Неспешный разговор

20 463 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    чей?НА ТАНКАХ: РУССКИ...
  • Alex Немо
    «наёмничество» = добровольничество????  ☠️  Поэтому я полностью поддерживаю большевиков. Они расстреляли 90% имперски...Узбекам под страх...

БАШНИ КРЕМЛЯ ВЫДАЛИ ЧЁРНУЮ МЕТКУ ПРЕДАТЕЛЯМ ВО ВЛАСТИ: НАНЕСЕНО ДВА УДАРА

Башни Кремля выдали чёрную метку предателям во власти: Нанесено два удара

Россия не любит воевать и до последней возможности стремится решить дело миром. Войну мы воспринимаем как беду, которую можно превозмочь. Но раз уж дошло до войны – сражаемся до полной победы. И война приносит не только горе, но и новые возможности. В частности, возможность очистить власть от прислужников врага. Говорят, "Семья" и политические либералы потеряют в стране последние позиции. Правда ли это? Знает Царьград.

Прямое противостояние с Западом, начало новой мировой холодной войны и боевые действия на Украине поставили важный и срочный вопрос перед политической элитой России: возможно ли, что в воюющей с Западом стране до сих пор есть весьма влиятельные и высокопоставленные "либералы", которые хотят, чтобы Россия стала частью и колонией Запада?

Многие аналитики до сих пор считают, что "системные либералы" в нынешнем правительстве и вокруг него – это наследники "Семьи", то есть политического клана Бориса Ельцина. Многие думают, что положение этих людей гарантировано и избавиться от них Россия ещё долго не сможет. Как знать, если бы не началась специальная военная операция на Украине, может, так бы и было. Но теперь факты говорят об обратном: время "Семьи" заканчивается и влияние оставшихся её представителей стремительно сводится к нулю.

 

Бесславный конец или славное начало?

Приведём сначала маленький но важный эпизод, проливающий свет на то, что будет с "Семьёй" и её наследием в нынешней России. Сразу после начала военной операции на сайте екатеринбургского Ельцин Центра появилось "антивоенное" воззвание. Никто не удивился: Ельцин Центр – это ведь символ унижения России перед Западом, символ поклонения Западу, место притяжения для пятой колонны со всей России. Никто в здравом уме и представить себе не мог, что такая организация могла бы поддержать президента и русскую армию в деле защиты Донбасса и возвращения в родную гавань русских людей и земель. Поэтому и никакой сенсацией заявление на сайте этой конторы не стало. Сенсация случилась гораздо позже – 21 июня выяснилось, что это заявление с сайта тихонько удалили. 

Ошибка 404. Нет такой страницы. Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена, – сказано на сайте при попытке открыть ссылку,

– сообщают уральские информационные агентства. 

Мало того, что исчезло замечательное заявление. Ельцин Центр предоставил свою площадку для выступления перед студентами с рассказом о происходящем на фронте для военных корреспондентов. Здесь же состоялась встреча с Героями России.

Разумеется, такие изменения можно и нужно только приветствовать. Но неплохо бы всё же понять: с чего бы это самая либеральная официальная организация страны так перековалась?

БАШНИ КРЕМЛЯ ВЫДАЛИ ЧЁРНУЮ МЕТКУ ПРЕДАТЕЛЯМ ВО ВЛАСТИ: НАНЕСЕНО ДВА УДАРА

https://vk.com/video-75679763_456274066

Простой ответ может быть таким: они испугались. В самом деле, после заявления Никиты Михалкова в программе "Бесогон" о том, что Ельцин Центр должен быть признан иностранным агентом, и официального ответа на это заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова казалось, что срок жизни либеральной мекки подошёл к концу. Михалков тогда сказал: 

Почему господин Венедиктов объявлен иноагентом, а Ельцин Центр – нет? А разве Ельцин Центр наносит меньший вред, чем наносило "Эхо Москвы"? Но это что. Мало того, что Ельцин Центр в Екатеринбурге не считается иноагентом, в Москве уже 13 лет строится его филиал. В самом центре Москвы. 

А Песков ответил, что "в этом вопросе нужно строго следовать российскому законодательству".

Конечно, при такой угрозе господа либералы решили, что лучше уж военкоров к себе пустить – от греха подальше. 

Достойное дело для Анатолия Чубайса

Но, возможно, дело не только в грозных и справедливых заявлениях и не только в судьбе Ельцин Центра, который, конечно, для политики в России символ либерализма, но по сути – не более чем помесь музея 90-х с концертным залом. Возможно, дело в гораздо более глубоком и важном процессе – в постепенном, но быстром уходе из русской политики всех, кто связан с именем Ельцина и его наследием. В полном уходе так называемой Семьи, которая, казалось, сохраняла своё влияние все годы XXI века.

30 мая стало известно о том, что должность советника президента России потерял Валентин Юмашев. Не кто иной как Людмила Телень, первый заместитель исполнительного директора Ельцин Центра, рассказала СМИ, что Юмашев ещё в апреле покинул пост "по собственному желанию". Что сним происходило после этого, эмигрировал ли он, и если да, то куда, пока не известно.

Юмашев был советником Владимира Путина довольно долго. Указ о его назначении был опубликован в 2018 году, но, по словам Дмитрия Пескова, такие указы "были и раньше". Важнейший и самый политически активный член семьи Бориса Ельцина (муж его дочери Татьяны) на позиции советника президента, понятно, символизировал влияние этой самой "Семьи". Более того, пока он был на этом посту, можно было говорить о том, что либеральный клан присматривает за главой государства и имеет возможность непосредственно влиять на его политику.

После ухода Юмашева все формальные возможности "Семьи", очевидно, исчерпаны.

Не менее значительным (но гораздо более известным широкой публике) событием стала эмиграция Анатолия Чубайса. Чубайс покинул пост специального представителя президента и уехал в Турцию. Позже появились сообщения о том, что он появился в Израиле и "обсуждает сотрудничество с университетами". В телеграм-каналах транслировался слух о том, что Чубайсу даже выдали грант на изучение истории еврейского народа. Получил он грант или нет, неясно, но совершенно ясно другое: никакого влияния в политике и экономике в России Чубайс больше не имеет. Время его окончательно кончилось. А ведь он – не менее чем символ ельцинской внутренней политики и экономических реформ, более того, символ 90-х, самый проклинаемый в России "либерал". 

БАШНИ КРЕМЛЯ ВЫДАЛИ ЧЁРНУЮ МЕТКУ ПРЕДАТЕЛЯМ ВО ВЛАСТИ: НАНЕСЕНО ДВА УДАРА

https://vk.com/video-75679763_456264638

Грубым ёршиком или самотёком? Как чистить будут?

Бесславный конец Чубайса и Юмашева отлично иллюстрирует идею, которая озвучивается сегодня в патриотических кругах: президент наконец-то начал большую чистку политической и управленческой элиты страны от пятой колонны. Никаких либералов во власти больше не останется.

Не сомневаемся, что такое решение посоветовали бы президенту все читатели и зрители Царьграда. Но очень серьёзным остаётся вопрос: действительно ли происходит последовательная и сознательная "чистка" в рядах власти или она обусловлена просто "ходом вещей", то есть либералы бегут, но за ними никто не гонится? 

Кремль поставил вопрос ребром перед всеми клиентами "Семьи" и их апологетами. "С нами или против нас" – пишут в телеграм-каналах. – До 1 июля все должны выбрать сторону. После всех, кто против, ждёт большая чистка – это касается правительства, администрации президента, силовиков всех уровней и губернаторского корпуса. Присягнуть придётся публично и однозначно.  

Но существует и другая точка зрения – тоже анонимная, но сообщённая аналитической группе Царьграда источником на Старой площади в Москве. 

Начальник не хочет расколов и чисток. Это просто не в его стиле. Если это зависит от него, он хотел бы сохранить единство русского политического класса. Другое дело, что он понимает, почему сейчас это невозможно. Но исключают из рядов пока только "по собственному желанию".

Что с того?

Русский политический класс становится сплочённым и патриотичным. Иначе не может быть, раз идет война. Никаких прихлебателей Запада в политической элиты страны не остаётся: кто не готов сражаться за Родину на своём посту, тот должен эмигрировать. Но созданная президентом система настолько гуманна, что позволяет представителям пятой колонны изменить свою позицию или уехать. Репрессий в стиле Иосифа Сталина или Петра Великого ожидать не следует. "По собственному желанию" – вот путь исхода либеральной прослойки из власти в России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх