На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Руслан, это они сами себя считали элитой, народ их никогда не считал. Теперь всё будет по другому и никак иначеДошло наконец
  • Руслан Техажев
    А раньше элитой считались люди живущие за пределами России и грабившие страну в интересах удовлетворения собственных ...Дошло наконец
  • Татьяна
    Казахи и белые рубашки! Это круто! Восхитительно!Казахстан на обоч...

Ежевичный чизкейк без выпечки

4208855_1 (528x661, 86Kb)

Ингредиенты:

Для основы:


Сухое печенье — 90 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 0,5 ст. л.

Для ежевичного слоя:

Маскарпоне или филадельфия — 300 г
Сливки жирные — 250 мл
Сахар — 80 г
Ежевика — 30 г
Желатиновый лист — 1 шт. (2–3 г)

Для глазури:

Ежевика — 250 г
Ежевика — для украшения
4 столовые ложки сахар — 4 ст. л.


Вода — для желатина
Желатиновый лист — 1 шт. (2–3 г)

Приготовление:

1. Измельчите печенье, смешайте с сахаром и маслом. Выложите основание круглой формы, диаметром 20–22 см. Поместите в холодильник.
2. Взбейте сливки и отложите в сторону. Измельчите ежевику и протрите пюре через сито. Смешайте маскарпоне с сахаром, затем добавьте взбитые сливки. Добавьте пюре из ежевики и желатин, растворенный в очень небольшом количестве воды. Смешайте до полного объединения.
3. Вылейте крем из ежевики на предварительно приготовленную основу из печенья. Поместите в холодильник не менее чем на 1 час.
4. Ежевичное желе: варите ежевику в кастрюле 10 минут на медленном огне вместе с сахаром и 0,5 стакана воды. Когда все смягчится, выключите огонь и пюрируйте смесь. Пропустите через сито, чтобы удалить семена. Добавьте желатиновый лист в пюре, но не забудьте сначала распустить его в небольшом количестве воды. Перемешайте, пока он полностью не растворится.
5. Вылейте черничное желе на чизкейк. Выровняйте его, а затем украсьте торт ежевикой. Перед подачей охладите не менее 6 часов.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх