Домашнее мороженое на сливках

Ингредиенты
-
250 гр жирные сливки (33 %)
-
120 гр сгущённое молоко
-
0,5 ч.л ванильный сахар
-
шоколад
-
фрукты и ягоды по желанию и по вкусу для подачи
Как приготовить
-
Очень охлаждённые сливки начинаем взбивать миксером около 3 х минут. Затем вводим в сливки сгущённое молоко. И взбиваем до мягких пиков, это такая консистенция когда сливки как бы недовзбиты но уже немного держат форму.
-
Переложить в большой (широкий) контейнер полученный крем и разровнять. Отправить в морозилку. Через несколько часов мороженое можно будет попробовать, но лучше подождать ещё немного до лучшего застывания.
-
Для красивой подачи мороженое достать из морозилки и дать немного погреться 6а столе. Затем можно попробовать специальной ложкой для мороженого сформовать красивые шарики и разложить их по креманкам.
-
Посыпать тертым шоколадом или украсить порезанными фруктами по желанию и можно подавать. Детям такой десерт после обеда или ужина очень нравится.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии