Многим знаком десерт из разноцветного желе – "Битое стекло". Благодаря красивому разрезу и простоте приготовления этот десерт – неизменный лидер стола на каждом празднике. В этот раз приготовим красочное желе и разместим между двумя коржами шоколадного бисквита.
Такой торт удобнее нарезать и подавать, он обладает более насыщенным вкусом и красиво смотрится на столе.Во вкуснейших пирогах, которые подают вторым блюдом, осетины знают толк. Предлагаем рецепт осетинских пирогов с овечьей брынзой и сыром, пропитанных сливочным маслом.
Дрожжевые булочки с мясом, овощами и сыром, приготовленные дома, станут прекрасной здоровой альтернативой покупным чизбургерам.
Картофельные драники будут еще вкуснее, если после обжарки запечь их в сметане.
Простой рецепт домашнего хлеба.
Сегодня предлагаю приготовить нежный кекс с кислинкой ревеня и ароматом цедры, очень вкусный и совсем не хлопотный.
Творожные шарики - отличный вариант, чтобы накормить детей творогом. Готовятся творожные пончики с манкой, жарятся во фритюре.
Рулетики из баклажанов отлично гармонируют с разнообразными начинками. Сегодня пойдет речь о творожной начинке. Любители орехов, а я к таким тоже отношусь, могут добавить их немного. Я сегодня выбрала арахис.
Безумно ароматные, супервоздушные, оригинальные булочки с золотистой корочкой. Готовятся булочки из творожного дрожжевого теста, с кисло-сладкой начинкой из яблок, тушенных с апельсиновым соком, корицей и цедрой.
Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол - курица, фаршированная блинами. Такое блюдо часто называют "Курица по-царски".
Румяные палочки из творожного теста с тёртым сыром, итальянскими травами и кунжутом – идеальный вариант несладкой выпечки для перекуса и удачная альтернатива хлебу к первым блюдам. Палочки получаются мягкими, пористыми, имеют тоненькую румяную корочку, не хрустящую и тоже мягенькую, а во вкусе чётко слышатся сырные нотки. Особенно вкусны такие палочки в тёплом виде!
Такой плоский марокканский хлеб с оливками имеет непередаваемый аромат и достаточно интересный вкус.
Нежные маффины из творожного теста с добавлением кокосовой стружки и малины понравятся многим любителям вкусной выпечки. С ними можно попить утром кофе или перекусить во время полдника.
Просто сделать на обед супчик с вермишелью и плавленым сырком.
Приготовим вареники с капустной начинкой. Начинка из молодой капусты получается очень нежной и сочной, а благодаря бекону, чесноку и укропу — особенно вкусной и ароматной. Тесто для вареников, приготовленное с добавлением желтков, — мягкое и нежное по текстуре.
Очень вкусный и простой рецепт пирога из лаваша с начинкой из курицы и сыра! И те, кто попробуют его хоть раз, однозначно приготовят его ещё неоднократно! Ну и, конечно, поделятся рецептом закуски из лаваша со своими друзьями и близкими.
Домашняя лапша - это всегда вкусно. А лапша, приготовленная на основе овощного пюре - это еще и полезно!
Приготовленные на пару ржаные пряники с мёдом и грецкими орехами понравятся любителям здоровой пищи, да и не только им. Ведь выпечка из ржаной муки очень необычная. По вкусу их трудно сравнить с каким-либо другим известным десертом, но эти пряники несомненно заслуживают того, чтобы их попробовали.
Красивый, вкусный и сытный открытый пирог с кабачками, помидорами и курицей. Этот киш заменит вам ужин!
Аппетитный и очень вкусный закрытый пирог с тыквой и сыром, процесс приготовления которого вас не утомит, так как тесто берём уже готовое. Хрустящее слоёное тесто идеально гармонирует с нежной начинкой из обжаренной с луком душистой тыквы и двух видов сыра. Чтобы при разрезании пирог хорошо сохранял форму, в начинку также добавим яйца и манную крупу.
Чапати представляет собой индийские лепешки из пшеничной муки, полые внутри. Такие пресные лепешки можно наполнять начинкой или есть просто так, в качестве хлеба.
Канал Бутербук вновь радует вас своими рецептами! Теперь это пасхальная ромовая баба, мягкая и ароматная! Счастливой всем Пасхи и приятного аппетита!!!)))
Этот добротный домашний пирог "Зебра" из дрожжевого теста на молоке можно считать символом семейного уюта и благополучия. Пирог получается не только вкусным, но и очень красивым за счёт узора из чередующихся полос шоколадного и ванильного теста.
Ваши близкие и друзья будут в восторге от красивого и вкусного пирога с маком и сливами. Сдобное дрожжевое тесто, сладкая маковая начинка и пикантная кислинка слив - именно это сочетание делает пирог незабываемым.
Пора испечь куличи к Пасхе, а времени все не хватает? Для вас рецепт быстрых куличей. Сухие активные дрожжи не подведут.
Порционная праздничная сельдь под шубой рулетом - новый вариант любимого салата.
Сезон ягод в самом разгаре, значит время баловать своих родных вкусными блюдами. Приготовим вареники с чёрной смородиной и яблоками, из теста на кефире. Тесто получится мягким и нежным, а начинка — сочной, кисло-сладкой.
Из кабачков можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Из них можно делать запеканки, оладьи, закусочные торты и т.д. Даже варенье из кабачков варят... В этот раз я приготовила кабачковые блинчики.
В меру сладкие английские булочки, которые подают к чаю. Вариантов начинок для приготовления сконов очень много, однако самыми популярными считаются сконы с яблоками.
Вкусный пирог с яблоками, который можно приготовить как в обычный день, так и в праздничный (в зависимости от начинки).
Простой пошаговый рецепт морковного пирога с орехами, для правильного питания. Морковный пирог ПП - это вкусно и полезно.
Предлагаю испечь необычный дрожжевой пирог с солеными огурцами. Редко кто использует соленые огурцы для начинки, а зря. Дополнив огурчики нужными ингредиентами, в итоге получаем отличную начинку для пирогов, пирожков, тартов, блинов.
В мультизерновой хлеб добавляются целые злаки, семечки, а также овсяные хлопья. Вкусный и полезный получается хлебушек.
Морковная баба благодаря сырой моркови в составе получается очень яркой и влажной внутри. На вкус она похожа на пасхальный кулич, только намного воздушнее. Выпечка источает приятный аромат цедры и привлекает взор своим красивым срезом апельсинового цвета. А вот вкус моркови абсолютно не чувствуется!
Готовим воздушные рисовые кексы на яичных белках. Белковое тесто для кексов замешивается с добавлением сливочного масла и с использованием двух видов муки - рисовой и пшеничной. Чтобы кексы были ещё аппетитнее, испечём их с абрикосами. Кексы получаются в меру сладкими, с небольшой абрикосовой кислинкой и потрясающим ароматом.
Творожная запеканка – идеальный завтрак для тех, кто придерживается правильного питания. Добавление различных фруктов и ягод позволяет разнообразить это блюдо и усилить его пищевую ценность витаминами. А творожная запеканка с кусочками дыни – не только полезный, но и очень вкусный завтрак.
Всегда выручает такой заливной пирог на кефире, если долго заниматься выпечкой нет желания или времени. Готовится пирог с мясом и грибами.
Такой хлеб с тыквенными семечками прекрасен в пост... без дрожжей и закваски.
Свернуть роллы в японском стиле, но славянском переосмыслении совсем не сложно. Приготовим необычные вкусные роллы, где рис и пекинская капуста станут начинкой, а нори и бекон — оболочкой. Обваливаем ролл в крахмале и обжариваем на сковороде с соевым соусом и имбирём.
Максимально ленивый вариант для любителей ватрушек с творогом - нежная творожная начинка в симпатичных "корзиночках" из лаваша. Готовятся такие ленивые "ватрушки" из лаваша очень просто, быстро и выпекаются в микроволновой печи, хотя и вариант с духовкой также не исключён. В результате - меньше чем за 10 минут забавные "растрёпанные ватрушки" будут уже на столе. Неплохой завтрак из доступных продуктов!
Ватрушки из мягкого нежного дрожжевого теста на молоке с начинкой из копчёного сыра, чеснока и укропа – отличная закусочная выпечка. Ватрушки с сыром получаются довольно сытными, их можно подавать с разными напитками, а можно – вместо хлеба к основным блюдам.
Куриные оладьи с манкой - это что-то среднее между котлетами и обычными оладушками. Готовятся оладьи достаточно просто, а получаются нежными и очень вкусными.
Любителям всевозможных блюд из тонкого лаваша будет полезно уметь печь его самостоятельно. Готовить листовой лаваш в домашних условиях несложно, и получается очень вкусно.
Очень вкусный пирог с голубикой: нежное, рассыпчатое песочное тесто на растительном масле и много сочной ягодной начинки. Такое тесто долго не черствеет, и выпечка остаётся мягкой и свежей в течение нескольких дней. Начинку можно менять, особенно в сезон ягод и фруктов, и у вас будет каждый раз новый вкус пирога.
Если вы любите добавлять к кабачкам другие ингредиенты, возьмите гречку. Получается небанально и намного интереснее, чем просто овощные оладьи. Гречневая каша добавляет оладьям сытность и характерный привкус.
Постные картофельные оладьи на дрожжах отличаются от драников и консистенцией, и вкусом. В моей семье такие оладьи из картофеля очень любят. Предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо.
Красивые и аппетитные дрожжевые булочки с мясом и сыром.
Несложная закуска или дополнение к обеду - лаваш с начинкой из корейской моркови и редиса. Такой рулет из лаваша - вегетарианская версия шаурмы. Начинка очень проста, ничего лишнего - только овощи и зелень. Сочетание пикантной корейской моркови и редиса очень гармоничное, а зелёный лук вносит свою нотку свежести. Рулет из лаваша получается сочным и готовится очень быстро.
Приготовим пирожки из заварного теста на кипятке, жаренные во фритюре. Начинка для пирожков - кружочки помидоров, на которые выкладывается тёртый сыр с зеленью и чесноком. Формируются пирожки также оригинально - из двух кружочков теста. И жарятся не совсем обычно - в большом количестве масла. Аккуратные закусочные пирожки небольшого размера можно подавать в качестве самостоятельной закуски, а также как дополнение к первым или вторым блюдам.
Свежие комментарии