На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Иванов
    надеюсь наши потренировались обнаруживать и уничтожать В2США устроили саму...
  • Андрей Шишинов
    "А какие цели бы поставили лично вы?"                                                                                ...🌊 НАТО выдвигает...
  • Nata
    Однако скоро все эти "великие  и древние" передерутся из-за доказательств, что та самая первая обезьяна, взявшая палк...Исторический бред...

Кекс на сметане "Тающий во рту"

Для любителей кексов – рецепт кекса на сметане, с изюмом. Можно приготовить белый или шоколадный кекс, а можно совместить, создавая свой шедевр. Независимо от того, что вы выберете, кекс получается рассыпчатым, нежным и мягким, совершенно не сухим!

изображение_2022-03-11_142646 (600x340, 296Kb)

 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Сметана – 200 г
Маргарин (или масло сливочное) – 100 г
Яйца – 3 шт.
Мука - 300 г
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Соль – 2 щепотки
Какао (по желанию) – 1 ст. л.
Изюм (по желанию) – 100 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Взбиваем яйца с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром, до белой пены.
Добавляем сметану, смешивая лопаткой.
 
Всыпаем половину муки (столовую ложку муки оставим), смешанной с разрыхлителем. Перемешиваем.
Вливаем растопленный маргарин, перемешиваем.
 
Добавляем вторую часть муки, перемешиваем до однородности.
Разделяем тесто на 2 части. В одну часть всыпаем какао, в другую добавляем оставшуюся столовую ложку муки. Добавляем в каждую часть теста по половине промытого изюма.
 
Выкладываем два вида теста в форму, с помощью ложек – в хаотичном порядке.
 
Печем кекс на сметане в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Ссылка на первоисточник
наверх