На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Walery
    Если в наших водах вполне можно предупредительный огонь... а где осталась та немецкая подлодка?:  У наших берегов?Испугались «русск...
  • zhanna simonova
    Не обращайте внимания -бегут чужие и мертвые души,умрут те,кто должен умереть."Герасимов сбежал...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Евгений, это не просто пустобрехи, это враги, которые действуют в интересах Запада"Герасимов сбежал...

Творожные блинчики на кефире, с начинкой из сыра и зелени

Очень простое и вкусное блюдо - румяные творожные блинчики-оладьи на кефире, да ещё и с аппетитной начинкой! Такие блинчики достаточно нейтральны на вкус, а значит и очень универсальны, ведь их можно приготовить не только с сыром и зеленью, но и практически с любой начинкой - куриным мясом, грибами, капустой, шоколадом, джемом или вареньем.

Настоящие ленивые пирожки!

 

 

Кефир - 350 мл
Творог - 100 г
Мука пшеничная - 150 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки
*
Для припёка:
Сыр твёрдый - 200 г
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Укроп свежий - 3-4 веточки

Подготовить продукты по списку.
Из указанного количества у меня получилось три блинчика с начинкой.
 
Сыр натереть на крупной тёрке.
 
Петрушку и укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
 
Смешать сыр и зелень.
 
В глубокой миске соединить творог, муку, яйцо, кефир, соль, сахар и соду.
 
Тщательно перемешать до однородности. Это можно сделать с помощью погружного блендера.
По консистенции тесто должно получиться не слишком густым и стекать с ложки или насадки блендера тонкой струйкой.
 
Сковороду разогреть на среднем огне и смазать растительным маслом.
 
Выложить в сковороду примерно 2-3 ст. ложки теста и аккуратно распределить по дну, формируя круглый блин.
 
Жарить блин на среднем огне примерно 1-2 минуты, пока на поверхности теста не появятся пузырьки и блин не "схватится".
 
Выложить на блин примерно 1/3 часть начинки.
 
Сложить блинчик пополам. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить ещё примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Точно таким же образом приготовить остальные блинчики с припёком. У меня получилось 3 штуки. По желанию обжаренные ленивые пирожки можно ненадолго выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
 
Подать готовые творожные блинчики на кефире, с начинкой из сыра и зелени, к столу!
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх