Нет ничего вкуснее домашнего сиропа из ягод. Существует множество различных методов приготовления такого лакомства, которое придется по душе как взрослым, так и детям. Фантастический домашний клубничный сироп, который можно с легкостью приготовить только из одной чашки клубники, придется по нраву всем.
Из этого количества вы получите 1,5 литра чудесного сиропа без химикатов и других ненужных добавок. Рецепт очень прост. Читайте далее, чтобы узнать о секретах приготовления.
КЛУБНИЧНЫЙ СИРОП на зиму. Домашний, Ароматный, Витаминный! Этот рецепт- витаминная и вкуснейшая бомба для всех возрастов! Очень просто, и очень вкусно!
Для того чтобы приготовить домашний сироп из всеми любимой ягоды, необходимо подготовить определенные компоненты. Вот список ингредиентов:
- 1 чашка клубники (250 грамм);
- 80 листьев клубники или жимолости;
- 850 миллилитров простой воды;
- Одна большая ложка лимонной кислоты;
- Один килограмм сахара.
-
Шаг 1. Клубнику, воду и листья (мы собираем их молодыми, поэтому нам нужно как можно больше листочков, потому что они маленькие, но если их больше, это не имеет значения), положите в кастрюлю и дайте компонентам готовиться в течение десяти минут. Когда смесь закипит, можно снять кастрюлю с огня. Затем процедите и хорошо отожмите.
Шаг 2. Добавьте сахар и лимонную кислоту в сок клубники и варите около 8-10 минут. Затем необходимо разлить все через марлю в бутылки (в идеале те, которые раньше содержали спирт) и закрутить пробки. Не нужно стерилизовать посуду. Сахарный песок и лимонная кислота обеспечат длительный срок годности сиропа.
Шаг 3. Через долгое время цвет сиропа может немного измениться. Не переживайте, просто встряхните флакон, и он снова станет идеальным. Сироп отличный, пахнет и имеет вкус клубники. Из этого количества у нас получилось 1,5 литра идеального домашнего сиропа.
Мы используем его для изготовления лимонадов и других блюд. Он действительно очень полезный и незаменимый в хозяйстве на кухне.
Делаю 1,5 литра домашнего сиропа из одной чашки клубники. Делюсь полезным рецептом!
Свежие комментарии