На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Вы неверно понимаете в этом отношении "духовного". Фанатизм связан с с желанием, чтобы другие поменяли своё отличающе...2. Об устройстве ...
  • Александр Иноземцев
    "...И теперь мне понятно, что отзывается не вся, а выборочно". =========================================== 😊 Мне фио...3. Проект человек.
  • Александр Иноземцев
    😊 КАКУЮ учёную степень имеете Вы и в какой дисциплине?? 😉2. Об устройстве ...

Рецепты первых блюд 22

Фото к рецепту: Суп-пюре из яблок и тыквы

Легкий, полезный и нежный суп-пюре из яблок и тыквы для тех, кто заботится о своем здоровье, но любит вкусно поесть :)

 тыква, яблоко, вода, бульон овощной, масло растительное, лук репчатый, сливки, чабер, соль, перец чёрный
Фото к рецепту: Густой грибной суп с фунчозой

Густой, сытный и полезный суп в азиатском стиле понравится любителям оригинальных и пикантных блюд.

Он отлично подходит как для постного стола, так и для тех, кто придерживается правильного питания или вегетарианства.

 лапша, вешенки, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок, соус соевый, вода, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Рыбная солянка с крабовыми палочками

Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро.

 картофель, рыба морская, крабовые палочки, огурцы солёные, лук, морковь, томат-паста, масло растительное, масло сливочное, соль, приправа, травы, вода
Фото к рецепту: Суп с овощами

Предлагаю приготовить вкусный овощной супчик с курицей и грибами. Готовить это замечательное блюдо очень легко и просто. Яркие цвета овощей придадут аппетитный вид блюду, и вы с удовольствием скушаете еще ложечку.

 курица, картофель, свекла, горошек зелёный, фасоль спаржевая (манж-ту), морковь, лук, шампиньоны, укроп, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Овощной суп с сырными клёцками

Хотя этот суп готовится без мяса, аппетитные сырные клёцки делают его сытным и ароматным. Также в суп добавляются овощи - лук, морковь, картофель и болгарский перец. Суп с сырными клёцками можно приготовить всего за 30 минут. Отличное первое блюдо для обеда.

 картофель, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, зелень укропа, вода, сыр твёрдый, мука, масло сливочное, яйца, куркума, паприка...
Фото к рецепту: Суп куриный с засыпкой

Любите курочку? Вот Вам отличный ароматный куриный суп на обед.

 вода, курица, макароны, картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, перец молотый, соль, зелень
Фото к рецепту: Фасолевый суп в микроволновке

Пользуясь исключительно микроволновкой, можно приготовить такой вот ароматный и сытный суп с фасолью.

 фасоль белая, картофель, лук, масло оливковое, икра кабачковая, соль, перец чёрный молотый, укроп
Фото к рецепту: Куриный суп с чечевицей и овощами

Простой чечевичный суп на курином бульоне можно сделать намного вкуснее, если добавить в него при подаче обжаренный копчёный бекон и тёртый сыр. Суп с чечевицей дополнится замечательными вкусовыми оттенками и ароматами.

 курица, морковь, лук репчатый, перец душистый горошком, лавровый лист, вода, чечевица зеленая, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, тимьян (чабрец...
Фото к рецепту: Суп-пюре из тыквы и лука-порея

Нежный и аппетитный суп-пюре из тыквы придется по вкусу и взрослым, и детям. Подается суп с сыром и кубиками подрумяненной ветчины.

 тыква, лук-порей, шалфей, сыр твёрдый, ветчина, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Суп-пюре из кабачков, с сельдереем, луком-пореем и базиликом

Рецепт кабачкового супа-пюре. Самое замечательное в нем не только отличное сочетание вкусов кабачка и зеленого базилика, а еще и то, что суп из кабачков, лука-порея и черешкового сельдерея быстро готовится. Всего полчаса - и на вашем столе появится легкий, сытный, ароматный и очень вкусный овощной суп-пюре.

 кабачки, лук-порей, стебель сельдерея, зелень базилика, чеснок, масло оливковое, лимон, вода, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, брынза, зелень базилика
Фото к рецепту: Мексиканский томатный суп с фаршем, фасолью и кукурузой

Оригинальный густой суп с фасолью, кукурузой и говяжьим фаршем понравится любителям острых, необычных и традиционных блюд жаркой Мексики. Суп по-мексикански имеет пикантный, насыщенный вкус, обладает приятным ароматом и выглядит очень аппетитно. А ведь готовится он очень просто и относительно быстро.

 фарш говяжий, помидоры консервированные в собственном соку, фасоль консервированная, кукуруза консервированная, масло растительное, зира, чеснок, перец чёрный молотый...
Фото к рецепту: Суп-пюре из зеленого горошка

Этот суп-пюре готовится из замороженного зеленого горошка с добавлением базилика. Такой суп можно приготовить в любое время года.

 горошек зеленый мороженый, базилик, сельдерей черешковый, морковь, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, бульон овощной, соль, перец чёрный молотый, пармезан, базилик
Фото к рецепту: Английский суп «Стью» с говядиной и мясным фаршем

Этот густой, ароматный и очень сытный суп с говядиной, мясным фаршем, фасолью и овощами по консистенции больше напоминает рагу, чем суп. К тому же свое название суп получил от английского слова "стью", которое обозначает блюда, похожие на рагу. Суп "Стью" неспроста был основной пищей шотландцев и ирландцев. Ведь в этих краях холодно и ветрено практически в любое время года, а такой супчик насытит и согреет любого.

 говядина, фарш свиной, фасоль стручковая, фасоль белая, горошек зеленый мороженый, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, чеснок, соус соевый...
Фото к рецепту: Капустняк с курицей и пшеном

Разнообразьте обеденное меню вкусным супом, который называется "капустняк". Из названия уже понятно, что основным ингредиентом в рецепте является капуста (в нашем случае - кислая). Капустняк с курицей и пшеном - это традиционное блюдо славянской кухни.

 куриная грудка, капуста кислая, картофель, морковь, лук репчатый, сало, пшено, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, вода
Фото к рецепту: Суп из лука-порея и картофеля

Легкий овощной суп. Ароматный и очень вкусный. Можно подавать как обыкновенный суп или как суп-пюре.

 лук-порей, морковь, помидоры, картофель, чеснок, масло растительное, бульон овощной, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Куриный суп с пшеном

Сегодня приготовим простой куриный суп с пшеном. Пшено делает суп более густым, а кусочки курочки и картофель добавляют сытности. А для аромата дополним суп свежей петрушкой.

 курица, картофель, пшено, лук репчатый, чеснок, соус томатный, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки...
Фото к рецепту: Сырный суп с мясными фрикадельками, капустой и сметаной

Супы с плавлеными сырками стали обыденными в современной кулинарии. Но вот суп с плавленым сыром и капустой — это несколько непривычный вариант. Непривычный, но привлекательный. Этот сырный суп с мясными фрикадельками, капустой и сметаной удивляет не только интересным вкусом, а ещё и простотой и быстротой приготовления.

 капуста белокочанная, фарш мясной, сыр плавленый, сметана, лук-порей, чеснок, крупа манная, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, масло оливковое, лук зелёный, вода
Фото к рецепту: Cуп с грибами и гречкой

Обычный гречневый суп с маленькой изюминкой - гречку, прежде чем закинуть в суп, нужно прогреть на сковороде.

 шампиньоны, грибы, крупа гречневая, вода, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Куриный суп с молодой капустой и вермишелью быстрого приготовления

Лёгкий суп на курином бульоне можно приготовить за минимальное время, если сварить бульон заранее. Картофель не используется. Молодая капуста варится несколько минут, а для вермишели достаточно одной-двух минут. В суп также добавляется черешковый сельдерей, который вместе с чесноком и зеленью делает блюдо ароматным.

 курица, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец горошком, вода, капуста белокочанная, вермишель, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, чеснок, зелень, соль...
Фото к рецепту: Луковый суп с голубым сыром

Этот суп готовится из лука порея с добавлением голубого сыра. Суп имеет нежную сливочную текстуру и насыщенный луковый аромат.

 лук-порей, сыр, масло оливковое, мука, горчица, бульон куриный, перец чёрный молотый, сыр, лук зелёный
Фото к рецепту: Быстрый айнтопф с турецким горохом и фрикадельками

А́йнтопф (нем. Eintopf - "всё в одном горшке") - блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с овощами, бобовыми (например, нутом), мясными продуктами. Айнтопф заменяет собой обед из двух блюд.

 фарш мясной, нут, картофель, лук-порей, морковь, лук репчатый, сельдерей, укроп, петрушка, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Куриный суп с перловой крупой и черносливом

Густой, наваристый, сытный, да ещё и необычный. Впервые готовила первое блюдо с добавлением чернослива. Куриный суп с перловой крупой и черносливом не разочаровал моих родных. Использование чернослива в данном рецепте добавляет сладкую нотку готовому блюду. Обед получился вкусным! Суп довольно густой, в нём варёные овощи и достаточное количество куриного мяса.

 куриные ножки, куриные крылышки, перловка, чернослив без косточек, сельдерей черешковый, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень...
Фото к рецепту: Холодный свекольник

Рецепт холодного свекольника особенно выручит вас в жаркую погоду, когда не хочется долго стоять у плиты и не слишком хочется горячего.

 свекла, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, яйца отварные, колбаса вареная, мясо отварное, огурцы, сметана, лимонная кислота, уксус, соль, сахар
Фото к рецепту: Суп с кабачками, грибами и копчёной грудинкой

Лёгкий домашний суп из сезонных овощей с шампиньонами и копчёной грудинкой получается очень вкусным и ароматным. Идеально для семейного обеда!

 кабачки, шампиньоны, грудинка копченая, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами

Готовить суп-пюре на основе тыквы можно с различными добавками, каждый раз придавая ему новый вкусовой оттенок. Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами, получается насыщенным, ярким, сытным и ароматным.

 тыква, морковь, сливки, бекон, орех грецкий, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, кориандр, паприка
Фото к рецепту: Овощной суп с сырными шариками

Легкий овощной суп, который варится на курином бульоне. Очень нежные сырные шарики делают суп не только очень вкусным, но и сытным.

 куриные окорочка, картофель, перец болгарский, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, масло сливочное, яйца, мука, приправа, соль, масло растительное, зелень укропа, вода
Фото к рецепту: Щавельник с белыми грибами

Очень вкусный суп из щавеля и грибов. Щавельник можно варить и с сухими грибами, но у нас сейчас в изобилии летние белые грибы. Грибной вкус и щавелевая кислинка – как раз для летнего супа.

 грибы белые свежие, щавель, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, масло растительное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Гороховый суп с индийскими пряностями

Обычно гороховый суп варят из зеленого гороха и добавляют свинину. В этом, исключительно вегетарианском рецепте используются ароматы индийской кухни. Суп, конечно, отличается от классического горохового супа. Но способ приготовления, в принципе, тот же — сперва обжариваются «ароматные» ингредиенты, затем, добавляется горох и вода. В случае с мясом, ветчина кладется в суп вместе с горохом. Но кумин, горчица, сок лайма и кинза добавляются в конце приготовления, что характерно для многих индийских блюд.

 масло подсолнечное, лук репчатый, чеснок, имбирь, лук зелёный, перец чили, соль, куркума, горох сушеный, вода, масло подсолнечное, семена, семена горчицы, сок лайма...
Фото к рецепту: Картофельный крем-суп с беконом и сухариками

В данном рецепте описывается самый простой способ приготовления картофельного супа-пюре со сливками, который подаётся с жареным беконом и сухариками.

 картофель, сливки, бекон, хлеб, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Суп с картофелем, пореем и лососем

Суп на готовом овощном отваре, с добавлением молока и с ломтиками копченого лосося.

 картофель, лук-порей, лосось, бульон овощной, молоко, сок лимона, масло растительное, фенхель, соль, перец
Фото к рецепту: Картофельный суп с сельдереем

Суп готовится из картофеля и корня сельдерея. Подается картофельный суп с капустным гарниром.

 картофель, корень сельдерея, масло сливочное, лук репчатый, бульон овощной, сливки, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава), капуста савойская...
Фото к рецепту: Борщ с черносливом и баклажанами

Постный борщ с черносливом и баклажанами получается невероятно насыщенным и ароматным. Добавление обжаренных баклажанов и чернослива делает борщ без мяса необычным, но не менее вкусным.

 капуста белокочанная, свекла, баклажан, чернослив, картофель, морковь, томат-паста, зелень, сахар, соль, паприка молотая, хмели-сунели, лавровый лист...
Фото к рецепту: Суп с пореем и копченой колбасой

Порей варится с картофелем, а затем половина овощей пюрируется и смешивается с целыми овощами и копчеными колбасками.

 колбаски, масло сливочное, лук-порей, картофель, мука, бульон куриный, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Картофельный суп с ветчиной

Очень вкусный зимний, согревающий, густой картофельный суп. Не только с ветчиной, но и со смесью замороженных овощей, что позволяет приготовить суп просто и быстро.

 картофель, ветчина, лук репчатый, чеснок, овощи мороженые, молоко, тимьян (чабрец, богородская трава), орех мускатный, мука, масло сливочное, перец молотый, соль
Фото к рецепту: Куриный суп с овощами и свекольными клецками

Наваристый суп с овощами готовится на курином бульоне с аппетитными сырно-свекольными клецками. Такой не совсем обычный суп по вкусу напоминает борщ, но в тоже время имеет свои отличия.

 куриные ножки, свекла, картофель, помидоры, капуста белокочанная, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр твёрдый, яйца, мука, сметана, зелень петрушки...
Фото к рецепту: Рисовый суп с зелёным горошком и овощами

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить постный рисовый суп с зёленым горошком и овощами. В его составе нет мяса, но первое блюдо получается вкусным и сытным. Супчик можно приготовить в пост, если вы придерживаетесь правильного питания или для вегетарианской кухни.

 рис, помидоры консервированные в собственном соку, перец болгарский красный, горошек зелёный, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки...
Фото к рецепту: Пряный африканский суп с нутом

Пряный суп готовится из овощей, с добавлением нута и ароматных специй.

 нут, морковь, сельдерей черешковый, помидоры консервированные, картофель, лук репчатый, бульон овощной, корица молотая, куркума молотая, имбирь молотый...
Фото к рецепту: Куриный суп с рисом и свежим горошком

Насыщенный, пряный и ароматный! Этот куриный суп с рисом и свежим горошком станет вашим любимчиком среди первых блюд. Овощи, бульон со сливочным вкусом, нежное мясо и карри - в этом супе есть все для вкуснейшего обеда.

 куриное филе, морковь, горох зеленый стручки, рис басмати, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, карри, соль
Фото к рецепту: Куриный бульон с блинчиками

Простая идея первого блюда. Оно получится очень вкусным, если вы сварите хороший куриный бульон. А блинные рулетики с начинкой из куриного филе станут прекрасным дополнением к бульону.

 бульон куриный, блинчики, куриное филе, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Легкий куриный суп с авокадо

Для приготовления такого супа можно заготовить продукты заранее и поставить в холодильник, а при подаче разложить на порционные тарелки и залить горячим бульоном.

 бульон куриный, чеснок, чили, авокадо, сок лимона, лук зелёный, куриное филе, кинза, лайм
Фото к рецепту: Густой куриный суп с овощами и сырными хлебцами

Суп с куриным филе и обжаренными овощами подают с ароматными сырными хлебцами.

 куриное филе, морковь, стебель сельдерея, лук-порей, чеснок, бульон куриный, вода, картофель розовый, фасоль спаржевая (манж-ту), масло рапсовое, розмарин, молоко...
Фото к рецепту: Тыквенный суп-карри на кокосовом молоке

Вкусный вегетарианский суп с тыквой и нутом, на кокосовом молоке, для тех, кто хочет попробовать что-то новое.

 тыква, нут, морковь, лук репчатый, чеснок, карри, куркума, имбирь молотый, кориандр, молоко кокосовое, соус томатный, томат-паста, отвар, корица, соль, перец чили...
Фото к рецепту: Борщ черниговский с кабачком и яблоком

Вариаций борща очень много. В Полтавской области варят это первое блюдо с галушками, в Киевской - заправляют толчёным салом с чесноком. А настоящий черниговский борщ интересен тем, что в него добавляется яблоко и кабачок. Попробуйте приготовить этот вариант хорошо известного, любимого многими блюда.

 ребрышки говяжьи, яблоко, кабачки, свекла, морковь, картофель, капуста белокочанная, помидоры, лук репчатый, фасоль консервированная, томат-паста, масло растительное...
Фото к рецепту: Рисовый суп с пармезаном

Сегодня у нас для вас рецепт изысканного рисового супа. Изначально он понравился нам ещё на стадии чтения ингредиентов, потом был приготовлен и полюблен нами уже за вкус:) А потом вскрылось ещё одно его замечательное свойство: рецепт прощает кулинарные ошибки и блюдо очень трудно испортить:) В общем, кто заинтересован во вкусном обеде, держите рецепт!

 рис, сыр пармезан, бульон, чеснок, перец чили, желток, масло оливковое, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Суп-пюре из колотого гороха, по-гречески

Суп из колотого гороха, сельдерея и сладкого перца, с макаронными изделиями, подается с сыром фета и маслинами.

 горох, лук репчатый, сельдерей черешковый, вода, перец сладкий, макароны, зелень петрушки, орегано, соль, перец чёрный молотый, сыр фета, маслины
Фото к рецепту: Морковный суп-пюре с чесноком

Простой овощной суп можно совершенно преобразить, приготовив его в виде супа-пюре.

 морковь, картофель, лук, чеснок, сливки, вода, масло оливковое, сыр твёрдый
Фото к рецепту: Каталонский картофельный суп-пюре с бобами

Этот картофельный суп-пюре готовится на овощном бульоне, с бобами, кинзой и сливками.

 картофель, бобы, лук репчатый, кинза, сливки, бульон овощной, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, кинза
Фото к рецепту: Борщ Украинский

Мой муж обожает борщи, вот приходится варить борщики!

 вода, мясо, картофель, лук, морковь, капуста, свекла, соль, томат-паста, приправа
Фото к рецепту: Вегетарианский суп из зеленого горошка

Вегетарианский суп готовится на овощном бульоне, с добавлением картофеля, лука и зеленого горошка. Правильно подобранные специи делают вкус блюда насыщенно пряным.

 горошек зеленый мороженый, картофель, лук репчатый, гарам масала, кориандр, кумин, масло растительное, чеснок, бульон овощной, перец чили, йогурт натуральный, соль...
Фото к рецепту: Французский грибной суп-пюре

Густой, согревающий, благородный и нежный суп-пюре из курицы, грибов, хлеба, сливок и яиц.

 бульон, куриное филе, шампиньоны, сливки, яйца, хлеб, зелень петрушки, масло сливочное, орех мускатный, перец чёрный молотый, соль
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх