— Танечка! А пойдемте ко мне, кофе выпьем, музыку послушаем, ну и… так далее…
— Мужчина, я — не Таня!
— А по второй части моего предложения, я так понял, возражений не будет?
/анекдот для хорошего настроения/

Кекс получается бесподобно вкусный. А делать его проще простого - всё смешал и в духовку. Если уменьшить количество сахара, то этот рецепт можно смело отнести к ПП рецептам. Такие рецепты как этот, постоянно меня выручают, когда нужно сделать быстро что-нибудь вкусное к чаю.

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
Итак начнём
Отделяем белки от желтков. И с щепоткой соли взбиваем белки, постепенно добавляем сахар.

Добавляем по одному желтки. Взбивать непрекращаем.

Добавляем творог, лучше мелкозернистый и сметану. Перемешиваем миксером.

Добавляем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем миксером.

Добавляем растоплнное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем тертую на крупной тёрке тыкву и перемешиваем. Если у вас нет тыквы, её можно заменить на морковь, ног вкус при этом получится уже другой.

Переливаем тесто в форму (кексницу), предварительно смазываем её растительным маслом без запаха.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 - 30 минут. Я включаю оба тена и конвенцию.
Готовность проверяем зубочисткой.

РЕЦЕПТ:
300 г тыквы
200 г творога
50 г сметаны
2 яйца
200 г сахара
200 г муки
70 г сливочного масла
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
1/3 ч. ложки корицы
Щепотка соли
🔥Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго ⤵️







Свежие комментарии