На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Вы статью не прочитали, комментарий не по теме статьи.И я последний раз вас предупреждаю - перестаньте во всех коммен...Спецкомитет ООН н...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Вы грубо нарушили правила общения, оскорбили участницу нашего сайта! Удалите свой комментарий или я попрошу администр...ПУТИНУ ЛИЧНО ОЗВУ...
  • Air
    Самые проклятые фашисты, это и есть немецкие жидофашисты проводившие во время Великой Отечественной Войне на временно...Спецкомитет ООН н...

Рецепт старого доброго торта "Птичье молоко"

Прекрасный рецепт старого доброго торта. Даже во времена совдеповского дефицита наши мамы баловали нас таким лакомством. Торт Птичье молоко получается очень вкусным, а готовится сравнительно недолго.

изображение_2022-12-24_000539567 (700x469, 423Kb)


 




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для бисквита:
2 яйца;
1/2 стакана сахара;
1/2 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
 
Для начинки:
5 яиц;
250 г молока;
150 г сливочного масла;
140 г сахарной пудры;
20 г желатина;
1 ст. л. муки.
 
Для глазури:
50 г горького шоколада;
25 мл сливок.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

отовим бисквит.

Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем. Полученную массу вылить в форму для запекания, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый бисквитный корж остудить.

Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем. Полученную массу вылить в форму для запекания, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый бисквитный корж остудить.

Готовим  начинку для торта.

Желатин замочить в 150 граммах холодного молока.

Готовим начинку. Желатин замочить в 150 граммах холодного молока.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с мукой и оставшимися 100 граммами теплого молока.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с мукой и оставшимися 100 граммами теплого молока.

Полученную желтковую смесь поставить на водяную баню и  варить до загустения, постоянно помешивая. Следить, чтобы в смеси не образовались комочки. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и смешать с остывшей желтковой массой.

Полученную желтковую смесь поставить на водяную баню и  варить до загустения, постоянно помешивая. Следить, чтобы в смеси не образовались комочки. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и смешать с остывшей желтковой массой.

Белки взбить с щепоткой соли. Замоченный желатин растворить на медленном огне, не доводя до кипения. Взбитые белки и растопленный желатин аккуратно добавить в основную массу, вымесить ее до однородного состояния.

Белки взбить с щепоткой соли. Замоченный желатин растворить на медленном огне, не доводя до кипения. Взбитые белки и растопленный желатин аккуратно добавить в основную массу, вымесить ее до однородного состояния.

Бисквитный корж обрезать по кругу, чтобы образовалась небольшая щель между коржом и бортиком формы. По желанию бисквит можно пропитать любым сиропом или молоком.

Бисквитный корж обрезать по кругу, чтобы образовалась небольшая щель между коржом и бортиком формы. По желанию бисквит можно пропитать любым сиропом или молоком.

На корж вылить начинку и отправить наш будущий торт "Птичье молоко" в холодильник до полного застывания.

На корж вылить начинку и отправить наш будущий торт "Птичье молоко" в холодильник до полного застывания.

Готовим глазурь.

Сливки и шоколад растопить на водяной бане. Залить полученной глазурью застывший торт.

Готовим глазурь. Сливки и шоколад растопить на водяной бане. Залить полученной глазурью застывший торт.

Держать приготовленный торт "Птичье молоко" в холодильнике до застывания глазури и подавать к чаю.

Держать приготовленный торт "Птичье молоко" в холодильнике до застывания глазури и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Торт "Птичье молоко"

Картина дня

наверх