На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Это у вас жидов мозги ископаемых, вы привыкли жить на взятках, без мздоимства и коррупции, процентов и взяточничества...ПУТИНУ ЛИЧНО ОЗВУ...
  • Виктор Гайдуков
    Те люди, которые кричат, что мигранты нам очень нужны, что работать у нас некому должны понять простую истину. Нам ну...ПУТИНУ ЛИЧНО ОЗВУ...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Кстати, насчёт оскорблений, это ваши "вежливые" комментарии«Осталось недолго...

Рецепты заготовок 9

 
Фото к рецепту: Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Удобно заготовить салат из свёклы на зиму - это отличная заправка для борща или дополнение к любому мясному блюду и гарниру. Также такой свекольный салат с морковью, луком, чесноком и сладким перцем можно просто выложить на кусочки чёрного хлеба - получится отличный бутерброд.

Сам процесс приготовления такой заготовки из свёклы в томатном пюре не слишком сложный, но требует терпения и некоторого времени.

Продукты: свекла, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, уксус, сахар, перец красный молотый, соль
Фото к рецепту: Маринованный печеный перец (на зиму)

Маринованный печеный перец (на зиму)

Невероятно вкусная закуска - печеный перец (на зиму), да еще и с пряными травами! Овощная закуска по этому рецепту настолько ароматна и колоритна, что именно это блюдо гости первым "сметут" с тарелок, поэтому заготавливайте его впрок в сезон созревания разноцветных мясистых перцев.

Продукты: перец болгарский, чеснок, травы сухие итальянские, перец молотый, перец чёрный горошком, соль, уксус, сахар, мёд, масло растительное, кориандр
Фото к рецепту: Икра из зеленых помидоров

Икра из зеленых помидоров

Икра из зеленых помидоров на зиму - рецепт овощной закуски из тушеных зеленых помидоров с морковью и луком.

Продукты: помидоры зеленые, морковь, лук, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Варенье из персиков с апельсином

Варенье из персиков с апельсином

Яркий золотистый цвет и приятный аромат – такое варенье из персиков с апельсином понравится всем домашним. Варенье обладает насыщенным вкусом персиков, а цитрусовая свежесть апельсина гармонично дополняет их сладость и придаёт изумительный аромат.

Продукты: персик, апельсин, сахар
Фото к рецепту: Простой способ консервирования петрушки, укропа, щавеля

Простой способ консервирования петрушки, укропа, щавеля

Просто консервировать на зиму зелень. Для вас проверенный способ консервирования щавеля, петрушки, укропа.

Продукты: щавель, зелень петрушки, зелень укропа, вода, аспирин
Фото к рецепту: Квашеные баклажаны с капустой

Квашеные баклажаны с капустой

Сегодня готовим квашеные баклажаны, фаршированные капустой. Квашеные овощи очень полезные для нашего организма. А если это еще и вкусно, тогда это мировой закусон. :) Рецепт простой, поэтому приготовить и оценить надо обязательно! Повторяйте на здоровье!

Продукты: баклажан, капуста белокочанная, чеснок, морковь, зелень сельдерея, перец острый, вода, соль
Фото к рецепту: Варенье из вишни с корицей (на зиму)

Варенье из вишни с корицей (на зиму)

Безумно ароматное варенье из вишни с корицей непременно порадует всех домашних за сладким столом в холодный зимний вечер. Готовится варенье очень просто, быстро и всего лишь из трёх ингредиентов. Корица хорошо гармонирует с вишней и в тандеме дарит неповторимый вкус и аромат.

Продукты: вишня, сахар, корица молотая
Фото к рецепту: Варенье из яблок дольками, с апельсиновым соком

Варенье из яблок дольками, с апельсиновым соком

Изумительно вкусное и красивое лакомство — янтарное варенье из яблок дольками. Дольки яблок хорошо сохраняют свою форму в процессе термической обработки. А напитавшись сладким цитрусовым сиропом, они становятся полупрозрачными и нежными, почти тающими во рту, как мармелад. Такое яблочное варенье просто обязано поселиться в вашей кладовой!)

Продукты: яблоко, апельсин, сахар, вода
Фото к рецепту: Маринованный болгарский перец с мёдом, на зиму

Маринованный болгарский перец с мёдом, на зиму

Яркий и очень вкусный маринованный болгарский перец. Интересный вкус, глубокий аромат и лёгкую сладость перцу придаёт мёд. Этот маринованный перец станет отличной закуской, а также удачно впишется в зимний салат.

Продукты: перец болгарский красный, уксус столовый 9%, соль, мёд, масло растительное
Фото к рецепту: Томатный соус с чесноком, зеленью и пряностями (на зиму)

Томатный соус с чесноком, зеленью и пряностями (на зиму)

Главная особенность этого густого томатного соуса - большое количество зелени петрушки, укропа и сельдерея. Листья сельдерея обеспечат соусу самый яркий вкусовой акцент - на пряную зелень важно не поскупиться. Летом соус легко и быстро готовится, а зимой оттеняет своим вкусом самые разные блюда.

Продукты: помидоры, зелень петрушки, зелень укропа, зелень сельдерея, чеснок, масло растительное, уксус, сахар, соль, кориандр, перец красный молотый, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Аджика из баклажанов (на зиму)

Аджика из баклажанов (на зиму)

Аджика - это острая приправа, которая зачастую готовится из горького перца и чеснока. Я предлагаю вам приготовить аджику, дополнив привычные ингредиенты баклажанами.

Продукты: помидоры, баклажан, чеснок, перец сладкий, перец горький, масло растительное, уксус, соль
Фото к рецепту: Сливы, перетёртые с апельсином и сахаром, на зиму

Сливы, перетёртые с апельсином и сахаром, на зиму

Рецепт для любителей "сырых витаминов". Измельчите сливы с апельсином и соедините всё с большим количеством сахара. Апельсин не перекрывает вкус слив, а существенно украшает и делает его интересным и ярким. Такая заготовка хранится в холодильнике. На определённое время вы будете обеспечены ярким и полезным десертом!)

Продукты: слива, сахар, апельсин
Фото к рецепту: Зеленая аджика с орехами

Зеленая аджика с орехами

Сочная и пикантная зеленая аджика с орехами дополнит любое мясное блюдо: отварное, запеченное или жареное. С такой добавкой оно покажется гораздо вкуснее и ярче.

Продукты: перец болгарский зелёный, перец острый, чеснок, базилик, орех грецкий, соль, уксус, хмели-сунели, петрушка
Фото к рецепту: Консервированые помидоры в желе по-латышски

Консервированые помидоры в желе по-латышски

Необычный рецепт домашнего консервирования - помидоры по-латышски в желе, вкусная и оригинальная овощная закуска.

Продукты: помидоры, вода, сахар, соль, уксус, желатин, перец чёрный, лавровый лист
Фото к рецепту: Пюре из груш (на зиму)

Пюре из груш (на зиму)

Пюре из груш - один из вариантов вкусной заготовки на зиму. Благодаря небольшому увариванию пюре получается нежным и легким. Заготовка отлично подойдет в качестве дополнения к оладьям, блинам, сырникам. Чтобы пюре не потемнело и обладало лёгкой кислинкой, добавим лимонную кислоту.

Продукты: груша, сахар, лимонная кислота, вода
Фото к рецепту: Острый соус из черешни к мясу

Острый соус из черешни к мясу

Мясные блюда отлично сочетаются с фруктовыми и ягодными соусами. Кто-то любит острые соусы, кому-то по душе кисло-сладкий вкус. Предлагаю приготовить острый соус из черешни с перцем чили и корнем имбиря. В результате нехитрых действий получился очень острый соус с кисло-сладким вкусом.

Продукты: черешня, сахар, уксус бальзамический, корень имбиря, перец стручковый, корица молотая, перец чёрный молотый, соль, агар, вода
Фото к рецепту: Салат из стручковой фасоли и моркови

Салат из стручковой фасоли и моркови

Приготовьте сытный консервированный салат с фасолью и морковью на зиму. Это отличный гарнир к мясу или самостоятельное вкусное постное блюдо.

Продукты: фасоль стручковая, морковь, помидоры, лук, зелень базилика, масло растительное, уксус столовый, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, сахар, соль
Фото к рецепту: Икра из кабачков Рецепт 2

Икра из кабачков Рецепт 2

Для любителей овощной икры еще один интересный рецепт - икра из кабачков и сладкого перца в томатном соусе-маринаде с зеленью. Овощи не измельчаются до однородной массы, а остаются кусочками.

Продукты: кабачки, перец сладкий, томаты, зелень петрушки, перец душистый горошком, сахар, соль, масло растительное, уксус
Фото к рецепту: Помидоры на зиму "Пикантные половинки"

Помидоры на зиму "Пикантные половинки"

Таких вкусных помидорчиков я еще не ела. Выпросила у сестры рецепт помидоров половинками на зиму и с вами им поделюсь. Для этого рецепта идут тверденькие сливки. А можно также закрутить бурые помидорки небольшого размера.

Продукты: помидоры, лавровый лист, перец горошком, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, лук репчатый, перец стручковый, вода, сахар, соль, уксус
Фото к рецепту: Икра из болгарского перца (на зиму)

Икра из болгарского перца (на зиму)

Мякоть мясистых болгарских перцев получается очень вкусной после запекания в духовке. Из запечённых перцев готовят массу различных закусок. Почему бы не использовать запечённые перцы для приготовления заготовок на зиму? Например, для овощной икры. Блюдо получается отменным - ярким, насыщенным и интересным на вкус!

Продукты: перец болгарский красный, помидоры, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Заправка для борща

Заправка для борща

После осеннего сбора с грядок в погребе много овощей. Можно сделать заправку для борща. Эту заправку можно закатывать на зиму в банках. Достав такую баночку из холодильника, вы сможете быстро приготовить вкусный суп)

Продукты: свекла, морковь, помидоры, лук, чеснок, томат-паста, сахар, сок лимона, соль, смесь, вода, уксус, масло растительное
Фото к рецепту: Помидоры маринованные с перцем

Помидоры маринованные с перцем

Вкусные маринованные помидорки и перец будут радовать вас всю зиму.

Продукты: помидоры, перец болгарский, чеснок, зелень сельдерея, перец острый, вода, соль, сахар, уксус фруктовый, перец горошком, лавровый лист
Фото к рецепту: Фаршированные зеленые помидоры

Фаршированные зеленые помидоры

Консервированные зелёные помидоры, фаршированные овощной начинкой, - вкусная витаминная закуска, которая зимой придется особенно кстати. Помидоры фаршируются сладким перцем, морковью и чесноком со специями.

Продукты: помидоры зеленые, морковь, перец сладкий, чеснок, перец чёрный молотый, укроп, петрушка, листья хрена, соль, сахар, уксус, вода, соль
Фото к рецепту: Джем из крыжовника с киви (на зиму)

Джем из крыжовника с киви (на зиму)

Если вы заготавливаете варенья и джемы на зиму, спешу поделиться с вами одним из самых любимых своих рецептов - джемом из крыжовника с киви. Джем из красного крыжовника получается вкусным и красивым.

Продукты: крыжовник, киви, сахар, водка
Фото к рецепту: Компот из кабачков (на зиму)

Компот из кабачков (на зиму)

Оригинальная и не самая распространённая заготовка из кабачков - ароматный компот. Для такого компота на зиму понадобятся только кабачки, сахар и пряности. Компот из кабачков имеет приятный сладковатый вкус с небольшой кислинкой, оттенённый тёплым ароматом гвоздики.

Продукты: кабачки, сахар, уксус, гвоздика, вода
Фото к рецепту: Баклажаны, маринованные целиком, с морковью и чесноком (на зиму)

Баклажаны, маринованные целиком, с морковью и чесноком (на зиму)

Маринованные баклажаны по этому рецепту прекрасно подходят для зимних салатов. Зимой нарезаем баклажаны, добавляем лучок, зелень, растительное маслице - и отличная закуска к любому празднику готова! Мне маринованные баклажаны данным способом напоминают маринованные грибы. Приготовьте, очень вкусно!

Продукты: баклажан, морковь, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, сахар, соль, соль, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист, семена горчицы, уксус, вода
Фото к рецепту: Заготовки из айвы

Заготовки из айвы

Поспевает айва, а из ароматных желтых плодов можно приготовить очень вкусные заготовки. Главное, у айвы ничего не пропадает, все идет в дело. В моей семье больше всего любят из айвы компот, конфитюр и повидло.

Продукты: айва, сахар, лимонная кислота, айва, сахар, лимонная кислота, айва, айва, сахар
Фото к рецепту: Варенье-минутка из тыквы и айвы

Варенье-минутка из тыквы и айвы

Уникальное варенье из тыквы с айвой замечательно и своим вкусом, и ароматом, и цветом, и, особенно, пользой. Этот рецепт варенья из тыквы и айвы предлагает варку в один прием – пусть это и не минутка, но достаточно быстро.

Продукты: тыква, айва, сахар
Фото к рецепту: Заправка для борща на зиму с болгарским перцем

Заправка для борща на зиму с болгарским перцем

Один из вариантов заправки для борща (борщёвки) на зиму - со сладким перцем. Борщ с такой заготовкой варится за 15 минут! Кроме того, эту овощную заготовку можно использовать как обыкновенный салат, тоже очень вкусно.

Продукты: свекла, морковь, лук репчатый, помидоры, перец сладкий, масло растительное, соль, сахар, уксус, вода, лавровый лист, перец душистый горошком
Фото к рецепту: Лимонное варенье

Лимонное варенье

Мой знакомый продавец с рынка надарил мне кучу лимонов - вот я и решила сделать из них лимонное варенье. Получилось просто замечательно: быстро и вкусно, прямо как я и люблю!

Продукты: лимон, сахар, вода, ром
Фото к рецепту: Соленые грузди

Соленые грузди

Эти невзрачные на вид грибы, на самом деле, очень вкусные. И кто знает об этом, собирают их с удовольствием.

Продукты: грузди свежие, соль, листья хрена, листья черной смородины, лавровый лист, перец чёрный, перец душистый, гвоздика
Фото к рецепту: Баклажаны, соленые с чесноком

Баклажаны, соленые с чесноком

Такая пикантная закуска - солёные баклажаны с чесноком – займет достойное место на вашем столе, потеснив привычные солёные огурцы и помидоры.

Продукты: баклажан, чеснок, соль, вода, лавровый лист, соль, вода
Фото к рецепту: Дукка по-египетски (приправа из орехов)

Дукка по-египетски (приправа из орехов)

Вкусная, ароматная универсальная приправа египетской кухни - дукка. Ее можно добавлять в салаты из свежих овощей, запекать с ней рыбу или мясо, но чаще всего ее едят с хлебом, политым оливковым маслом. В любом случае, приготовив ее однажды, вы полюбите ее на всю жизнь.

Продукты: фисташки, арахис, кунжут, перец жгучий, соль морская, тимьян (чабрец, богородская трава), зира, семена кориандра
Фото к рецепту: Кабачки, маринованные с ягодами и горошком, на зиму

Кабачки, маринованные с ягодами и горошком, на зиму

У каждой хозяйки есть свой рецепт консервации кабачков на зиму. Но я вам предлагаю пополнить ваши запасы на зиму, заготовив кабачки, маринованные с ягодами и зеленым горошком.

Продукты: кабачки, сахар, соль, уксус, перец горький, чеснок, перец сладкий, листья хрена, соцветия укропа, смородина красная, смородина чёрная, крыжовник, горох
Фото к рецепту: Салатная капуста по-корейски

Салатная капуста по-корейски

Капуста по-корейски, рецепт которой здесь предлагается, несложна в приготовлении. Она полезна и имеет пикантный вкус за счёт острого перца, лука и чеснока, а ягоды клюквы придают ей приятную кислинку.

Продукты: капуста белокочанная, соль, лук репчатый, чеснок, перец красный, сок лимона, масло растительное, сахар, клюква
Фото к рецепту: Перец, печенный в мультиварке, на зиму

Перец, печенный в мультиварке, на зиму

Печеные перцы - отличный вариант для зимней заготовки. Из минимума компонентов получается очень ароматная и сытная закуска, которая поможет разнообразить меню в холодное время года.

Продукты: масло растительное, сахар, перец, соль, чеснок, уксус
Фото к рецепту: Яблочное пюре с корицей на зиму (без сахара)

Яблочное пюре с корицей на зиму (без сахара)

Если вы любите полезные и вкусные заготовки, предлагаю приготовить яблочное пюре с корицей. Пюре из яблок готовится очень просто и легко. В заготовке вообще нет сахарного песка, вполне достаточно естественной сладости яблок. Зимой такое яблочное пюре можно кушать просто ложкой, а также давать деткам в качестве десерта.

Продукты: яблоко, корица молотая, вода
Фото к рецепту: Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе

Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе

Вот она, та самая маринованная красная капуста, ради которой я специально делала малиновый уксус... Выглядит малиновая капуста очень аппетитно, но... пробу снимем только через месяц...

Продукты: капуста краснокочанная, соль морская, уксус, уксус винный, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевеловые
Фото к рецепту: Баклажаны консервированные

Баклажаны консервированные

Закуска для любителей остренького. Баклажанчики с маринованным чесноком. Этот рецепт консервации баклажанов стоит попробовать.

Продукты: баклажан, чеснок, масло растительное, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, вода
Фото к рецепту: Морковно-апельсиновый сок (на зиму)

Морковно-апельсиновый сок (на зиму)

Заготовить морковно-апельсиновый сок на зиму несложно, но для того, чтобы отжать сок из моркови, понадобится соковыжималка. А затем нужно просто довести апельсиновый и морковный сок до кипения и законсервировать. Сок получается полезным, так как проходит минимальную термическую обработку. Сочетание сока моркови и апельсина очень гармонично по вкусу.

Продукты: морковь, апельсин, сахар, вода
Фото к рецепту: Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку

Мегапростой рецепт консервирования вишни! Вишня в собственном соку, без сахара, сохраняет цвет, вкус, плотность свежих ягод.

Продукты: вишня
Фото к рецепту: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку)

Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку)

Малосольные огурчики по-венгерски получаются крепкими, хрустящими с пикантным вкусом и дразнящим ароматом. Рецепт «венгерских» огурцов несложен, а готовы огурцы по-венгерски будут уже через 3-4 дня, пробуйте!

Продукты: огурцы свежие, зелень укропа, укроп, чеснок, вода, соль, хлеб белый
Фото к рецепту: Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Делюсь вкуснейшим рецептом заготовки на зиму! Баклажаны в аджике - вы не представляете, как это вкусно! Пахнет летом, острота от перца только возбуждает аппетит, хочется доесть баночку до конца. :) Мировая закуска от «мамы мужа» - от любимой свекрови! Готовьте лето в банке.

Продукты: баклажан, помидоры, перец болгарский, чеснок, перец острый, сахар, соль, масло растительное, уксус винный
Фото к рецепту: Варенье из одуванчиков с апельсинами и лимонным соком

Варенье из одуванчиков с апельсинами и лимонным соком

Лето еще не началось, а уже можно делать первые заготовки на будущую зиму. В одном из журналов подвернулся мне под руку рецепт варенья из одуванчиков. Как узнал, что по вкусу оно похоже на мед и очень полезно – сразу решил сварить несколько баночек, пока одуванчики еще есть.

Продукты: цветки одуванчика, сахар, апельсин, лимон
Фото к рецепту: Маринованные огурцы "Кровавая Мэри"

Маринованные огурцы "Кровавая Мэри"

Вкусный рецепт огурцов в маринаде по мотивам знаменитого коктейля "Кровавая Мэри".

Продукты: огурцы свежие, лимон, сок томатный, сок лимона, хрен тёртый, перец чёрный горошком, соль, чеснок, соус острый, водка
Фото к рецепту: Арбузный конфитюр с цедрой, мятой и чёрным перцем (на зиму)

Арбузный конфитюр с цедрой, мятой и чёрным перцем (на зиму)

Для того, чтобы зимой порадовать себя вкусным десертом, запаситесь летним вкусом - приготовьте необычный конфитюр из арбуза. Конфитюр получается в меру густым, очень ароматным за счет имбиря, мяты, чёрного перца горошком и лимонной цедры, с кисло-сладким вкусом, благодаря лимонному соку и яблочному уксусу. Попробуйте!

Продукты: арбуз, сахар, корень имбиря, мята свежая, сок лимона, цедра лимона, уксус яблочный, перец чёрный горошком
Фото к рецепту: Квашеная капуста

Квашеная капуста

Квашеная капуста богата ценными витаминами. К тому же употреблять квашеную капусту можно и как закуску, и в тушеном виде с мясом-колбасками, и в супах. Везде она на своем месте.

Продукты: капуста, морковь, соль, сахар, перец чёрный, лавровый лист
Фото к рецепту: Салат из капусты со свёклой и морковью (на зиму)

Салат из капусты со свёклой и морковью (на зиму)

Красочный и вкусный салат на зиму из белокочанной капусты, свёклы, моркови и лука. Овощи получаются слегка хрустящими и сочными, а благодаря перцу чили - с остринкой, которую можно регулировать по вкусу.

Продукты: капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, перец острый, уксус столовый, масло растительное, сахар, соль, приправа, паприка молотая, перец чёрный молотый...
Фото к рецепту: Компот из яблок и айвы (на зиму)

Компот из яблок и айвы (на зиму)

Ароматный и безумно вкусный компот из айвы и яблок станет вашим любимым напитком в зимние дни. В тёплом компоте полностью раскрывается аромат айвы. Выбирайте для компота спелую айву, а яблоки - любого сорта и цвета: зелёные, жёлтые или красные.

Продукты: айва, яблоко, сахар, вода
Фото к рецепту: Салат из неспелых помидоров с огурцами, сладким перцем и луком (на зиму)

Салат из неспелых помидоров с огурцами, сладким перцем и луком (на зиму)

Ароматная овощная закуска на зиму - удивительно сочный и лёгкий салат из неспелых помидоров с огурцами, болгарским перцем и луком. Плотные, кисло-сладкие незрелые помидоры очень гармонично сочетаются с остальными овощами - салат получается хрустящим и очень вкусным. Такой яркий салат, консервированный на зиму, - не только прекрасный вариант заготовки из овощей, но и неплохой способ применить незрелые помидоры!

Продукты: помидоры, огурцы, перец болгарский, лук репчатый, уксус столовый, масло растительное, сахар, соль
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх