Сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом, который пригодится всем, кто не любит долго стоять у плиты.
Рецепт из серии «всё смешал и ушёл». Следить, переворачивать и помешивать ничего не надо.
А о том, что блюдо уже готово, вы поймёте по манящему аромату, доносящемуся с кухни.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
- Список ингредиентов можно посмотреть в конце рецепта.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и специи, которые вам больше нравятся.
Я добавляю сушёный чеснок и немного куркумы для яркости и аромата. Перемешиваем все ингредиенты венчиком.
Следом кладём сыр, тёртый на крупной тёрке, и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Если хотите снизить калорийность — не добавляйте масло.
Мелко нарезаем зелень. Кабачок, очищенный от семян и кожуры, натираем на крупной тёрке.
Образовавшийся сок не отжимаем! Перекладываем всё к яичной смеси.
Лаваш нарезаем полосками с помощью ножа или кухонных ножниц, а затем перекладываем в миску к остальным ингредиентам и хорошенько перемешиваем.
Перекладываем полученную массу в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 30-35 минут.
Подаём с пылу с жару. Приятного аппетита!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок — 300 г (уже натёртый)
- Лаваш — 180 г (у меня это 2 листа)
- Сыр — 150 г
- Сливочное масло (по желанию) — 30 г
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Соль — щепотка (сыр уже солёный)
- Зелень укропа — небольшой пучок
- Чёрный молотый перец, сушёный чеснок, куркума — по вкусу
Ингредиенты.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии