Очень простое и вкусное блюдо - румяные творожные блинчики-оладьи на кефире, да ещё и с аппетитной начинкой! Такие блинчики достаточно нейтральны на вкус, а значит и очень универсальны, ведь их можно приготовить не только с сыром и зеленью, но и практически с любой начинкой - куриным мясом, грибами, капустой, шоколадом, джемом или вареньем. Настоящие ленивые пирожки!
Кефир - 350 мл | ||
Творог - 100 г | ||
Мука пшеничная - 150 г (1 стакан объёмом 250 мл) | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Сахар - 1 ч. ложка | ||
Сода - 1/2 ч. ложки | ||
Соль - 1/2 ч. ложки | ||
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки | ||
* | ||
Для припёка: | ||
Сыр твёрдый - 200 г | ||
Петрушка свежая - 3-4 веточки | ||
Укроп свежий - 3-4 веточки |
Подготовить продукты по списку.
Из указанного количества у меня получилось три блинчика с начинкой.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Петрушку и укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Смешать сыр и зелень.

В глубокой миске соединить творог, муку, яйцо, кефир, соль, сахар и соду.

Тщательно перемешать до однородности. Это можно сделать с помощью погружного блендера.
По консистенции тесто должно получиться не слишком густым и стекать с ложки или насадки блендера тонкой струйкой.

Сковороду разогреть на среднем огне и смазать растительным маслом.

Выложить в сковороду примерно 2-3 ст. ложки теста и аккуратно распределить по дну, формируя круглый блин.

Жарить блин на среднем огне примерно 1-2 минуты, пока на поверхности теста не появятся пузырьки и блин не "схватится".


Сложить блинчик пополам. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить ещё примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Точно таким же образом приготовить остальные блинчики с припёком. У меня получилось 3 штуки. По желанию обжаренные ленивые пирожки можно ненадолго выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подать готовые творожные блинчики на кефире, с начинкой из сыра и зелени, к столу!

Приятного аппетита!
Свежие комментарии