На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 678 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Катерина, так автор известная помойка Царьград, им верить - себя не уважать... вы и сами об этом писалиИ Запад, и россий...
  • Катерина
    Бабушку  Катю уже  не надо  лохматить, плетьми  сечь, я  и  так  скоро  помру.   В  моём  возрасте  люди  и  даром  н...И Запад, и россий...
  • Александр Симаков
    А что к Петру Первому прикопались-то? Можно было и к зигзагам на заднем плане  картины прикопаться. Или Вы не в курсе...И Запад, и россий...

О проекте «Жизнь как право».

В 1997 году Россия отказалась от смертной казни. С тех пор прошло почти 30 лет, но призывы вернуть этот вид наказания продолжают звучать.

В спецпроекте «Жизнь как право» мы разбирались, как государство использовало смертную казнь в разные периоды ХХ века, почему ввело мораторий на ее применение, а главное — как приговоры повлияли на судьбы конкретных людей.

Бóльшую часть проекта составляют интервью с родственниками приговоренных к казни: что они помнят о своих близких и что думают о предоставлении государству возможности решать, кому жить, а кому умереть.

История применения смертной казни в России в ХХ веке (после 1917 года) здесь.

Истории десяти человек, приговоренных к смертной казни в разные периоды развития России в ХХ веке: какими были эти люди, почему их приговорили к высшей мере наказания, что их близкие помнят о них и что думают о смертной казни.

1917-1922: Смертная казнь как орудие Гражданской войны (ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ)

наверх