Вам понадобятся:
● 2 картофеля средних размеров ● бекон, ветчина или сало | ● 2–3 ст. л. растительного масла ● 1 ч. л. карри | ● 1 ст. л. соевого соуса ● соль и перец |
Приготовление:
1. Берем 2 картофеля, желательно одинакового размера, чистим и промываем. Под овощ подкладываем столовую ложку и нарезаем всю картошку тонкими полосками.
Ложка снизу будет препятствовать полному срезу картофеля.
2. Надрезанную картошку заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
3. Пока печется картофель, нарезаем колбасу так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. Посыпаем ее солью, черным молотым перцем и добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем.
4. Готовим соус. В маленькой глубокой тарелке смешиваем соевый соус, карри и растительное масло.
5. Через полчаса вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем из фольги. Кладем фольгу под картошку уже большего размера с учетом поверхности. Ветчину распределяем по надрезам и щедро поливаем приготовленным соусом.
6. Заворачиваем картошку в фольгу и отправляем в духовку на 10 минут (при той же температуре).
7. По желанию картофель можно посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии