Мясо в картофельной шубке это вкусно. Просто отказаться невозможно! Интересный вариант с картошкой, мясом и сыром!
Готовится легко, получается вкусно!
Кто пробовал, просят ещё!
Готовьте на здоровье!
Продукты таковы:
- Картофель - 800-900 г
- Фарш мясной - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Зелень петрушки - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Сначала займёмся начинкой.
- Готовится начинка очень просто.
- Готовится начинка очень просто. Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.
- К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10. Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.
- Подготавливаем продукты для картофельной шубки.
- Картофель натираем на крупной тёрке. Тёртую картошку очень хорошо отжимаем (через полотенце).
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль (осторожно, если сыр у вас солёный) и перец. Перемешиваем.
- Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя "кармашек".
- Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Прижимаем ложкой.
- Добавляем ещё 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку.
- Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем. Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку.
- Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.
- Мясо в картофельной шубке готово. Получилось вкусно и интересно, рекомендую попробовать!
Свежие комментарии