На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 403 подписчика

Свежие комментарии

  • валерия
    "...Она первая женщина в истории России, занявшая этот, казалось бы, мужской пост,.." Немного не так. Первой женщиной...«Дипломатия и ВКС...
  • Вера Голубь
    И все равно - они паразиты! Не видела трудолюбивых цыган.  А вот вечные толпы недалеко от вокзала в Самаре - да... ве...Бунт в Коркино, к...
  • Виктор Гайдуков
    Всё сказанное в статье я полностью разделяю и так хочется сказать - Сталина на вас нет...а жаль.Бунт в Коркино, к...

Цеппелины

 

Картошку, как бы ее не ругали, любят многие.

А рецепты  из нее иногда поражают своим вкусом и оригинальной подачей.

Картошка универсальна.

Помните, сколько блюд из картофеля можно было приготовить по словам Тонечки из "Девчат"?

Эти аппетитные драники ,картофельные котлетки, пюрешка, картошка фри.

.

На днях меня угостили необычным национальным литовским блюдом из картошки-Цеппелины.

Очень калорийно, но так вкусно)))

Рецепт

Цеппелины

2 кг картофеля, 400 г фарша (свиного), сметана, бекон, 1 ст.л крахмала , 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу, растительное масло

Почистить весь картофель и отварить примерно четверть, потолочь его в пю­ре.

Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, выжать сок в отдельную посуду, дать ему постоять. После того, как крахмал осядет, сок слить, а его до­бавить к отжатому картофелю, соеди­нить с пюре. Все хорошо перемешать.

В фарш добавить натертые на мелкой терке одну луковицу и чес­нок, соль, перец, перемешать.

Картофельную массу и фарш разде­лить на одинаковое количество частей. Из массы сформовать продолговатые лепешки и завернуть в них фарш.

В кипящую воду добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, посолить. Цеппелины с помо­щью ложки опустить в кастрюлю и ва­рить 20-30 мин. (они сначала всплывут, а затем снова осядут на дно).

Пока цеппелины варятся, приго­товить соус:

лук мелко нарезать, об­жарить на масле, добавить нарезан­ный бекон, обжарить, влить сметану и немного потушить.

Готовые цеппелины полить соусом.

Еще один вариант на­чинки:

луковицу мелко нарезать, обжарить на свином жире, добавить 100 г нарезанной вареной копченой грудинки ,и смешать с 100 творога .

Советы в копилку

Картофельное тесто для цеппели­нов не содержит ни муки, ни яйца, поэтому может развалиться.

Что­бы этого не произошло, можно до лепки цеппелинов сварить неболь­шой кусочек теста.

Если он не раз­валится — смело лепите и далее по рецепту, а если развалится — до­бавьте муки.

Еще (так часто делают сами литовцы) перед варкой мож­но обвалять цеппелины в крахмале (только не перестарайтесь, иначе они получатся жесткими).

Если при­чина разваливания — низкая крахмалистость картошки, тогда нужно в тесто добавить 1 ст.л. крахмала

Приятного аппетита!

Источник:

http://selenaart.ru/post199985540/?upd

Картина дня

наверх