На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Надо нанести на политичекую карту текущие войны и очаги новых. На неё смотрят и радостно потирают руки Джонсон, Байде...Гроссмейстеры гло...
  • Александр Симаков
    У Вас есть сейчас реальный способ отделить людей с "советской ментальностью" от тех, кого зачисляют в Украинство?  Ну...Ещё раз о том, с ...
  • Амара Карпова
    а оленевод тоже должен сидеть💯Началось! Пошла б...

Буженина из ошейка на Новый год

Буженина из ошейка на Новый год. Рецепт вкуснятины на Новогодние праздники

3509984_0 (700x389, 40Kb)По этому рецепту буженина получается необычайно нежной, сочной и ароматной. Просто пальчики оближешь!

А знаете почему? Я знаю. Все дело в сорте мяса для этого блюда.

Этот сорт мяса свиной ошеек!

Любой повар перечислит множество блюд из этого высококачественного мяса.

Свиной ошеек порадует гурманов в любом виде – запеченный с овощами, тушеный в кисло-сладком соусе, отварной или в виде рулета. Из этого элемента туши получается самый лучший свиной фарш, из которого готовят безграничное число блюд. Ну а про буженину и говорить не стоит.  Вкуснотища!

 

 

3509984_116500x281 (500x281, 28Kb)

Продукты для приготовления буженины таковы:

  • Ошеек свинины – 1 кг 500 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Приправы к мясу – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Хрен – 1 ст. л.;
  • Горчица – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Посолить и добавить черный перчик в зависимости от вкуса;

Процесс приготовления праздничной буженины:

1. Смешиваем все специи и приправы, добавляем соль и перчик и вливаем масло. Хорошенько мешаем и натираем этой смесью ошеек.

2. Свинину кладем в пакетик и ставим в холодильник на 24 часа.

3509984_Screenshot_4185 (700x489, 67Kb)


3. Через сутки достаем мясо, пропитанное маринадом, и плотно заворачиваем в три слоя фольги.

4. В предварительно разогретую духовку ставим готовится ошеек на полтора часа при 180º.

5. Затем извлекаем буженину из фольги и готовим еще 20-25 минут.

 

3509984_Screenshot_2221024x5761 (700x393, 53Kb)

На стол можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх