На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Бто не значит что заплатят! Тем более суд Западный!Путин не стал тер...
  • Игорь Меликов
    Мудрое решение! И детей взяли пол защиту и мерзавцев лишили одной кормушки!Путин закрыл сбор...
  • Светлана Зуева
    Не давать продыха чубатым и всей европейской шушаре! Надо их разорить так чтоб не сиогли подняться лет 150!«Можете не рассчи...

Итальянский пирог 12 ложек, похож на нежнейший бисквит с ароматом лимона

Ароматный итальянский пирог без использования весов. Интересный и полезный рецепт, который может порадовать свои простым приготовлением и приятным нежным вкусом. Чтобы испечь этот ароматный пирог не нужны весы, ведь главные ингредиенты нужно отмерить столовыми ложками!


изображение_2022-02-15_212644 (700x466, 434Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Пшеничная мука 12 стол.л.
Сахар 12 стол.
л.
Молоко 12  стол.л.
Растительное масло 12 стол.л.
Разрыхлитель 10 гр
Яйца 3  шт.
Лимоны 0.5 шт.
Соль (щепотка) по вкусу

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовьте указанные ингредиенты для выпечки. Нигде не указано, какой температуры должны быть продукты для выпечки, но я предварительно достала за полчаса яйца и молоко из холодильника. Яйца я взяла С1, молоко 3.2 % жирности. Мука пшеничная высший сорт, ложки муки я брала с небольшое горочкой. Разрыхлитель 10 грамм, это маленькая стандартная упаковка. От лимона потребуется сок и цедра от одной половинки,половинка лимон среднего размера или один маленький.

изображение_2022-02-15_212942 (380x253, 183Kb)



Включите разогреваться духовку на 180 градусов. В глубокую миску разбейте вымытые куриные яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Взбивайте миксером или венчиком массу по посветления массы.


изображение_2022-02-15_212949 (380x253, 184Kb)
 

Лимон помойте и оботрите полотенцем. С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона и выжмите сок из половинки фрукта. Добавьте в миску яйцами молоко, растительное масло, цедру и сок лимона. Перемешайте до соединения ингредиентов.


изображение_2022-02-15_212957 (380x253, 177Kb)



Добавьте в тесто просеянную предварительно муку с разрыхлителем и перемешайте венчиком до соединения ингредиентов. На поверхности теста появятся пузыри от реакции лимона с разрыхлителем. По консистенции тесто получается однородным, стекающее плотной массой с ложки, похоже на густое тесто для оладий.


изображение_2022-02-15_213006 (380x253, 175Kb)
 

Подготовьте форму для выпечки пирога, я взяла керамическую форму 20 х 20 см. Смажьте форму растительным масло со всех сторон и присыпьте мукой, остатки стряхните. Вылейте тесто в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 - 35 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выйти сухой из середины пирога.


изображение_2022-02-15_213016 (380x253, 149Kb)

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к стакану молока, чашке чая, кофе. При подаче пирога его можно присыпать сахарной пудрой.


изображение_2022-02-15_213444 (380x570, 301Kb)
 
Этот рецепт просто находка! При таких простых условиях подготовки ингредиентов для выпечки, когда не нужны весы (иногда они просто недоступны), получается такой воздушный лёгкий пирог. Он похож на нежнейший бисквит с ароматом лимона. Однозначно, такой пирог я буду печь часто. Также , я думаю, такой пирог можно приготовить и в мультиварке.
Ссылка на первоисточник
наверх