На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Что ХОХЛОЖОПИЯ и ИСРАЛЕДЕРЬМО должны ИСЧЕЗНУТЬ - ФАШИЗМУ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сохранить Израиль...
  • FKTRCFYLH
    красивая. но тварьПрославились, обн...
  • Светлана Путря
    Что думаю? Точно так и думаю! Обнаглели актрисульки никчемные, не обладающие ни талантом, ни воспитанием!Прославились, обн...

Делаем вкусные ПП оладьи на кефире

Оладьи – всеми любимое блюдо за счет его простоты, скорости приготовления и вкуса. Только блюдо относится к высококалорийным, и злоупотреблять им придерживающимся правил правильного питания (далее – ПП) не рекомендуется. Отказывать себе в маленьких радостях тоже не стоит, это чревато срывом с диеты.

Решение есть – можно снизить калорийность путем замены некоторых продуктов на низкокалорийные. Мы предлагаем несколько рецептов полезных оладий на кефире, которые разнообразят меню на ПП.

В классическом варианте присутствует пшеничная мука высшего сорта, которая является источником быстрых углеводов. Также в составе присутствует сахар, жирный кефир и много яиц. В результате калорийность 100 гр. оладий достигает 300 ккал. Учитывая традицию готовить блюдо на завтрак, в скором времени регулярное употребление отразится на весе не лучшим образом.

Какие выбрать ингредиенты

Для приготовления нужен обезжиренный кефир, жирность которого не выше 1,5%. В нем не должно быть растительных жиров.

Яйца – один из основных компонентов рецепта. Максимальное количество – 1 шт., но лучше готовить вовсе без них.

Пшеничную муку следует заменить продуктами из других злаков: овсяную, гречневую, рисовую, кукурузную, отруби.

На вкус готового блюда практически не влияют, но обогащают его полезными веществами и благотворно влияют на работу ЖКТ.

Сахар – враг фигуры, поэтому стоит использовать заменители: фрукты, изюм, стевию, кленовый сироп, кокосовый или виноградный сахар и прочие диетические сахарозаменители.

Мед – калорийный продукт, теряющий свои полезный свойства при нагревании. Поэтому добавлять его можно уже к приготовленному блюду.

Для пышности принято использовать разрыхлитель, пищевую соду, дрожжи (на приготовление потребуется больше времени). Однако можно исключить эти компоненты вовсе.

Продукты для оладьев

Для жарки используй минимум масла, сковородку с антипригарным покрытием. Наилучшее решение – запекать в духовке.

Для мясных оладушек подходят диетические виды мяса: кролик, индюшка, курочка, телятина. Это позволит снизить калорийность блюда.

Классические

  • 500 гр. кефира;
  • куриное яйцо;
  • 1,5 ст.л. рисовой/цельнозерновой муки;
  • подсластитель;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель.

Взбить яйца с солью и подсластителем до пены. Влить кефир и просеять муку. Перемешать, тесто должно быть густым, стекать не струйкой, а комом. Добавить разрыхлитель и снова размешать, отставить на 30 минут. Жарить на небольшом огне до готовности.

Пищевая ценность оладьев на кефире

С яблоком

  • 50 гр. яиц;
  • 75 гр. 1% кефира;
  • 12 гр. сахара;
  • 40 гр. яблок;
  • 28 гр. муки из овсяных отрубей;
  • 11 гр. подсолнечного масла.

Смешать ингредиенты. На разогретую сковородку капаем масло из расчета 1 капля на 1 оладушек. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Пищевая ценность оладьев с яблоками

Без яиц

  • стакан кефира;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • до 1 стакана гречневой муки (объем варьируется в зависимости от густоты кефира);
  • молотая корица/ванилин по желанию;
  • масло растительное для жарки.

Делаем вкусные ПП оладьи на кефире

Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Дать постоять минут 15. Смазать сковородку маслом. Обжаривать на среднем огне до готовности.

Гречневая мука в отличие от пшеничной сильно разбухает при контакте с водой. Поэтому замешивай слегка жидкое тесто полезных оладий на кефире. Через время оно загустеет до нужной консистенции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх