Корзинки из хрустящего песочного теста с нежным шоколадно-заварным кремом и белым шоколадом идеальны для домашнего чаепития!
тесто песочное 210 г
молоко 125 мл
сливки 90 мл
шоколад черный горький 100 г
шоколад белый 100 г
сахар 40 г
кофе свежесваренный 15 мл
кукурузный крахмал 10 г
сахар ванильный 1 упаковка
Раскатать тесто между двух листов пергамента. С помощью круглой формы диаметром 12 см вырезать кружки. Поместите тесто в силиконовые формочки. Дно наколоть вилкой. Поставить формочки с тестом в холодильник до использования.

Вскипятить молоко. Смешать желток, сахар, ванилин и кукурузный крахмал. Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой.

В сотейник с толстым дном влить 50 мл сливок, добавить темный шоколад, поставить на огонь и растопить шоколад. Затем влить кофе и перемешать.

Оставить 3 ч. л. шоколада для украшения, остальной смешать с заварным кремом.

Из холодильника достать формочки с тестом. Выложить шоколадный заварной крем, не доходя до края 0,5–0,7 см.

Отправить выпекаться в предварительно разогретую вентилируемую духовку при 180°C на 20–25 минут. Готовую выпечку остудить и аккуратно достать из формы.

В сотейник с толстым дном влить 40 мл сливок, добавить измельченный белый шоколад. Поставить на огонь и растопить. Сверху шоколадного слоя выложить белый шоколад.

Поставить пирожные в холодильник на 10 минут, затем украсить, и можно подавать.
Свежие комментарии