На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Roman Resser
    Мечта англосаксов сбылась... славяне убивают друг друга. Через упоротого уральского прораба алкоголика развалить Росс...Европа ахнула. Ме...
  • Александр Симаков
    Вы думаете, что если захоронить тело Ленина по христианскому обычаю, на его могилу будут срать полупидоры?  И поэтому...А давайте проведё...
  • Александр Симаков
    Карабах всем мировым сообществом, а именно ООН был признан частью Азербайджана. Поэтому и была восстановлена справедл..."Полный разгром б...

Пирог "Ленивец" без возни с тестом и с необычной начинкой

Сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом, который пригодится всем, кто не любит долго стоять у плиты.

Рецепт из серии «всё смешал и ушёл». Следить, переворачивать и помешивать ничего не надо.

А о том, что блюдо уже готово, вы поймёте по манящему аромату, доносящемуся с кухни.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

  • Список ингредиентов можно посмотреть в конце рецепта.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и специи, которые вам больше нравятся.

Я добавляю сушёный чеснок и немного куркумы для яркости и аромата. Перемешиваем все ингредиенты венчиком.

Следом кладём сыр, тёртый на крупной тёрке, и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Если хотите снизить калорийность — не добавляйте масло.

Мелко нарезаем зелень. Кабачок, очищенный от семян и кожуры, натираем на крупной тёрке.

Образовавшийся сок не отжимаем! Перекладываем всё к яичной смеси.

Лаваш нарезаем полосками с помощью ножа или кухонных ножниц, а затем перекладываем в миску к остальным ингредиентам и хорошенько перемешиваем.

Перекладываем полученную массу в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 30-35 минут. 

Подаём с пылу с жару. Приятного аппетита!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Кабачок — 300 г (уже натёртый)
  • Лаваш — 180 г (у меня это 2 листа)
  • Сыр — 150 г
  • Сливочное масло (по желанию) — 30 г
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Соль — щепотка (сыр уже солёный)
  • Зелень укропа — небольшой пучок
  • Чёрный молотый перец, сушёный чеснок, куркума — по вкусу

Ингредиенты.Ингредиенты.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх