Ингредиенты:
Для основы:
Сухое печенье — 90 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 0,5 ст. л.
⠀
Для ежевичного слоя:
Маскарпоне или филадельфия — 300 г
Сливки жирные — 250 мл
Сахар — 80 г
Ежевика — 30 г
Желатиновый лист — 1 шт. (2–3 г)
⠀
Для глазури:
Ежевика — 250 г
Ежевика — для украшения
4 столовые ложки сахар — 4 ст. л.
Вода — для желатина
Желатиновый лист — 1 шт. (2–3 г)
Приготовление:
1. Измельчите печенье, смешайте с сахаром и маслом. Выложите основание круглой формы, диаметром 20–22 см. Поместите в холодильник.
2. Взбейте сливки и отложите в сторону. Измельчите ежевику и протрите пюре через сито. Смешайте маскарпоне с сахаром, затем добавьте взбитые сливки. Добавьте пюре из ежевики и желатин, растворенный в очень небольшом количестве воды. Смешайте до полного объединения.
3. Вылейте крем из ежевики на предварительно приготовленную основу из печенья. Поместите в холодильник не менее чем на 1 час.
4. Ежевичное желе: варите ежевику в кастрюле 10 минут на медленном огне вместе с сахаром и 0,5 стакана воды. Когда все смягчится, выключите огонь и пюрируйте смесь. Пропустите через сито, чтобы удалить семена. Добавьте желатиновый лист в пюре, но не забудьте сначала распустить его в небольшом количестве воды. Перемешайте, пока он полностью не растворится.
5. Вылейте черничное желе на чизкейк. Выровняйте его, а затем украсьте торт ежевикой. Перед подачей охладите не менее 6 часов.
Приятного аппетита!
Ежевичный чизкейк без выпечки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии