На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Широков
    БРАВО! А что, мне нравится УКРОФРЕНИЯ! А то я всё сомневался как всё это говно называть - то ли "хохлизм", то ли ещё ...Синдром Безуглой
  • Александр
    Искренний, бескорыстный хохол - щедрый еврей - буратино утонул.К вопросу стоит л...
  • Александр Симаков
    То, что Трамп сразу говорит не главное. Главное - ЧТО  он говорит.  Хорошо, что Вам импонирует  "мастер экспромта", х...О первых достижен...

"У нас просто общество распадётся на части": Россия дошла до точки кипения. Путин не выдержал

Kremlin Pool/Globallookpress

Россия дошла до точки кипения в вопросе миграционной политики, заметил Егор Холмогоров: "У нас просто общество распадётся на части". Ранее Владимир Путин не выдержал и предложил регулировать долю детей мигрантов в российских школах.

Эксперты в комментарии для канала Царьград оценили заявление президента РФ Владимира Путина по поводу доли детей мигрантов в российских школах.

Данный показатель необходимо регулировать, заметил глава государства в ходе совещания совета по межнациональным отношениям. Он пояснил, что число детей из других стран в классе должно быть таким, чтобы оно не препятствовало их нормальной ассимиляции. Путин подчеркнул, что в России нельзя допускать европейского, чрезмерно либерального подхода к миграционной политике в этом отношении.

Публицист Егор Холмогоров подтвердил наличие проблемы и обратил внимание, что слишком большое количество детей мигрантов в школах грозит тревожными последствиями для всей страны.

Очень часто учителя, директора совершенно беззащитны, например, перед некоторыми родителями-мигрантами, которые приходят и задают вопросы из серии: почему вы запрещаете моему сыну носить в школу кинжал? У нас, мол, такая традиция. И никто не может сказать "нет". Поэтому нужен чёткий сигнал сверху по всей административной вертикали образовательных учреждений, чтобы от всех учащихся и их родителей требовали соблюдения единых поведенческих и языковых стандартов. Потому что без этого у нас просто общество распадётся на части. Ситуация, я думаю, уже дошла до точки кипения, потому что уже лет десять очевидно, что Россия не справляется с миграционным потоком, который на неё обрушивается, - подчеркнул собеседник "Первого русского".

Член экспертно-консультативного совета по семейному праву при Совфеде, кандидат юридических наук Анна Швабауэр тоже позитивно отнеслась к инициативе Путина.

С точки зрения национальной безопасности и защиты суверенитета нам крайне важно сохранять свою идентичность. В этом смысле опыт Европы, в которую массово мигрировали люди из разных стран, что привело к большим проблемам, очень показателен. Там отдельные группы мигрантов пытаются навязывать свою идеологию, свои ценности, свой образ жизни. Это уже приводит к тому, что на Рождество в некогда христианской Европе фактически запрещают христианские символы. Если не устанавливать каких-то серьёзных границ для мигрантов, будет происходить размывание национальных и исторических ценностей и традиций. Это может привести к существенным проблемам, к размыванию суверенитета. Не хотелось бы, чтобы Россия шла по такому пути, - заключила Швабауэр.

Ссылка на первоисточник
наверх