Ингредиенты:
для теста:
мука — 100 гр.
творог — 150 гр.
масло сливочное — 50 гр.
сахар — 50 гр.
яйца — 2 шт.
крахмал — 50 гр.
разрыхлитель — 1 ч. ложка
для начинки:
яблоки — 400 гр.
для карамели
кокосовая стружка — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 150 гр.
молоко — 4 ст. ложки
разъемная форма диаметром 21 см.
Как приготовить нежный творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью:
Взбиваем масло с сахаром в пышную массу.
Добавляем по одному яйца, постоянно взбивая, вмешиваем творог и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку.
Должно получиться очень липкое тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Очищенные от кожуры и семян яблоки, нарезаем крупными дольками и сбрызгиваем соком лимона.
Для карамели нагреваем сливочное масло с сахаром и молоком до растворения сахара, затем добавляем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.
Выкладываем на тесто яблоки и посыпаем кокосовой массой.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии