На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Бто не значит что заплатят! Тем более суд Западный!Путин не стал тер...
  • Игорь Меликов
    Мудрое решение! И детей взяли пол защиту и мерзавцев лишили одной кормушки!Путин закрыл сбор...
  • Светлана Зуева
    Не давать продыха чубатым и всей европейской шушаре! Надо их разорить так чтоб не сиогли подняться лет 150!«Можете не рассчи...

Буженина из ошейка на Новый год

Буженина из ошейка на Новый год. Рецепт вкуснятины на Новогодние праздники

3509984_0 (700x389, 40Kb)По этому рецепту буженина получается необычайно нежной, сочной и ароматной. Просто пальчики оближешь!

А знаете почему? Я знаю. Все дело в сорте мяса для этого блюда.

Этот сорт мяса свиной ошеек!

Любой повар перечислит множество блюд из этого высококачественного мяса.

Свиной ошеек порадует гурманов в любом виде – запеченный с овощами, тушеный в кисло-сладком соусе, отварной или в виде рулета. Из этого элемента туши получается самый лучший свиной фарш, из которого готовят безграничное число блюд. Ну а про буженину и говорить не стоит.  Вкуснотища!

 

 

3509984_116500x281 (500x281, 28Kb)

Продукты для приготовления буженины таковы:

  • Ошеек свинины – 1 кг 500 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Приправы к мясу – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Хрен – 1 ст. л.;
  • Горчица – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Посолить и добавить черный перчик в зависимости от вкуса;

Процесс приготовления праздничной буженины:

1. Смешиваем все специи и приправы, добавляем соль и перчик и вливаем масло. Хорошенько мешаем и натираем этой смесью ошеек.

2. Свинину кладем в пакетик и ставим в холодильник на 24 часа.

3509984_Screenshot_4185 (700x489, 67Kb)


3. Через сутки достаем мясо, пропитанное маринадом, и плотно заворачиваем в три слоя фольги.

4. В предварительно разогретую духовку ставим готовится ошеек на полтора часа при 180º.

5. Затем извлекаем буженину из фольги и готовим еще 20-25 минут.

 

3509984_Screenshot_2221024x5761 (700x393, 53Kb)

На стол можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх