На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Ильин
    На самоокупаемость их!Прославились, обн...
  • валерия
    Нужно  передать  пофамильный список  погибших украинских солдат  средствам массовой информации, чтобы  пресечь дикие ...Не стоило это гов...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Регина, а чему вы удивляетесь? Зе...му придется выплатить больше 2 миллиардов долларов родственникам, вот и врёт, изв...Не стоило это гов...

Паста с фаршем, рикоттой и томатами

4208855_LuYENuDO2d4 (560x700, 295Kb)

Ингредиенты:

Паста — 400 г
Оливковое масло — 0,25 стак.
Масло оливковое — для жарки
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Фарш — 350 г
Сушеный орегано — по вкусу
Сушеный тимьян — по вкусу
Хлопья перца чили — по вкусу
Томаты в собственном соку — 400 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Кейл — 4 листа
Свежий базилик — 150 г
Цедра и сок лимона — 1 шт.


Рикотта — 200 г

Приготовление:

1. Отварите пасту по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Оставьте 1–2 стакана воды от варки пасты. Остальную воду слейте.
2. Обжарьте на оливковом масле фарш примерно 5–8 минут (если используете куриный).
3. Добавьте нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок, орегано и тимьян. Готовьте ещё 5 минут.
4. Нарежьте кубиком томаты и добавьте их к фаршу вместе с томатным соком из баночки. Приправьте солью и перцем и тушите 15–20 минут. Если жидкость быстро выкипает, добавьте воду от варки пасты.
5. Крупно нарежьте кейл или используйте шпинат. Добавьте его к фаршу, тушите ещё пару минут.
6. Добавьте в соус пасту и половину измельчённого базилика.
7. Смешайте оставшийся базилик с оливковым маслом, цедрой лимона и лимонным соком.
8. На дно тарелки выложите рикотту, сверху пасту, полейте базиликово-лимонным маслом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх