На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Об этом не тебе рассуждать хохлосрань!«Им нельзя помога...
  • Evgeni Velesik
    А как быть, когда твои паспортные данные, подпись заносят в компьютер Почта России, Межрегионгаз и прочие организации...МВД перечислило д...
  • Evgeni Velesik
    Надо их технологию применить к территории Англии и Штатов! Только не так открыто как у Риты Симонян!Убить Россию

Иностранных инвесторов отлучили от кормушки? Продаже "Сбербанка" добавили здравого смысла

Иностранных инвесторов отлучили от кормушки? Продаже Сбербанка добавили здравого смысла

Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Право оферты в рамках приобретения правительством РФ у Банка России акций Сбербанка будет заменено на механизм акционерного соглашения, об этом ранее заявил глава думского глава по бюджету и налогам Андрей Макаров. Движение в нужную сторону, отметил в эфире учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев.

В таком случае растаяла появившаяся было конспирология, что в продаже прямым образом заинтересованы иностранные инвесторы (читай - фондовые спекулянты). По сути, добавив сделке здравого смысла, их отлучают от кормушки, от желания нажиться на продаже "Сбера".

Право оферты в продаже "Сбербанка" будет заменено на механизм акционерного соглашения. Об этом ранее заявил глава думского глава по бюджету и налогам Андрей Макаров. Более того, Центробанк получит от продажи доли "Сбера" не 700 миллиардов, как планировалось ранее, а в скорректированных условиях речь идёт о сумме всего в 300 миллиардов от сделки, плюс до 200 миллиардов компенсации убытков от продаж санируемых банков. Об этом сообщили в российском Минфине. Это будет стимулировать ЦБ продавать санируемые банки и устранит, таким образом, конфликт интересов.


Несмотря на попытки превратить продажу в "сделку под столом", этот фокус не прошел. Царьград также активно подключился к освещению этой темы. Учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев в программе "Царьград. Главное" указал, что новые решения, принятые в связи с продажей "Сбера", однозначно позитивные.

Фото: Царьград

"Мы её под столом не оставили, как обещали. Мы высказывались. И слава Богу, что произошло то, что произошло. Они убрали эту оферту. То есть мы теперь должны убрать вот этих бенефициаров, иностранных "инвесторов" (фактически - фондовых спекулянтов), среди которых, мы могли подозревать, находились заинтересованные в продаже. В общем, вся эта конспирология сейчас растаяла. И выходит, что действительно правительство выкупает акции", - отметил он.

При этом, указал Малофеев, важно, что покупка будет происходить по средневзвешенной цене за месяц, хотя раньше говорилось о рыночной цене.

Даже было не просто по рыночной, а неделю назад предлагалось отложить до 1-го декабря, когда рынки стабилизируются. Зачем? Чтобы мы заплатили больше? Но, теперь, слава Богу, всё вернулось к здравому смыслу, - заметил он.

Прогрессом решений последней недели является то, что мы не заплатим миллиарды долларов неким иностранным спекулянтам, по цене выше рынка. Кроме того, уменьшена сумма, которую будут платить за предыдущее плохое руководство банковской системой Центральному Банку, добавил учредитель "Царьграда".

Конечно, это движение позитивное. Безусловно, самым нормальным было бы передать это бесплатно, в виде национализации. Тем более, после высказывания Макарова. И это было бы уже движением к здравому смыслу. Может быть, случится так, что выступит президент и скажет "Даешь национализацию", и это будет совсем прекрасно, - заметил Малофеев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх