что скорее, действует то обстоятельство, что турки здесь своё продвижение приостановили – видимо, получили какие-то указания, связанные с тем, что в город Кобани должны быть введены сирийские войска. Такие, похоже, договорённости были достигнуты между турецкими и русскими военными. Вот и оказалось у американского воинства достаточно времени, чтобы не рвануть с места, успев оставить только похабные рисунки, но позаботиться о том, чтобы не оставлять своё имущество противнику.

Не то чтобы это было интересно, но всё же – какой трусливой похабенью они на сей раз изрисуют стены своих жилищ, чтобы хотя бы в своих глазах казаться не простыми беглецами «по кукурузе»? А мужественными…

Источник ➝

Одуванчики — лекарство или деликатес?

То, что одуванчики исстари применяются для лечения, слышали все. В старину говорили, что одуванчик отведет болезни от твоего дома. А вот одуванчиковые деликатесы пробовали немногие. Итак, лечимся и лакомимся одуванчиками.

Фото: jplenio, pixabay.com

Листья этого солнечного цветка лучше, чем аптечные пищевые добавки.

Они содержат витамины С, В1, В12, Е, каротин, а также соли железа, кальция и фосфора, марганец, флавоноидные гликозиды, никотиновую кислоту и др.

Одуванчики можно использовать весной, летом и осенью.

Листья и цветы для лечения собирают весной и летом, корни — весной и осенью. Но делать это в городе нельзя, потому что полезные растения накапливают свинец из автомобильных выхлопных газов.

Переходим к одуванчиковой кулинарии. Говорят, что во Франции блюда с одуванчиком можно заказать в любом ресторане. Вы ели когда-нибудь салат из одуванчиков? Обязательно попробуйте.

Салат из одуванчика по-французски:

         * Взять 300 г листьев одуванчика, 1 апельсин, 1 яблоко, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку кетчупа.

Листья промыть, подержать в соленой воде 30 минут, порезать. Апельсин очистить и тоже порезать. Яблоко натереть или нашинковать брусочками. Все перемешать, добавить соль или сахар по вкусу, поставить на час в холодильник. Затем заправить растительным маслом и при желании добавить кетчуп. Принимать как самостоятельное блюдо, но лучше использовать в качестве гарнира.

Одуванчики — лекарство или деликатес?

Фото: pixel2013, pixabay.com

Вымоченные в соленой воде листья одуванчика можно добавлять в любой летний салат. Это полезно всем, а особенно ослабленным людям — для возбуждения аппетита. Лист одуванчика поможет справиться с метеоризмом и запором, облегчит работу печени, снимет воспаление в мочеполовой системе.

Листья одуванчиков рекомендуются в качестве добавки гипертоникам и диабетикам, а также людям с ревматоидным артритом. Блюда с добавлением одуванчиков также хороши для кормящих мам, поскольку увеличивают лактацию.

Одуванчиковую зелень можно всем добавлять в супы и вторые блюда в качестве приправы.

Теперь поговорим о напитках. Из поджаренных корней одуванчика можно готовить кофейный напиток.

Одуванчики — лекарство или деликатес?

Фото: Depositphotos

Корень одуванчика содержит 40% инулина, около 20% растительного белка, 15% сахаров. Есть также в нем горечи, стимулирующие работу желчного пузыря, органические кислоты, витамины, железо, калий, фосфор и пр. Он тонизирует кишечник, снимает хронические запоры, убирает геморрой.

Напиток из одуванчиков улучшает обмен веществ и действует успокаивающе, поэтому его лучше пить вечером. А еще у тех, кто пьет такой кофе, улучшается состояние кожи.

Однако больным гипертонией он противопоказан, поскольку повышает давление.

Кофе из одуванчиков готовится следующим образом. Корень одуванчика тщательно промыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками по 1 см, выложить на противень или сковороду и обжарить до коричневого цвета в духовке или на плите.

Затем размолоть в кофемолке (или измельчить в ступке), залить кипятком и варить до образования светло-коричневого оттенка.

Процедить, добавить по вкусу сахар, сливки или молоко, а при желании — корицу. Пить по стакану на прием.

Если к корням одуванчика добавить жареные желуди и корень цикория (или ячмень) в соотношении 1:2:5, то такой кофе (1 чайная ложка на стакан) будет весьма полезен людям, страдающим сахарным диабетом.

Одуванчики — лекарство или деликатес?

Фото: Depositphotos

И на десерт — сладкие блюда.

Чтобы сварить целебное варенье из одуванчиков, надо рано утром, до восхода солнца, пока цветки наполнены ароматным нектаром, собрать головки растения.

Варенье из одуванчиков:

* 100 г цветков одуванчика залить 900 мл воды, добавить 2−3 дольки лимона или 1 ч. л. лимонной кислоты и на слабом огне кипятить 40−50 минут. Настоять до охлаждения, процедить через дуршлаг (цветы не выбрасывать), в отвар добавить 0,5−1 кг сахара и довести до кипения. Залить сиропом проваренные цветы и кипятить еще час-полтора (до загустения).

Варенье по внешнему виду, запаху и вкусу похоже на мед. Иногда его так и называют — «одуванчиковый мед» или «мед из одуванчиков».

Ликер из одуванчиков. Плотно уложенные цветки послойно пересыпать сахаром. Когда появится сок, его надо отжать. В цветки добавить немного воды, снова отжать и слить в сок. Добавить водку до нужной крепости. Ликер готов.

Отвары из листьев одуванчика используют при малокровии, нарушении обмена веществ. Сок одуванчика можно использовать при воспалительных заболеваниях желудка со сниженной кислотностью, подагре, болях в суставах, при запорах и как желчегонное средство.

Одуванчики — лекарство или деликатес?

Фото: Depositphotos

Свежевыжатый сок из листьев одуванчика надо разбавить пополам водой и кипятить 2 минуты. Принимать по 1 ст. ложке 3−4 раза в день за 30 минут до еды.

В весенние дни целебные деликатесы растут вокруг нас и просятся на стол. Не пренебрегайте этими дарами природы.

От редакции. Не используйте для лечения средства народной медицины без предварительной консультации с лечащим врачом и при наличии в анамнезе каких-либо аллергических реакций!

Автор: Галина Синаревская

Потому и не кусают: 7 секретов комаров, которые они очень хотят от нас скрыть

Кого и почему комары кусают чаще всего и как выйти из "группы риска"?

Куда бы ни отправились летом: на пикник, на прогулку в лес или на шашлыки к озеру, повсюду нас сопровождают маленькие, но очень докучливые комары. И у этих вредных зудящих монстров есть свои секреты, которые они очень тщательно хранят от своих жертв. Мы раскрываем некоторые из них – чтобы вам проще было бороться с комарами!

Им нравится пиво

Побаловали себя бокалом-другим ледяного пива в жару? Ждите повышенного внимания комаров: небольшое исследование, проведенное в Японии, подтвердило, что употребление даже одной порции пива резко повышает нашу привлекательность для этих насекомых.

Впрочем, в этом есть и кое-что хорошее: в большой компании достаточно просто угостить пивом одного гостя – и наслаждаться отдыхом без комаров (мы шутим, конечно же!).

Комары без ума от обтягивающей одежды

Леггинсы – прекрасный выбор, так как полностью закрывают ноги? Как бы не так! Чем более обтягивающая одежда надета на вас, тем проще комарам ее прокусить. Отдавайте предпочтение вещам свободного кроя и лучше надевайте несколько слоев одежды: майка, рубашка, ветровка.

Комары предпочитают «дикую» природу

Если в вашем саду высажены травы и цветы (особенно лаванда, календула, мята, чеснок, базилик и розмарин), вероятность встречи с комарами в нем будет стремиться к нулю. Эти насекомые предпочитают дикие, неухоженные леса и заросшие парки, а вот «окультуренные» ландшафты их отпугивают.

Стоячая вода – лучший способ их привлечь

Озеро, пруд, болото – рядом с этими водоемами всегда много комаров. Но вот беда: для активного размножения насекомым достаточно совсем небольшого объема и детский надувной бассейн, дождевая бочка и даже обыкновенное ведро их вполне устроит. Поэтому, если вы не хотите утром обнаружить колонию комаров на своем участке, вечером тщательно опорожните все емкости с водой.

Их пугает дым

Этот секрет знают все любители походов и шашлыков: чем больше дыма, тем меньше поблизости комаров. Дело в том, что дым подавляет обоняние насекомых и они просто не чувствуют нас. Кстати, если добавить к дыму аромат лаванды, мяты или шалфея, эффект будет еще более впечатляющим.

Они предпочитают I группу крови

Да, если у вас кровь первой группы, скорее всего, комары будут кусать вас чаще: дело в том, что у людей с этой группы крови во время потения вырабатываются особенные бактерии, которые особенно привлекательны для комаров.

Им нравится наш пот

Занимаетесь спортом на свежем воздухе? Будьте готовы к вниманию комаров, которое будет усиливаться с каждой минутой тренировки: молочная кислота, которая входит в состав нашего пота – настоящий маяк для комаров, который они чуют за многие метры.

Картина дня

))}
Loading...
наверх