Прекрасный рецепт старого доброго торта. Даже во времена совдеповского дефицита наши мамы баловали нас таким лакомством. Торт Птичье молоко получается очень вкусным, а готовится сравнительно недолго.
отовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем. Полученную массу вылить в форму для запекания, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый бисквитный корж остудить.
Готовим начинку для торта.
Желатин замочить в 150 граммах холодного молока.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с мукой и оставшимися 100 граммами теплого молока.
Полученную желтковую смесь поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая. Следить, чтобы в смеси не образовались комочки. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и смешать с остывшей желтковой массой.
Белки взбить с щепоткой соли. Замоченный желатин растворить на медленном огне, не доводя до кипения. Взбитые белки и растопленный желатин аккуратно добавить в основную массу, вымесить ее до однородного состояния.
Бисквитный корж обрезать по кругу, чтобы образовалась небольшая щель между коржом и бортиком формы. По желанию бисквит можно пропитать любым сиропом или молоком.
На корж вылить начинку и отправить наш будущий торт "Птичье молоко" в холодильник до полного застывания.
Готовим глазурь.
Сливки и шоколад растопить на водяной бане. Залить полученной глазурью застывший торт.
Держать приготовленный торт "Птичье молоко" в холодильнике до застывания глазури и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии